Обращение Главного Совета Союза Русского Народа к 100-летию антирусской революции.

В связи со 100-летним юбилеем революции российские СМИ и ТВ обрушивают на граждан целые водопады “аналитических” материалов, в которых в основном всячески муссируются грехи царской России, “тюрьмы народов”, и лично Государя – якобы “бездарного и своим слабовольным отречением предавшего свой народ и страну”. В этом едины и партия власти, и красная оппозиция, и оппозиционные тем и другим либералы. О том же защищают диссертации “доктора исторических наук”, тому же учат школьников и студентов. В 2013 году под руководством главы “Российского исторического общества” Нарышкина (ныне директор СВР), министров Мединского, Ливанова и директора Института всеобщей истории РАН Чубарьяна разработан единый стандарт преподавания истории в школе, который объединяет события Февраля и Октября общим кощунственным названием “Великая русская революция”. Особенно рады этому коммунисты, получившие оправдание своему кровавому Октябрю, мол, большевики “спасли” Россию, подобрав власть, валявшуюся на улице, и подняли страну “от сохи до атомной бомбы”.

Союз Русского Народа категорически протестует против этой опасной государственной политики русофобии и богопротивления. Опасность ее многоуровневая. Мы призываем соотечественников вдуматься в смысл этой революции, оставившей нашему народу до сих пор не преодоленные разрушительные последствия, угрожающие нашему дальнейшему существованию.

1. «Весь мiр лежит во зле» (1 Ин. 5:19) – сказано в Священном Писании. И в силу греховности человеческой природы невозможно совершенное государственное устройство, обеспечивающее “Рай на земле”. Возможно, однако, такое, которое наиболее благоприятно для защиты своих граждан от внешних и внутренних сил зла ради спасения своих подданных к жизни Вечной. Таковым государством была православная Российская Империя – удерживающий зло Третий Рим, несмотря на многие свои социальные недостатки, часто происходившие из западных влияний (от капитализма и масонства до атеизма и марксизма).

Подчеркиваем: Россия не была грешнее “благополучных” западных демократий, грехи которых стократно превосходили русские: достаточно упомянуть иудаизацию западного христианства и его борьбу против Православия, Реформацию с освящением стяжательства как “богоизбранности”, геноцид аборигенов на колонизируемых континентах. Но греховную суету западных народов Господь терпел и продлевал всю земную историю, поскольку на земле еще оставался один народ, готовый служить Богу: русский народ и его Третий Рим.

2. К нему, однако, отношение у Господа Бога было иное: когда и его правящий слой стал заражаться отступническим духом, отказываться от своего “удерживающего” призвания, теряя осознание своей миссии Третьего Рима и тем самым теряя оправдание своего бытия в Божием плане, тогда у Бога уже не было причин продлевать историю и удерживать землю от гибели. Разве что, по великой милости Божией, этому последнему народу дается последний шанс: Господь попустил объединенным мiровым силам зла воспользоваться нашими грехами, чтобы мы на пути небывалых страданий и жертв смогли понять причины своего падения, вынести из него должный урок и захотеть восстановиться в “удерживающем” качестве православной государственности. Никакой самый способный правитель России в той ситуации не мог бы предотвратить этой катастрофы.

Таким образом, в Феврале 1917 года была не “русская революция” в завоевании “свободы и прогресса”, а атака “тайны беззакония” против удерживающей православной империи Третьего Рима. Еврейский “Финансовый Интернационал” сплотил против России все силы в Мiровой войне, и сокрушение в ней российской монархии, по признанию британского премьера означает собою «новую эпоху в истории мiра, являясь первой победой принципов, из-за которых нами была начата война». В Октябре последовала оккупация обезглавленной России богоборческим Интернационалом (первый ударный костяк Красной армии – интернациональные войска в 1918 г. насчитывали более 250.000 платных солдат). «Россия завоевана большевиками», – откровенно признал Ленин в конце т.н. гражданской войны (ПСС. Т. 36. С. 128.).

Как последнее средство вразумления в виде большевицкого террора нашему народу было попущено пережить совершенно небывалый строй: антихристианско-богоборческий, который стал “репетицией апокалипсиса” и в наиболее откровенном виде явил нам для уразумения всю міровую расстановку сил в противоборстве добра и зла и роль России в этой борьбе – для нашего научения “от обратного” и возвращения на верный исторический путь. Нас учит этому прежде всего сонм Новомучеников и исповедников Российских.

Исходя из такой логики воспитательных исторических взаимоотношений Бога со Своим Народом Божиим, многократно выраженной в Священном Писании, многие наши святые подвижники предсказывали и революцию, и возможность восстановления удерживающей государственности, если наш народ вынесет из своей катастрофы должный урок, покается в своем отступничестве и этим станет вновь достоин Божией помощи.

3. Продолжающиеся поныне невзгоды и бедствия основной части нашего народа являются следствием того, что такой духовный урок нами не вынесен – и прежде всего правящим слоем РФ, который сознательно противится этому и держит в слепоте народ. Наследие революции живо, оно бережно охраняется в топонимике, памятниках террористам-палачам, в школьных учебниках, госкультуре и кино – с целью преемственной “легитимации” как государственно-олигархической, так и “духовной” властью в РФ. Проповедуется “примирение” красных и белых, хотя какое примирение может быть с нераскаянными массовыми убийцами? С Мазепой или Гришкой Отрепьевым Церковь “примирения” не предполагала, а предала их анафеме. Тем более отцы Церкви никогда не считали возможным “примирение” с нераскаянными богоборцами: Иродом, Иудой или Юлианом Отступником, большевики же превзошли их всех вместе взятых.

Таким “примирением” со слугами диавола сегодня губятся души и старших поколений, лишаемых покаяния перед Богом за отступничество, и молодежи, воспитуемой манкуртами. Советская богоборческая символика всё еще покрывает русскую землю, лишая ее не только Божией помощи, но и оправдания собственного существования, ибо такая “Россия” не нужна Богу и долго продолжаться это не может.

Разрушительность нынешней внутренней политики у всех на виду. Отношение к русскому народу с провозглашением т.н. “российской нации” мало чем отличается от советского интернационализма, отличие лишь в большей нищете именно русских и их большей смертности в мирное время. Подавление державообразующей роли русского народа усугубляется наводнением чужекультурных мигрантов, не нужных в таком количестве даже с экономической точки зрения. Как было и в СССР, все законы в РФ фиктивны, вплоть до незаконно принятой нынешней Конституции. Они декларируются, но исполняются только там и тогда, где и когда это выгодно правящей бюрократии. Судебный произвол и избирательное применение законов не в состоянии искоренить так называемую коррупцию, которая является неотъемлемой частью созданной и крышуемой сверху криминально-олигархической системы. Нагло фальсифицируемые выборы лишь еще больше питают недоверие народа к власти, социальную пассивность и антипатриотизм. (Такого количества предателей и перебежчиков не было даже в СССР, тогда они большей частью руководствовались идейными причинами, ныне – денежными.)

Впрочем, наследие революции в виде неосоветизации не коснулось только экономики: она отражает принципы дремучего “дикого капитализма” с идеологией джунглей. Природные богатства и наиболее прибыльные, экспортно ориентированные отрасли отданы узкому кругу лиц и служат благу иностранных экономик, а не нашему народу, удерживая более половины граждан в бедности и нищете. Это, конечно, свидетельствует о том, что пропагандная “неосоветизация” – всего лишь симулякр советской преемственности, необходимый для легитимации власти и спекуляций на народной гордости прошлыми достижениями. Отличие от советской системы состоит лишь в том, что тогда власть обезпечивала номенклатуре земные блага, а теперь (по принципам западной демократии) владение земными богатствами обезпечивает участие во власти. Но это различие лежит в той же материалистической плоскости, в которую до размера тонкой пленки катком запрессовывается вся государственная идеология (до степени отсутствия таковой – ст. 13 конституции). Проекты национальных реформ, предлагаемые честными государственниками-патриотами, кончаются на невозможности пересмотра итогов “приватизации” и на колониальной привязке эмиссии рубля к долларовым поступлениям.

Попытки “православных путинистов” списать все эти разлагающие народ безобразия на действие неких “объективных сил” или на “либеральное окружение” президента – это всего лишь способ кормления у патриотической кормушки (наглядный тому пример – РНЛ). Так называемое “либеральное окружение” назначено и контролируется самим президентом в рамках возглавляемой им системы, шаг влево или шаг вправо карается увольнением. Это окружение формируется не по принципу профессиональных знаний и качеств, а по принципу лояльности и серости, так, например, в 2008 г. преемником был назначен болтун-зицпредседатель (заднее тандемное колесико). В целом это очень похоже на сказку Андерсена про платье короля.

И ведь очень многие это видят! Поэтому с “красивым платьем короля” патриотическая пропаганда обмануть мало кого может. Ее назначение другое: создавать видимость веры в “Хитрый План Путина” так же, как в советское время создавалась видимость веры в коммунистическую идеологию. В нее почти никто не верил, но она была тем каркасом, той “скрепой”, которая удерживала государство от развала. А новый развал, конечно, никому не пойдет на пользу.

Однако уровень полковника КГБ (даже очень толкового и хитроумного в своей профессии) может быть успешным в закулисных играх “управляемой демократии” (управляемой безконтрольно вседозволенными средствами), он бывает успешным и в отдельных операциях во внешней политике, но не в осмыслении сути векового наступления апостасийного Запада на нашу страну и единственного возможного – богоугодного – пути обороны и спасения России. Без этого развал все же в перспективе неминуем.

4. В международных делах продолжение традиций советской политики и историографии лишь для обывателей может выглядеть “восстановлением прежней геополитической мощи”. Огромная прежняя мощь СССР развалилась именно из-за внутренней лжи, и эта нераскаянная, а защищаемая советская ложь (“освобождение Европы от фашизма” для ее советизации, “борьба за мир” в целях победы коммунизма на планете и т.п.) сегодня продолжает ослаблять нашу страну и в глазах соседей, и перед Богом. Стремясь превентивно предотвратить восстановление России, сами же главные идеологи западной русофобии упорно навязывают нам именно красно-патриотический тезис, вторя Зюганову и Путину: «Это была Россия, названная Советским Союзом» – утверждает 3. Бжезинский (в газете “Сегодня”, 1994, № 157), – это оправдывает нынешнее разрушение исторической России вместе с коммунистическим режимом: «Она бросила вызов США. Она была побеждена… Россия побежденная держава»… Прибалты и поляки уже требуют от нас “репараций”…

Только безнадежно антипатриотичные правители-компрадоры могут не понимать того, что хотя бы для сохранения собственной власти в “Великой сырьевой державе” им нужно категорически отказаться от такой советской преемственной легитимации. Российская внешняя политика должна строить свою аргументацию именно на признании коммунистического режима преступным, как после войны утверждал и Запад, – тем самым показав западным народам изначально и неизменно предательскую политику их лидеров относительно исторической России.

Именно нарушение демократическими странами международных норм и обязательств в отношении их союзницы-России, с целью расширения своей глобальной сферы влияния, и стало причиной революции и всех катаклизмов XX в. Последующее агрессивное поведение марксистского режима КПСС, который сами же демократии привели и укрепили у власти, не снимает с них ответственности за ущерб, нанесенный этим режимом нашему народу. Все это могло бы стать неотразимым оружием настоящей российской власти в уточнении как наших естественных границ с соседями, так и наших денежных взаимоотношений с западными странами, кто кому и сколько должен.

5. Одно из страшных непреодоленных наследий антирусской революции грозно проявляется сейчас на Украине. Это т.н. “украинство” («превращение географического названия малороссийской части русского народа в национальное». – Академик Т.Д. Флоринский, малороссийский историк Н.И. Костомаров), что насильно насаждалось в СССР для ослабления сопротивления русского народа и используется теперь геополитическими  врагами России в их превентивной гибридной войне против РФ. Не вынесенный урок из большевицкой антирусской политики к столетию обернулся новыми десятками тысяч жертв в Новороссии. А памятники Ленину и прочая коммунистическая символика на Украине укронацистам и их западным хозяевам очень пригодилась: ее демонстративное сокрушение помогает маскировать “декоммунизацией” собственную историческую ложь и затушевывать то, что именно богоборцы-интернационалисты в «борьбе против черносотенной господствующей культуры великороссов» объявили малороссийскую часть русского народа “украинцами” и щедро провели нынешние границы никогда ранее не существовавшего государства “Украина”.

К сожалению, основное препятствие для преодоления столетнего революционного наследия – это сам нынешний правящий слой в РФ, который тоже прямое наследие (соответствующим “естественным отбором”) узколобой коммунистической номенклатуры без ума, совести и чести. Поэтому наша катастрофа продолжается в виде “Великодержавной криминальной стабилизации” (вот в чем суть лозунга “Россия встает с колен!”) компрадорско-олигархического режима. Но не он совершает “агрессию против Украины”. Он лишь тащится на поводу событий, когда часть народа Украины выразила и с оружием в руках защищает свою волю вернуться от нарастающей русофобии в состав России. И именно олигархический правящий слой РФ, ради примирения с западными геополитическими врагами России, был более всего заинтересован в удушении новороссийского восстания 2014 года, которое мешало торговать газом.

Мы обращаемся к патриотам Украины: любить свою родину естественно для каждого нравственно здорового человека. И великороссам тоже есть за что любить вовсе не чужую нам Украину. Но поймите: у вас нет другой культуры и истории, отдельной от исторической России, в создании и обороне которой в течение тысячи лет до революции принимали участие наши общие предки. Ни “украинская, ни “советская” культура не имеют той богоугодной исторической глубины и эсхатологической высоты, какая дарована Богом Третьему Риму. Вы никому не нужны в мiре как “украинцы”, а только – как янычары против возможного возрождения русского народа. Скроенное большевиками-русофобами государство “Украина” нежизнеспособно без насилия. Поэтому от вас бежал народ Крыма – бежал не к Путину и его олигархам-компрадорам, а от вашей русофобской мифологии и укронацистской ненависти. Та же причина войны в Донбассе.

6. Мы прекрасно сознаем, что и нынешние правители РФ недостойны миссии исторической России, только видим иначе и причины их недостоинства, и неприемлемость избавления от них любой ценой наподобие вашего укроамериканского майдана. Мы, православные патриоты, категорически не согласны с теми русскими “националистами”, кто выбрал нигилистический лозунг “Хоть с чертом, но против Путина!” – и в своей слепой ненависти не способен отличать режим от народа, от его исторических прав и национальных интересов. Мы с вами были созданы Богом как единый народ для единой цели – удерживающего Третьего Рима. И только вместе, восстановив наше историческое единство перед Богом, мы сможем защитить от Нового мiрового порядка – царства антихриста – то, что еще достойно защиты у вас и у нас. Именно зарницы царства антихриста блистали на киевском майдане – вглядитесь хотя бы в картины тамошних ваших художников и в радужные краски европейских гейпарадов: “Україна це Європа”…

7. Но, с другой стороны, – Бог еще не прекращает существования міра; следовательно, Он продлевает сроки и вряд ли Он стал бы делать это, если бы не было надежды на восстановление православного удерживающего Народа Божия перед концом времен как маяка спасения для достойных людей во всем человечестве. К сожалению, и столетие спустя должный урок из этой национальной катастрофы вынесен лишь очень малой и невлиятельной частью нашего народа. Но мы считаем, что не в силе Бог, а в правде, и служение ей – это наш категорический императив, независимо от исхода нашего сопротивления разрушительному наследию революции. Священное Писание свидетельствует нам, что даже небольшое число праведников может быть спасительным для судьбы народа.

В сохранении этой возможности Союз Русского Народа видит главный смысл своей скромной деятельности и стремится донести правду о революции до как можно большего числа наших соотечественников. Помогайте нам в этом.

2/15 марта 2017 г.

От редакции. Наиболее важные статьи с сайта “РИ” по теме революции собраны на отдельной странице (ее содержание постоянно пополняется):
Электронная миниэнциклопедия к 100-летию антирусской революции

http://srn.rusidea.org

Объявления

Если у вас не открывается наш сайт, вставьте Browsec расширение в Google или в Opera поставьте режим turbo. Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ