Национальные интересы.. «Хватит жить чужой жизнью и воевать на чужих фронтах. Хватит в угоду чужих жертвовать собственными интересами и заниматься яростным самоотречением.Сегодня нам всем нужно стать именно русскими националистами».

Автор-Михаил Беляев.

13.03.2014г

Последние дни главной и центральной темой общественной дискуссии стал конфликт между Россией и Революционной Украиной за право обладать Крымом. Можно сказать, что тень этого маленького полуострова накрыла собою всю нашу страну, глубоко отпечатав контуры Тавриды в головах и сердцах каждого.

Ни для кого не секрет, что во внешней политике Кремль зачастую ведёт себя как спятивший клептоман, что сначала тащит к себе целые страны или их кусочки, а потом просто не знает что с ними делать, превращая их в бесполезные территории с непонятным статусом. В Южную Осетию, которая де-факто независима, де-юре часть Грузии, но при этом находится на полном содержании российских налогоплательщиков, которые до сих пор не могут понять, за какие именно грехи Господь послал им такую радость.

Крым же в этом случае уникален, ведь это действительно наша земля. Наша во всех смыслах, в отличие от той же Абхазии или Южной Осетии, ведь населена она русскими и отщипнул её у нас, в прямом смысле отторгнув область у РСФСР, советский генсек, проигнорировавший волю и права русских в угоду «дружбе советских народов». Более того, за все эти годы данная территория так и не стала украинской, оставшись русской по сути и по содержанию. Так что возвращение Крыма станет в полной мере восстановлением исторической справедливости, если на то будет воля местных жителей, естественно.

И само собой, что пытаясь под шумок отщипнуть от Украины кусочек, Кремль начал активно разыгрывать из себя главного защитника «русскоязычных». Ну, просто для того, чтобы свои действия хоть чем-то объяснить. Вот только с защитой русских действующими властями это событие ни коем образом не связано.

Считать, что власти есть дело до русских может лишь чокнутый ура-патриот, у которого в черепной коробке вместо мозгов плескается «Путинка», а вместо мыслей – поставленные на бесконечный повтор записи съездов ОНФ и «Единой России». Если бы Кремлю было хоть какое то дело до русских, то вместе с Крымом мы бы не получили целый ряд пакет безумных миграционных законов, призванных превратить наше гражданство во всеобщее достояние постсоветского пространства. Более того, если бы власть хоть немного заботили русские, она бы не забыла геноцид и массовую резню 90-х и не браталась бы с режимами, что ещё совсем недавно проводили настоящие этнические чистки.

В реальности же мы имеем дело с уникальным случаем совпадения интересов: С одной стороны, у Кремля сработал старый клептоманский инстинкт и он по привычке начал тащить к себе то, что у соседей плохо лежит. С другой стороны – Кремль пытается наказать Украину за революцию. Наказать за собственный страх и собственные ночные кошмары, в которых страшное слово Майдан превращается в Манежку, а из кремлёвских окон открывается вид на пылающие баррикады и сотни тысяч протестующих, опрокидывающих последние кордоны ОМОНа и кадыровских боевиков. В данном случае у Кремля именно такие мотивы, а весь этот лепет про защиту русскоязычных – не более чем удобное оправдание. Право дело, но не будут же они говорить во всеуслышание: «Мы заметили, что Крым оказался бесхозным, да и Украину надо было за свержение нашего доброго друга наказать, вот потому и полезли».

Но при всё при этом, русский народ получил уникальный шанс на воссоединение и возвращение отторгнутых исторических территорий. Это классический случай удачного совпадения интересов и обстоятельств. Однако в таком ключе происходящие практически никто не рассматривает. И все выступления в поддержку русских Крыма или Малороссии обычно воспринимаются в оппозиционной среде исключительно в провластном ключе. Как поддержка существующего режима и его методов.

Русские поддерживают русских? Да где это видано! Нет, они точно продались власти, точно льют воду на кремлёвскую мельницу. Вместо того чтобы вместе со всеми свободными украинцами мира давить восставшую империалистическую гадину, они, сволочи такие, что то про право русских на самоопределение и прямую демократию заговорили, да и ещё странное словосочетание «историческая справедливость» используют! Нет, точно Кремлю продались.

Грубо говоря, расклад сил складывается примерно такой: есть власть, что всеми правдами и неправдами пытается построить новую евразийскую империю, попутно задавливая любые революционные движения на постсоветском пространстве, и есть оппозиционная среда, большая часть которой уверена что если Кремль с кем то конфликтует, то сразу надо вставать на противоположную кремлёвской сторону. Причём вставать яростно и фанатично. Вставать, полностью отключая всякое критическое мышление, а временами и способность слышать хоть что-нибудь, кроме собственного голоса.

Мотивы власти понятны. Но в чём мотивы людей, что считают себя оппозицией, но при этом с яростью гарпии набрасываются на русских Крыма и русских в России, что решили поддержать своих сородичей? Боюсь, что связано это с тем, что наша страна находится во власти, скажем так,«постсоветского синдрома», и тех установок, что были заложены советской властью.

Если кратко этот синдром можно охарактеризовать так: полное игнорирование собственных национальных интересов, отрицание национальной солидарности, а временами и национальной принадлежности как таковой, и слепое, некритичное подчинение значимой внешней силе, которая воспринимается абсолютно идеализированно.

Советские вожди понимали, что подчинить огромный многомиллионный народ, причём народ развитый и цивилизованный, народ с богатейшей культурой и историей полной величайших достижений, можно лишь одним способом – уничтожив его национальную волю, национальную солидарность и внушив комплекс национальной неполноценности. И именно поэтому десятилетиями нам внушали, что наша страна не наша – а общая, что у нас нет собственных интересов, а есть лишь интернациональный долг, что этническая солидарность недопустима, а сами русские – народ шовинист, народ держиморда,(“шовинистическая великорусская шваль”-ленин) который несёт в этот мир лишь мрак, а потому – должен в принудительном порядке приобщаться к «правильной идеологии». Можно сказать, что это философия принудительного самоотрицания, во имя чужих интересов.

Советские вожди говорили – у русских нет собственных национальных интересов – только интернациональный долг. Русские не смеют даже на секунду задумываться о собственных целях и собственной судьбе, они обязаны всю жизнь, от пелёнок и до гробовой доски, горбатиться и жертвовать всем во имя счастья и процветания других народцев, будь они хоть папуасами с островов Тимор и Хальмахера (хоть сирийцами).

Советские вожди говорили – у русских нет права решать свою судьбу самостоятельно, у них есть лишь одно право – слепо подчиняться власти и любой «потусторонней силе» и следовать за ней, куда бы она их ни повела – пусть даже и в бездны преисподней. Демократия, национальное самоопределение, гражданские права – всё это недозволенно русским, чей вечный долг – служить послушным строительным материалом. Русские ужасный народ, и они обязаны отказаться от самих себя.

Советские вожди говорили – у русских нет права на собственное государство. Они обязаны жить в государствах и автономиях других народов, жить по чужим законам и правилам и медленно растворяться в чужих общностях пока не исчезнут как историческая реальность. Даже их родная страна обязана преподноситься им как многонациональная территория для совместного проживания.

И современная власть повторяет за мёртвыми советскими вождями их послание к русским слово в слово. Да, они заменили пару слов и чуть подкорректировали свою риторику, но в остальном это всю то же самое советское послание. Советская империя сменилась на Евразийское пространство, советская общность – на россиян, Коммунистическая партия – на волю Кремля и Президента, демократия всё так же дозволена лишь в рамках чуровской магии, что не сильно отличается от самых свободных выборов СССР, а вместо прав и свобод – коллективная Яровая.Власть бережно консервирует и продолжает эту политику, ведь именно она и является тем психологическим столпом, на котором и держится их режим.

Но и с другой стороны баррикад зачастую слышаться точно такая же песня. Да мотив её немного другой, как и её слова, но общий смысл тот же – у русских нет права выбора и собственных интересов. Русские – народ тысячелетнего рабства и обязаны слепо подчиняться посторонней силе и следовать за ней беспрекословно и бездумно. В данном случае такой внешней силой, как ни странно, оказалась Украина и украинский революционный национализм.

Ну, а это приводит нас к простой и, к сожалению, очень логичной мысли: Сегодня в России нет полноценных пророссийских и прорусских сил, прорусских и пророссийских в том смысле, что ставят своей целью бескомпромиссное отстаивание наших национальных интересов. Именно наших. Не евразийских, Кремлёвских, украинских, идеологических или вселенских, а именно русских национальных.

Но власть умна и время от времени она кидают народу какую-нибудь символическую подачку, или же просто успешно маскирует свои действия под национальные интересы, прикрываясь Россией как надёжным щитом, за которым можно и дальше проворачивать свои дела. И у народа, который чертовски истосковался по нормальной жизни в нормальной стране, каждый такой жест вызывает большую радость (отсюда и рост рейтинга Путина последних дней). Действуя таким образом,власть чем-то напоминает пьющего приёмного отца, что ежедневно колотит своего приемыша в кровь, но иногда, по большим праздникам, дарит ему конфетку, и в такие  минуты сиротские глаза наполняют слёзы радости, ведь как и любое живое существо он мечтает о нормальной семье.

Само собой, русский народ не глуп и он отлично знает, что за конфеткой снова последуют кулаки. Но вот в чём проблема: он банально не видит той силы, которая бы отстаивала именно его интересы и говорила именно от его лица и его голосом. Ту силу, что выражала бы его ценности и была бы способна от этих кулаков защитить. И пока такой силы нет – Кремль и власть остаются неуязвимыми, а граждане сохраняют позицию нейтралитета.

Надо признать – сегодня мы нация-сирота, нация-беспризорник, лишённая как собственного государственного дома, так и полноценного политического представительства. Мы огромный разделённый народ, вынужденный жить под пятой деспотичного государства и с миллионами непрошенных азиатских гостей под боком. Но избавление от всех этих проблем, мы должны получить самостоятельно. Своими собственными силами. Соответственно, сегодня в наших национальных интересах делать всё то, что нацелено на объединение всех русских в одной стране, способствует решению миграционной проблемы и избавлению от той самой пяты тирании. Но что самое главное – объединяет наш народ, формирует единую национальную волю и  способствует созиданию тех институтов, что смогут эту волю преобразовывать в конкретную политическую реальность.

Любая другая мотивация в политике, так или иначе, ведёт к консервации того самого постсоветского синдрома, что душит наш народ и способствует сохранению текущего положения дел в России. Более того, только на основе национальных интересов и национального представительства, можно создать ту силу, что и изменит Россию, вернув её нашим гражданам.

Хватит жить чужой жизнью и воевать на чужих фронтах. Хватит в угоду чужих жертвовать собственными интересами и заниматься яростным самоотречением. Именно такая политика и привила нас в современный кошмар. И когда сообщается, что русские в Крыму не имеют права на самоопределение, а русские в России их поддерживающие – сплошь марионетки Кремля, то тем самым консервируется тот самый «постсоветский синдром».

Единственная идеология, что ставит во главу угла национальные интересы и национальную солидарность – это национализм. И сегодня нам всем нужно стать именно русскими националистами, и начать заботиться о сами себе и своих соотечественниках, а не о других странах и народах. В противном случае ничего в России никогда не изменится.

http://belyaev.livejournal.com

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ