105 лет, как его с нами нет**Русский националист Солженицын о националисте Столыпине.. Как выстрел одного жида изменил ход развития многомиллионного Русского государства**Документальный фильм Елены Семёновой ко дню памяти П.А. Столыпина.

“Сегодня с неприязнью к Столыпину чаще всего относятся левые. Здесь все понятно: они так до сих пор не простили ему, что он отодвинул 1917 год, не простили ему “столыпинский галстук” — виселицу, с помощью которой столыпинские военно-полевые суды пытались загасить пламя уже никакой не демократической революции, а столь близкую всем любителям отнять и поделить вакханалию грабежей и насилия, бунт — первую попытку советизации в 1905-1907 годах”-Наталия Дмитриевна Солженицына.

Александр Солженицын: Тот выстрел решил судьбу России.

Из интервью с Бернаром Пиво для французского телевидения.

Вторая часть “Августа Четырнадцатого” посвящена почти вся убийству премьер-министра Столыпина революционером-жидом  Мордехайем Богровым. Вы любуетесь Столыпиным, описываете его умным человеком, сильной личностью, настойчивым, твердым во взглядах. И даже говорите, что, в сущности, Столыпин был последним шансом царя. Так ли это исторически?

- Да, я глубоко уверен, что это было именно так. Столыпин (кстати, вон висит у меня портрет Столыпина, как раз за день до убийства) – выдающийся государственный деятель вообще, и по масштабам разных столетий России. А в двадцатом веке более крупного государственного деятеля у нас не было. В своей ретроспекции я ведь отступил до начала царствования Николая II, и мне пришлось невольно показать, что за первые одиннадцать лет его царствования, к 1905 году, практически так уже было много потеряно, что Россия была накануне гибели. И Столыпин сумел вытянуть Россию из этой бездны и поставить ее на прочный путь развития. Если бы Столыпин не был убит, еще несколько лет этого развития, решительно менявшего всю структуру, социальную структуру государства, не только ее экономику, – и Россию нельзя было бы свалить так легко. Я глубоко убежден, что убийство Столыпина, выстрел этот решил судьбу развития России, потому что сразу руководство попало в слабые и неумелые руки, которые не могли Россию вести правильно.

- О двух выстрелах, убивших Столыпина, вы сказали, что для русской истории они нисколько не были новы, но так много обещали для всего XX века. Можно ли считать, что это были первые пули в саму царскую династию?

- Да, я недаром назвал их первыми из екатеринбургских. Это был выстрел в Россию. Во всю нашу судьбу.

- Но вы сурово относитесь к облику Николая II.

- Одно могу уверенно сказать, что я не сочиняю его портрет, а очищаю от всевозможных искажений то, что было. Бывший император – довольно необычный был для меня персонаж. Я людей такого психологического склада еще не изображал. Я был вынужден проследить почти всю его жизнь, я сделал это исключительно бережно, ни одного резкого штриха, ни одного от меня резкого упрека, нельзя сравнить этот портрет с тем, как его изображала вся радикальная общественность России, которая поносила его последними словами. Я от этого всего его очистил, дал таким, каким он был, дал течение его жизни. Он был человек высоких духовных качеств, исключительно чистый человек. И он был последовательный христианин. Но – да, он не мог держать штурвал России в такие бурные времена, когда швыряет корабль.А всего-то надо было распустить Думу и запретить выпуск всех газет, кроме государственных.

- Но все же, Александр Исаевич, царь даже не спускается к Столыпину, когда тот ранен. Не идет к его изголовью, когда он умирает. Значит, все-таки – не человек с великим сердцем.

- Нет, не так. Он не потому не идет, что у него недоброе сердце. У него нет силы сломать огромное народное торжество, в котором участвуют сотни тысяч людей. Существует распорядок – и он как-то считает невозможным не поехать в Чернигов, не поехать в Овруч, – а как же те сотни тысяч людей, они останутся без посещения царя? Он приходит к умирающему один раз, но как раз Столыпин без сознания. А в другой раз он не приходит, потому что по распорядку не получается. Нет, не так дело просто, что царь бессердечен. Но, конечно, он не понимает всего значения совершающегося, он не понимает, что мы теряем в этот момент в Столыпине.

*               *              *

 “Бедный мой сын, как мало у него удачи в людях. Нашёлся человек, которого никто не знал здесь, но который оказался и умным, и энергичным и сумел ввести порядок после того ужаса, который мы пережили всего 6 лет тому назад, и вот — этого человека толкают в пропасть, и кто же? Те, которые говорят, что они любят Государя и Россию, а на самом деле губят и его и Родину. Это просто ужасно” – вдовствующая императрица Мария Фёдоровна.

*               *              *

 Родной брат П.А.Столыпина, А. А. Столыпин был ведущим журналистом суворинской газеты «Новое время», которая ещё в 80-х годах предупреждала читателей: «Жид идёт». Статья из неё от 10 сентября: «Киевский зловещий выстрел… должен быть принят как сигнал к тревоге, к большой тревоге… не надо мести, но нужен, наконец, отпор». Статья А. А. Столыпина от 5 октября: «Необходимо понять, что расовые особенности так сильно отграничили еврейский народ от всего человечества, что они из них сделали совершенно особые существа, которые не могут войти в наше понятие о человеческой натуре. Мы можем их рассматривать так, как мы рассматриваем и исследуем зверей, мы можем чувствовать к ним отвращение, неприязнь, как мы чувствуем к гиене, к шакалу или пауку, но говорить о ненависти к ним означало бы поднять их к нашей ступени… История знает о вымирающих племенах. Наука должна поставить не еврейскую расу, а характер еврейства в такие условия, чтобы оно сгинуло». Естественно предположить, что младший брат убитого Столыпина, всю жизнь восхищавшийся старшим братом, не мог в одночасье стать юдофобом. Такая ненависть вынашивается, вызревает значительно дольше. Говоря об антисемитизме П. А. Столыпина, А. Н. Яковлев упомянул в качестве его наставников Достоевского и Царя Николая II. Не следует ли отнести сюда и младшего брата, А. А. Столыпина, или, может быть, он сам учился у старшего брата?- УБИЙСТВО СТОЛЫПИНА | Еврейский Мир

*               *              *

Документальный фильм Елены Семёновой “СТОЛЫПИН. Крестный путь Реформатора”.

http://rys-strategia.ru

*               *              *

В Киеве отслужили панихиду по Петру Столыпину и открыли международную конференцию, посвященную его памяти .

18 сентября, в день памяти премьер-министра России Петра Столыпина, убиенного жидом в Киеве 105 лет тому назад, в Киево-Печерской лавре молились за упокой его души, говорится в пресс-релизе.
После литургии на территории лавры состоялась международная конференция, посвященная памяти Петра Столыпина, на которой приняли участие родственники Петра Столыпина – правнучка Алла Михайловна Шевцова и праправнук Василий.
Один из пунктов резолюции: В текст присяги госслужащего внести цитату: «Там, где деньги — там дьявол. Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу (речь П.А.Столыпина обращенная к бюрократии).
«Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия». Из «Речи об устройстве быта крестьян и о праве собственности», которую произнес (10 мая 1907 г.) председатель Совета министров при императоре Николае II Петр Аркадьевич Столыпин (1862—1911) в Государственной думе.
Панихиду служил иеромонах лавры  Селивестр. «В Киеве, несмотря на бури революций, зрад и пэремог, на протяжении многих лет каждый год в дни памяти премьера России, православные почитают р.Б Петра, – рассказали участники мероприятия.
Еще к столетию гибели П.А.Столыпина было принято решение установить на его могиле новый крест, который будет изготовлен согласно имеющимся историческим документам.
Но ничего не изменилось, хотя крест и ныне в критическом состоянии.
В Киеве отслужили панихиду по Петру Аркадьевичу Столыпину
В Киеве отслужили панихиду по Петру Аркадьевичу Столыпину

 

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ