“Сейчас наше время. Нужно лишь верить и действовать.Таковы итоги Имперского Форума”.(Видео).. “Государь, мы всё исправим!”, – лозунг молодых имперцев-националистов.

“Февральский переворот 1917 года – отправная точка русской цивилизационной катастрофы, продолжающейся до настоящего времени. Однако разделенный Русский народ вновь может объединиться в национальное государство в форме Империи, во главе с Помазанником Божиим. Это станет реальностью, если мы докажем перед Богом свою решимость и верность как памяти Императора-мученика, так и самой идее Русской Православной Монархии, – невозможное вдруг окажется возможным и абсолютно реальным. Нужно лишь верить и действовать. Сейчас наше время. Таковы итоги Имперского форума, прошедшего в Петербурге”.

Русская Империя как неизбежное будущее.

Автор-Карл Константинов.


Верность Императору-мученику – верность Богу и России
Имперский форум «Столетие февральского переворота. От катастрофы к национальному возрождению» состоялся в Санкт-Петербурге. Его участниками стали более 250 человек, собравшихся 11 марта 2017 года в Конгресс-холле «Васильевский», чтобы принять участие в мероприятии, организованном Русским Имперским Движением (РИД), приуроченном к вековому юбилею Русской трагедии.

Свою помощь РИД в проведении мероприятия также оказал Координационный совет патриотических сил (КСПС).

Среди участников форума: видные представители Русского зарубежья, православные священники, историки, журналисты, политологи, общественные деятели, соратники РИД и бойцы «Имперского легиона», ветераны битвы за Русский мир в Новороссии.

Как и подобает, форум открылся молебном «на всякое доброе дело» и заупокойной литией по всем тем, кто отдал свою жизнь за Веру, Царя и Отечество в роковом феврале 1917 года.
Богослужение совершил настоятель Святопантелеимоновского храма в Удельной, митрофорный протоиерей Алексий Масюк.

Прот. Алексий Масюк

В своем слове, известный священник подчеркнул, что сегодня, прежде всего, мы должны защищать память Царя-мученика от множества клеветников, продолжающих утверждать, что Русский Государь был де «безвольным» и «слабым».

«Но эта клевета к вящей славе нашего Государя! – заметил в то же время прот. Алексий Масюк. – Ведь нынешние клеветники неспроста обращают свою злобу именно на Него. Делают они это потому, что Ленин, Сталин, Хрущев и другие советские деятели были попросту невменяемы, наподобие душевнобольных, к которым просто невозможно предъявить претензии».

«Я действую по совести. И моя совесть чиста», – эти слова Императора Николая II, сказанные премьер-министру Петру Аркадьевичу Столыпину, также напомнил отец Алексий Масюк, заявив, что Государь был не только последним законным, но и последним вменяемым правителем России.
«Надо защищать память Государя, но и сам Он у Престола Божия защищает и Свое Имя и Россию», – заключил священник.

Выступает кн.Дмитрий Михайлович Шаховской

Выступавший затем князь Дмитрий Михайлович Шаховской, специально приехавший из Парижа вместе с супругой, напомнил о том, чем была Православная Монархия для Российской Империи.
Князь, в частности, привел в пример великие деяния Русских Государей по установлению мира в Европе. Своей вершины эти процессы, начатые еще Императором Александром I Благословенным, достигли в правление отца Государя-мученика Александра III, прозванного Миротворцем.

«Правда всегда торжествует, в конечном итоге», – напомнил князь, говоря о том, что Русское Царство всегда строилось на Евангельских принципах, так замечательно изложенных в «Слове о законе и благодати», написанном в XI веке святителем Илларионом Киевским.
Его супруга, княжна Тамара Георгиевна Шаховская, в своем слове, говоря о верности России в среде русской эмиграции первой волны, по достоинству оценила оформление зала, отметив, что плакат с изображениями тех, кто в феврале 1917 года предал Государя, нарушив свою присягу – это хороший урок для всех.

Жалко,что на плакате нет всех генералов предателей. Ни одна Православная церковь до сих пор не предала  анафеме их поимённо: Алексеева, Гурко, Рузского, Иванова, Брусилова, Деникина, Корнилова,  Колчака, Самойло, Клембовского, Верховского, Маниковского, Бонч-Бруевича и других , кто изменил присяге и участвовал в заговоре против последнего Царя .

Непредсказуемое прошлое
Увы, но выступления «старой гвардии» местных патриотов принесли большое разочарование. Так известный церковный историк Николай Симаков, в своем выступлении назвал одной из главных причин «русской» революции «синодальное закабаление» Русской Церкви.

«Упразднение патриаршества привело к нарушению симфонии между царской и церковной властью», – справедливо, впрочем, отметил Николай Кузьмич. Но он же, почему-то забыл упомянуть, что именно Государь Николай II был горячим и, главное, деятельным сторонником восстановления Патриаршества на Руси. Но, все августейшие инициативы святого Монарха встречали холодное непонимание и равнодушие в среде «закабаленных» монархией преосвященных синодалов, которые после Февральской революции надели красные банты.

Далее Николай Симаков, а вслед за ним и главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов, с непонятным упорством отстаивали версию о мнимом «отречении» Государя.

С тех же позиций выступил и кандидат филологических наук, диакон Владимир Василик, заявивший также, напоследок, что сталинское правление стало спасительным для России возвращением к прежним национальным идеалам (?!)

Все три выступления были встречены участниками форума довольно прохладно, а тезис Николая Симакова об искажении идеалов Православной монархии в Петербургский период даже вызвал острые вопросы из зала.
Примечательно, что на вопрос о том, «сохранилась ли функция Удерживающего за русскими монархами после отмены патриаршества», Николай Кузьмич все же ответил утвердительно.

Кстати, по мнению все тех же трех ораторов, Россия сегодня переживает некое национальное возрождение и укрепление. Диакон Владимир Василик (ранее заявивший ,что место всех противников путинского режима в тюрьме у параши, что значит на блатном языке быть изнасилованным), даже сравнил Царскую власть с властью нынешних временщиков-жидистов. При этом, он изрядно рассмешил зал, заявив, что подобные февралю революционные катастрофы современной РФ уже не страшны, так как, в отличие от времен Российской Империи «президентская пропаганда работает хорошо».

А что вы хотели от деятелей «Русской народной линии», там все – охранители путинского режима, сталинисты и агенты ФСБ.Надо было гнать их в шею.

Верные присяге

Русская Правда против кривды
Наоборот, с заметным воодушевлением и одобрением зал отреагировал на выступление главы Русского Имперского Движения Станислава Воробьева, подчеркнувшего, что именно февральский переворот, а не «красный октябрь» стал началом русской цивилизационной катастрофы, которая, – что немаловажно, – продолжается и доныне. Современный нам режим РФ – это режим февралистов. Русская элита была уничтожена, а сам русский народ, подвергся и продолжает подвергаться небывалому в истории по своей жестокости геноциду. Темпы этого геноцида не замедляются и сегодня.

В унисон со словами Станислава Воробьева прозвучало и выступление лидера Национально-консерваивного движения Валентины Бобровой из Москвы, отметившей, что русофобия во всех ее проявлениях, как и прежде является одной из фундаментальной основ режима РФ. «Содействовать нынешней самопровозглашенной элите – значит выступать на стороне врагов России и Русского народа».

Эти слова отважной русской женщины вызвали настоящую овацию в зале.

Участники форума: михаил Очкин, Марк Любомудров, Валентина Боброва,

По мысли Станислава Воробьева, Валентины Бобровой, а также подавляющего большинства выступавших ораторов, – среди которых лидер Монархической партии России Игорь Соболев, журналист Дмитрий Бобров, общественный деятель Александр Иванов-Сухаревский и многие другие, – Православная Монархия была краеугольным камнем, на котором держалась вся русская государственность. Ее свержение в результате заговора предателей стало первопричиной всех трагических событий в русской истории за последнее столетие.

Эти же мысли были изложены и в приветствии участникам Форума председателя партии «Великая Россия» Андрея Савельева.

Станислав Воробьев, основываясь на анализе источников, проведенном рядом современных историков (в частности Петром Мультатули) детально остановился и на вопросе об «отречении».
Отречения не было. Об это говорит как его несуразная форма (текст, набран неизвестно кем на пишущей машинке на телеграфном бланке, да еще и подписан карандашом. И в е это при наличии писчей бумаги), так и само поведение Государя.

Вспомним, хотя бы, что Император только что решительно отдал приказ о подавлении беспорядков в Петербурге, послав туда корпус генерала от артиллерии Н.И.Иванова. И вдруг Он тут же, с покорностью принимает «делегатов» какого-то «временного комитета» уже официально распущенной Государственной Думы!

«Его поведение в этот момент – это поведение заключенного, который полностью лишен свободы», – констатирует кандидат юридических наук Станислав Воробьев. Он же напомнил слова Императора Петра Великого, писавшего Сенату о том, что в случае пленения, «приказов моих не исполнять!».

«Но ведь в дневнике Царя ничего не написано об этом» – робко выражали свою позицию адепты новоявленной секты «Свидетелей камер-фурьерского журнала». Невероятно, но кто-то из них даже договорился до того, что отвергать отречение Государя от Престола – значит «оскорблять Царя» – sic! Мысль, право, достойная даже не смеха, а гомерического хохота.

Не в силе Бог, а в русской правде, устремлённой к Божественной Истине.

Важно, что в результате блиц-опроса всех выступавших, версия «отречения» потерпела поражение. Вместо этого, множество участников уверенно говорили о бывшем в феврале 1917 года насильственном отрешении Государя от Престола, то есть о банальном вероломном государственном перевороте и беззаконном свержении Монарха.

Форум однозначно показал: «монархисты»-отреченцы в явном меньшинстве. И это очень хорошо, так как слепая вера в февралистско-советский пропагандистский штамп автоматически делает любого монархиста слабовольным пораженцем. А за пораженчеством неминуемо следует и апологетика нынешнего фантомного «национального возрождения». На деле – это новый виток геноцида русского народа и утверждения на Русской земле многонационального государства в духе безбожного СССР. Итог всего этого – отказ от борьбы за Русское национальное государство.

К счастью, как было уже сказано, такие взгляды не нашли поддержки у форумчан, в числе которых преобладала молодежь. Большинство тех, кто принял участие в Имперском форуме, уверены и в возможности восстановления исторической целостности России и воссоединения Русского народа, как единственного искусственного разделенного сегодня.

Это воссоединение возможно лишь одним путем  – путем создания Русской Империи, государства, основой которого будет русская этнорелигиозная нация, как некий богоизбранный народ Нового Завета, во главе с Помазанником Божиим – Православным Императором.

Неизбежность воссоединения Русского мира также убедительно звучала в выстуалениях историков и общественных деятелей Новороссии, которые смогли принять участие в форуме по скайпу.

Бойцы Имперского легиона на форуме

И не следует думать, – как заметил Станислав Воробьев, – что эти цели очень далеки и даже несбыточны. Достаточно вспомнить, что еще в 1917 году, накануне февральского переворота, некто Ульянов-Ленин, находясь в эмиграции, полагал, что его поколение бесов-революционеров не увидят революции в России. Такой нереальной она казалась им на фоне побед Русского оружия во Второй Отечественной войне и преданности русского народа своему Царю – Помазаннику Божию.

Однако попущением Божием и «благодаря» почти полностью прогнившей элите, представители которой возжелали стать «европейцами» у России была отнята ее опора, ее становой хребет. «Люди разучились иметь Царя», – с горечью напишет об этом позже великий русский мыслитель Иван Ильин.

Так и сегодня, - уверен глава РИД, – если мы докажем перед Богом свою решимость и верность как памяти Императора-мученика, так и самой идее Русской Православной Монархии, – невозможное вдруг окажется возможным и абсолютно реальным. Нужно лишь верить и действовать. Сейчас наше время.

http://rusimperia-inf.ru/catalog/5936.html

*           *           *

Имперский Форум_ Дмитрий Бобров.

Имперский Форум_Станислав Воробьёв .

Имперский Форум_Иванов-Сухаревский.

Браво Александр Кузьмич. Эту бы речь на многочасовой опус. Это только нам знатокам русской истории, трагичной по своей сути много понятно из вашей выявленной на форуме боли.

Иванов-Сухаревский безусловно самый лучший оратор среди русских националистов. Жаль , что  мысли у него скакуны, от этого в речи его некоторый сумбур.

ПАРТИЯ “ВЕЛИКАЯ РОССИЯ”

*          *         *

Приветствие лидера партии «Великая Россия» Имперскому Форуму.

Отмечая 100-летие мятежей 2017 года, русские люди, не утратившие связь с историей и духовными исканиями своих предков, однозначно определяют февралистский и сменивший его большевистский режимы как беззаконные, тиранические, террористические. Оба мятежа связаны между собой: “октябрь вытекает из февраля”.

Ключевым событием, начавшим вековую Смуту, является арест Государя Императора Николая Второго с последующим Его ритуальным убийством вместе с семьей и слугами. Безумие “советского” периода до сих пор откликается в раскисших мозгах обывателя убежденностью в том, что Россия имперская была отсталым государством, царь был слаб, а большевики свергли монархию. Огромные массы русских людей отсечены от отечественной истории, от русских смыслов бытия, и превращены в рабов и холуев олигархии – засевших в Кремле самозванцев.

Для просвещенного русского человека нет сомнений, что монархия – лучшая форма государственного управления, а Империя – наиболее устойчивый и исторически длительный способ оформления больших геополитических пространств. Русский народ, утвердив Самодержавие и построив огромную Империю, стал самым выдающимся народом из тех, что известны нам за последние полторы тысячи лет. Через Византию мы также приняли в свою культуру великое наследие античности, включая зародившееся в нем христианство. Русская традиция представляет собой квинтэссенцию всего известного нам исторического опыта человечества, а наследие Империи – основу существования русского народа и других коренных народов России.

К сожалению, современная Россия до сих пор не изжила проклятья ХХ века, и власть в нашей стране принадлежит последователям февралистов и большевиков, включившихся в мировой олигархический заговор против суверенных наций и осуществляющих геноцид русского народа. Русские монархисты, имперцы, националисты в этих условиях должны сплотиться ради спасения нашей страны и нашего народа и его исторического наследия, без которого мировая цивилизация рухнет и Смута обратит все культурные народы во прах. Подлинный русский национализм видит монархию как чаемое будущее нашей страны, деятельный монархист не может не быть русским националистом, последовательный государственник знает эффективность имперских методов управления.

Желаю Имперскому Форуму успехов в его работе. Не сомневаюсь, что его участники внесут существенный вклад в теорию и практику Русского движения, а Форум в целом послужит делу освобождения России от олигархического ига.

Слава России – русской, православной, самодержавной!

Андрей Савельев.

http://rusimperia-inf.ru/catalog/5932.html

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ