Мы живём в лучшей в мiре тысячелетней Родине, но в чудовищном государстве СССРФ, где уже 100 лет заправляет жидовская оккупационная администрация.

“Воистину Русь – это высочайшее дерево с вечнозеленой величественной кроной, уходящей в Небо. Так было во все времена, так совершается и поныне. И не в этой ли земле обрели покой тысячи  наших святых мальчиков-белогвардейцев, шедших в атаку в полный рост с криком”За Веру, Царя и Отечество”: избитых, расстрелянных, порубленных и обезглавленных  красными извергами во время Гражданской, Русско-Советской войны. Святая Русь, как оказывается имеет не только древний символ, напоенный божественной поэтикой. Русская земля свята не только мистически – её тысячелетняя святость осуществилась на физическом уровне. Она и вправду свята, как и весь строй души истинно русского человека, каким он был задуман Творцом. Задуман и осуществлен именно Богом, а не жидобольшевиками, ввергнувшими Россию в катастрофу, не лукавыми жидолибералами и не суемудрыми интеллектуалами-безбожниками. А его, русского человека, во все времена зачем-то «придумывают»: то декабристы, то народовольцы, то разночинцы с демократами всех мастей, то идеологи жидокоммунизма, а теперь вот политтехнологи-жидочекисты.Между тем русский человек, вопреки их мудрствованиям, в лучших сыновьях и дочерях своих и поныне пребывает с немеркнущей иконой Христа, начертанной в самом его сердце, с неугасимым Фаворским светом, дивно озаряющим и согревающим его душу, и нетленным, неоскверненным русским языком на устах. Без таинственного сплетения этих двух начал – русского языка и православной веры – русскому человеку, по замыслу Божию о нём, состояться просто невозможно. И еще одна немаловажная особенность истинно русского человека: чтобы физически болело сердце всякий раз, когда плохо говорят о России, когда её обижают и унижают“. http://pravoslavnajarossia.ru

*              *           *

Письма к разным лицам. О русской гордости.

Вы пишете, НН, что стыдно становится называться русским, глядя на то, что творится вокруг. На бесправных и униженных соотечественников, приведённых в положение «лишенцев», на захлёстывающую наши города этнопреступность, которая не встречает отпора, ибо толерантность не велит, на вымершие деревни, на пронизавшее решительно всё воровство… Стыдно, Ваша правда. Но не за русских. И не за Россию. Потому что оккупационная система, которая давит своих  граждан – это не Россия. Потому что шкурники, прислуживающие этой системе, готовые продавать и продаваться на каждом шагу – это не русские.А развелось их в последнее время видимо – невидимо: Московский Пархат РПЦ, общ.”Двуглавый Орёл”,сайт “Русская народная линия”,сайт  “Царь Град”, ПДС НПСР, партия “Великая Россия”, Кремлёвское Реестровое козлячество и многие другие, имя им “Легион продажных шкур”.

Изестный сатирик однажды сказал: «Я живу в лучшей в мире Родине, но в чудовищном государстве».  Ибо Родина в моём понимании есть тысячелетняя русская держава, историческая Россия. А, вот, государственные системы, правящие ей, могут быть различны. Сто лет назад мою Родину захватил жидонациональный сброд русофобов-оккупантов, главарь которых говорил прямо – «мы завоевали эту страну». Так и есть. Завоевали. И установили антирусскую тоталитарную оккупационную систему. В течение ста лет система эта мутировала, меняла окрасы, риторику, ослабляла и вновь натягивала вожжи, но в существе своём оставалась неизменной – антирусской  оккупационной. В этом-то главная причина того бесконечно печального положения, в коем находится сегодня наш народ, наша страна.

Вы пишете, что гордились прежде своей русскостью, а теперь перестали. Весьма и весьма напрасно. Ибо Родина наша – тысячелетняя Великая Россия, Святая Русь, а не СССРФ или СССР, а народ наш есть народ бесчисленных святых, славнейших воинов и государственных мужей, великих учёных и первопроходцев, гениальных поэтов и художников… Тютчев не зря называл историю нашим единственным защитником. Защитником, в том числе, от самих себя. От того чувства уныния и безысходности (мы знаем, какого духа подобные чувства), что в иной час овладевает нами и рождает в нас такой ложный стыд, какой выразили вы, написав, что Вам «стыдно стало называться русским». Когда посещает Вас подобный дух, отражайте его, как Евангелием, нашей Историей. Перелистните страницы её и вспомните, кто мы – Русские. Напитайтесь её несокрушимой мощью, её верой. Гордясь своей русскостью, мы гордимся именно ею. Гордимся нашими славными предками и чтим их. А, вот, отрекаясь, стыдясь русскости, мы от них отрекаемся, их – предаём.

Вы возразите, быть может, что слишком скверно наше настоящее. Что ж, в настоящем много есть такого, что стоит оплакивать с сердечным сокрушением, чего стыдиться. Но однако же, причём здесь Русское имя?

Представьте себе доброго и славного человека, который сделался тяжко болен и, быть может, даже не всегда в рассудке. Что важнее – человек сей и его добрая слава или недуг его постигнувший? Что важнее – многовековая наша Родина или увечья, нанесённые ей захватившими её разбойниками? Мы знаем и любим нашу Родину, оплакивая и стараясь уврачевать её увечья. Отворачивающийся от Родины из-за одолевающих её недугов подобен тому сыну, что брезгливо отворачивается от старика-отца и сдаёт его в богадельню, едва тот выйдет из сил.

Представьте себе достойную и добрую семью, в роду которых было много прекрасных людей. Но, вот, в новом поколении один или даже несколько братьев оказываются пьяницами или разбойниками. Что же из-за них братья, сохранившие достоинство и совесть, должны отречься от всей своей семьи, стыдиться своей родовой фамилии? Ничуть. Добрые братья будут, как прежде, с гордостью носить свою фамилию, ревниво беречь добрые традиции своей семьи и оплакивать падение братьев злых, и прилагать усилия, чтобы возвратить их в семью. То же и с народом. Как не сокрушаться сердцем, видя, в каком разложении, расслабленности находятся многие наши братья? До каких бесчинств доходят? Но ведь они не есть ещё народ. Народ – это не только поколения, живущие ныне. Но многие и многие поколения, жившие до нас и которые, Бог даст, будут жить после нас. С ними мы должны всегда чувствовать незримую связь. Ибо мы – одно целое. Единый народ в Божьих очах. А обращаясь к современникам, вспомним Солженицына: «Народ – это не все, говорящие на нашем языке, но и не избранцы, отмеченные огненным знаком гения. Но по рождению, не по труду своих рук и не по крыльям своей образованности отбираются люди в народ. А – по душе. Душу же выковывает себе каждый сам, год от году. Надо стараться закалить, отгранить себе такую душу, чтобы стать человеком. И через то – крупицей своего народа. С такою душой человек обычно не преуспевает в жизни, в должностях, в богатстве. И вот почему народ преимущественно располагается не на верхах общества». Итак, совсем не должно всякого, кто по рождению унаследовал Русское имя, относить к Народу. Народ слагается… из живых душ. И за такой народ не может быть стыдно даже в наши смутные дни. Напротив – честь принадлежать к нему.

Нет, НН, русским называться не стыдно. Я не менее Вашего негодую на наше положение и тех, кто ответственен за него. Я не менее Вашего стыжусь, видя степень падения части нашего населения (той части, которой ещё только предстоит отгранить себе такую душу, чтобы стать крупицами Народа). Но ни то, ни другое не мешает мне гордиться моей Родиной, гордиться русскостью. Добавлю, что «гордиться» мало. Славные фамилии всегда ко многому обязывали их носителей. Имена высоких Шефов ко многому обязывали воинов, сражавшихся в полках, носивших эти имена: «Помните, чьё имя носите!» Русское имя ко многому обязывает всех нас. Мы Русские – какая ответственность! Перед сонмами, что предшествуют нам в веках. Перед грядущими поколениями, которым – что оставим мы от и без того немало разорённого великого наследия? Носить русское имя – значит, быть достойными тех, кто носил его до нас. Наших славных предков. В этом – гордость. Ничего не имеющая общего с крикливым и кичливым диванным «ура-пропагандизмом».

Будем же достойны Русского имени. Христовой рати лучшие солдаты – так говорили о наших воинах в прежние века. Будем и мы таковы. Во всякий час жизни, ибо вся наша жизнь суть невидимая брань. И оттого, выстоим ли мы в этой брани, не преклонив слух к различным лукавым внушениям, зависит, придёт ли время, когда наша Родина вновь станет… нашей Родиной. Подлинной Россией, что граничит с самим Богом (“Россия -подножие престола Божия”)… Святой Русью. Государством русского народа. Народа, обретшего свои корни, свою память, очнувшегося от кровавого жидовского морока последнего столетия.

Мы – Русские! С нами Бог!

Е.В. Семёнова

Русская Стратегия

http://rys-strategia.ru

Объявления

Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ