День поминовения всех православных воинов на поле брани убиенных**«И к Свободе мы придём только через (Русскую) Правду=(Истину)».. «Я воюю за право говорить (Русскую) Правду. (Русская) Правда – это мое последнее оружие в борьбе за честь моего (Русского) народа».

Об этом уже мало кто помнит, но в России 11 сентября это день памяти православных воинов, за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных. Указом Императрицы Екатерины II от 17 августа 1769 года было повелено совершать 29 августа по старому стилю поминовение православных воинов совершением панихиды после литургии.

*              *              *

“Молим Тя, Преблагий Господи, помяни во Царствии Твоем православных воинов, на брани убиенных, и приими их в небесный чертог Твой, яко мучеников изъязвленных, обагренных своею кровию, яко пострадавших за Святую Церковь Твою и за Отечество, еже благословил еси, яко достояние Твое. Молим Тя, приими убо отшедших к Тебе воинов в сонмы воев Небесных Сил, приими их милостию Твоею, яко павших во брани за независимость земли Русския от ига неверных, яко защищавших от врагов веру православную, защищавших Отечество в тяжкие годины от иноплеменных полчищ; помяни, Господи, и всех, добрым подвигом подвизавшихся за древнехранимое Апостольское Православие, за освященную и в язык свят избранную Тобою землю Русскую, в нюже враги Креста и Православия приношаху и огнь, и меч. Приими с миром души раб Твоих (имена), воинствовавших за благоденствие наше, за мир и покой наш, и подаждь им вечное упокоение”.

*              *              *

“Если мы замолчим, наши мёртвые за нас скажут. Скажет казак П.Краснов.Скажет казак П.Врангель.Скажет казак А.Шкуро.Скажет казак Мозговой. Скажет казак Дрёмов. «Я воюю за право говорить Русскую Правду=Истину. Русская Правда – это мое последнее оружие в борьбе за честь моего Русского народа», – написал некогда казак Мозговой. За это право и он, и другие легендарные атаманы заплатили жизнями . И мы ли предадим их жертву молчанием и ложью?”

29 августа по церковному календарю, в день Усекновения главы Иоанна Предтечи, совершается поминовение всех православных воинов, за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных, которое установлено в 1769 г. во время войны России с Турцией и Польшей. Как говорится в Чине поминовения, «сей день в рассуждении пострадавшего за ИСТИНУ Предтечи Господня, есть приличный, дабы в оный всеобщую Богу молитву принести и о подобнострадающих и о положивших живот свой за веру и отечество».

В Санкт-Петербурге в сей день в Петропавловском соборе служилась также заупокойная литургия по случаю кануна памяти Императоров: Александра I,Александра IIАлександра III.

Почему же именно этот день русский православный народ выбрал днем поминовения своих убиенных воинов? На эту тему приводим ниже размышления кинорежиссера В.П. Виноградова.

Радость страдания за истину – огромная сила.

Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна

Редкий православный храм в России не имеет иконы Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна. Святого, особенно любимого русским верующим народом.

Уже в смиренной позе ног святого Иоанна передана иконописцем вся суть этого образа. Это совершеннейший образ того, что звучит в  Церкви Христовой по всей вселенной всякий день: «Жертва Богу – дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит»! 

За что же русский народ страдает более любого другого народа на земле? Ответ на этот вопрос находим как раз в тропаре Святому Иоанну Предтечи: «За истину пострадав, радуяся».

За какой уж такой подвиг пострадал Святой Пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн? – усмехнется нынешний “постхристианин”-западник. Всего лишь за слова «не должно тебе иметь ее женой»? Да, стоило ли пророку всемiрного покаяния так “мелочиться”? Своим «не должно тебе иметь ее женой»Святой Пророк на все века научил, что нет маленькой лжи, что самое маленькое поддакивание лжи, самое незначительное непротивление злу особенно в переходный, решающий час приводит к несоразмерной, казалось бы, по масштабам трагедии.

Вот эта радость страдания за Русскую Правду= Божественную Истину, свойственная русскому народу и обращающая кажущиеся земные поражения – в небесные победы, и не дает покоя врагам Христа, вызывая к России постоянный гнев.

За Русскую Правду=Истину до сих пор страдает русский народ!  Да, вся-та загадочность русской души и сводится, только лишь, к радости страдания за Русскую Правду= Истину.

Но, вот как раз радостное страдание за истину и не под силу принять ни Западу, крепко и навсегда отступившему от Христа, ни западникам в России. И тогда они выносят приговор русскому сердцу: «Или прекратите эту нелепую свою радость, или, извините, мы вас будем немножко убивать. Мы готовимся к приходу антихриста Машиаха и нам, служителям сатаны, только радостного страдания за Истину еще не хватало».

Хотя русский народ уже давно и не стоит за Истину в той степени, как стояли за Истину его отцы, но, нося их гены кротости и смирения, в любой момент он может обратиться и укрепиться, вернув себе сердца отцов. Вот о чем хорошо осведомлен враг рода человеческого. И потому он не позволяет забывать об этом своим служкам. И те неутомимо подкапывают вот уже 100 лет русский корень, чтобы выкорчевать его напрочь и, тем самым, истребить даже память о нем.

Но чем же, все-таки, вызвана эта радость страдания за Русскую Правду=Истину? А вот тем, что, когда кроткий и смиренный русский человек, обретает в своем сердце Христа, то он уже не боится ничьего меча, занесенного над его головой. Радость страдания за истину легко превозмогает всякий страх, – что всегда придавало и Русской Армии столь огромную силу. И вот веру Святаго Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна должна была явить Святая Русь. Именно, таким образом она и сказала свое слово  мiру. («Россия скажет свое слово мiру» – Ф.М. Достоевский).

Полностью: http://rusidea.org/?a=25091103

*        *        *

 Елена Семёнова:Памяти павших – живым в напоминание.

11 сентября по старинной традиции мы вспоминаем наших воинов, на поле брани убиенных. С каждым днём множатся эти списки скорби и славы. Но особенно горько в этот день не только от числа имён павших наших защитников, но и от того, как легко и бестрепетно забываются, подменяются те идеалы, за которые отдали они свои жизни, и о которых ещё два года назад все мы не стыдились и не боялись говорить вслух.

Теперь многие предпочитают забвение их. Не говоря о мелькающих на экранах флюгерах, даже герои идущей ныне войны за пределами поля брани зачастую не считают нужным говорить о том, что нынче признано политически неверным.

Молчите, – убеждают нас лукавые охранители, – вы ничего не знаете! Не верьте глазам своим, верьте словам нашим. Но ведь не ослепли же мы ещё, и не так коротка наша память, чтобы забыть и принять правила лживой игры, ведомой на крови тысяч погибших.

А если вдруг нападёт амнезия, иногда столь желанная для чувствительных нервов, так наши мёртвые не позволят забыть. Если мы замолчим, наши мёртвые за нас скажут. Скажет казак П.Краснов.Скажет казак П.Врангель.Скажет казак А.Шкуро.Скажет казак Мозговой. Скажет  казак Ищенко. Скажет  казак Дрёмов. «Я воюю за право говорить Русскую Правду=Истину. Русская Правда – это мое последнее оружие в борьбе за честь моего Русского народа», – написал некогда казак Мозговой. За это право и он, и другие легендарные атаманы заплатили жизнями . И мы ли предадим их жертву молчанием и ложью?

Смиримся с ложью о них самих, коей не становится меньше, ибо они – мерило, и на их фоне ничтожность и подлость иных слишком разительна? Будем играть в незнание и даже о самих убийцах говорить с уважением, как требует политика?

Лукавство всегда приведёт к лукавому. Построенное на лжи обречено рассыпаться в прах. Как нельзя лицемерить об истории, пытаясь представить убийц благодетелями и попирая тем кровь мучеников, ими убитых, так нельзя лукавить о современности, отворачиваясь от наших героев. Большая ложь всегда победит меньшую, а потому единственное оружие, которое оставлено нам – Русская Правда. И её должно говорить всегда в память о павших и во имя будущего. Говорить, как говорил её более двух тысяч лет назад Христов Предтеча Иоанн, день Усекновения главы которого мы также отмечаем 11 сентября.

Нам говорят, что правда, высказываемая нашими прорицателями, сгубила в своё время два государства – РИ и СССР. Это тоже лукавство. Ибо государства гибнут не от того, что зрячие говорят, но от того, что слепцы не желают их слышать и шагают в бездну, увлекая за собой целые народы.

«Сегодня, когда Русский народ увидел луч света во мраке, его пытаются затмить политическим туманом. Когда возникли объединяющие символы и идеи, их с еще большим рвением пытаются облить грязью и очернить перед лицом пробуждающегося Русского мира», – писал Алексей Мозговой незадолго до гибели.

Сегодня, когда нет с нами многих героев Ополчения, воплотивших в себе идею Новороссии, одна из главнейших задач нас, живущих, не позволить политическим флюгерам затмить тот луч света, который загоревшись в 2014-м, Бог даст, однажды станет первым отблеском Русского Рассвета. Станет, если мы не угасим его в себе и не дадим угасить вовне, сбережём его, следуя заветам и примеру наших павших героев.

 http://rys-strategia.ru

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ