Поздравляем белоказаков с праздником Вознесения Господня.

Вознеслся еси во славе, Христе Боже наш.

 На сороковой день после Светлого Христова Воскресения, в этом году – 9 июня, Российская Православная Церковь празднует великий двунадесятый праздник Вознесения Господня.
Ныне воскресший Господь оставил Своей плотью землю и вознесся на небо. Святые евангелисты повествуют, что воскресший Господь неоднократно и в разных местах являлся Своим ученикам, тем, кто Его искренне любил, был близок душой к Нему, и беседовал с ними. Сегодня святые Апостолы собрались в Иерусалиме на последнюю встречу со своим Божественным Наставником.В этот день Он повел их из Иерусалима по направлению к Вифании, на Елеонскую гору. Когда они поднялись на гору, Господь ученикам истинный смысл своего Воскресения и дал им последнее благословение: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари»
Затем Господь, пообещав ученикам послать Духа Свята, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Явившееся облако закрыло Христа, и ученики услышали голос небесных вестников: «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как мы видели Его восходящим на небо» .Вознесение Господа на небо имеет глубокий смысл. Чрез Вознесение падшее человечество Христом возводится от земли, тления и смерти к нескончаемой жизни на небе. Христос, воскреснув силой Своего Божества, чрез Вознесение удостоил обоженное и одухотворенное человеческое естество величайшей чести и славы седения одесную Отца.Вознесшись на небо, Господь вместе с тем не оставил землю, Он стал еще ближе к человеку, ко всем верующим в Него. Ныне Он находится на земле не только вездесущим Своим Божеством, но и в великом и пренебесном таинстве Евхаристии. Преславное Вознесение Спасителя на небо было продолжением и завершением прославления Его по человечеству, которое началось в Воскресении, и основанием которому послужил Крест Христов. Здесь совершается и завершается таинство Домостроительства нашего спасения Христом в Его пребывании плотию на земле.Вознесение Иисуса Христа на небо вместе с тем открывает для всех верующих в Него путь к небу, к вечной жизни, подобно тому, как Его смерть и Воскресение есть победа над грехом и смертью для всего человечества. Христос вознесся на небо, как первенец из мертвых, представив в Своем Лице начаток искупленной и возрожденной Им человеческой природы.На Елеонской горе, на большом камне, на котором стоял Господь, после Его славного Вознесения остались Божественные следы. Один из следов был вырублен и увезен как драгоценная святыня, но второй пребывает здесь и поныне. Вознесение Господне как великий праздник отмечается с IV века. Он относится к числу подвижных праздников и продолжается десять дней. Отдание праздника отмечается в пятницу 7-й Недели после Пасхи.
+ + +«На Вознесенье пекли у нас лесенки из теста – “Христовы лесенки” – и ели их осторожно, перекрестясь. Кто лесенку сломает – в рай не вознесется, грехи тяжкие. Бывало несешь лесенку со страхом, сунешь на край стола и кусаешь ступенька за ступенькой…» (И. Шмелев).

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ