С днём рождения Ваше Императорское Величество.. Московское собрание, посвященное дню рождения.. Молитвенное стояние в День рождения Императора Николая II Александровича состоялось в Санкт-Петербурге.

Родился Царь. Ликуй страна!
По всей стране – колокола:
«Родился Царь. Ликуй страна»!
С ним благодать с Небес сошла.
К нему любовью Русь полна.

«Царский день» – так назывался День рождения Русского Царя – был главным государственным праздником в России: украшались города и веси, весело звонили колокола десятков тысяч православных храмов, в которых священники отправляли общий молебен за здравие Государя. Особенно торжественной в Царский день была литургия, совершаемая в Казанском соборе.В дореволюционной России день рождения Императора являлся официальным государственным праздником, поэтому русские монархисты ежегодно 19 мая отмечают годовщину со дня рождения последнего на сегодняшний день законного правителя России – Царя-мученика Николая II.

*           *          *

Московский отдел РИД принял участие в собрании, посвященном дню рождения императора Николая II.

19 мая Московский отдел РИД принял участие в, состоявшемся в Дискуссионном клубе “Консерватор”, собрании, посвященном дню рождения священномученника страстотерпца императора Николая II.

Планировавшийся в Москве митинг, посвященный этой дате московские власти запретили. Запретили как всегда по надуманной причине, где просматривается все тот же, знакомый русским не одно уже столетие, изворотливый ум и увертки. Было отказано, потому, что на этом месте с разницей в два часа проводится мероприятие другой организацией, надо полагать под руководством В.Н.Осипова. (При этом альтернативы администрацией города предложено не было. Так вот и Осипову В.Н.в проведении митинга администрацией тоже отказано.

Что сказать, знакомый почерк. Очень они не любят ни русскую монархию, ни русскую историю, ни русский народ. Потому то и отбивают в камне перевранные слова Суворова: “горжусь, что я РОССИЯНИН”.

Отказ почтить память императора страстотерпца очень хорошо вписывается в эту общую канву. Равно как и многомиллиардное финансирование пасквиля на русского святого под названием “Матильда”.

Поэтому в Москве в отличие от Питера, где питерском у РИД власти разрешили достойно отметить этот день, прошло достаточно скромное собрание. Кстати питерская администрация, по наблюдениям со стороны, всегда проводит в отношении русских патриотов политику с оглядкой на Москву. Наверно до Питера просто не дошла информация о запрете митинга в Москве…

Первым на собрании выступили глава Союза православных хоругвеносцев Л.Д. Симонович-Никишич. Почтив память последнего нашего императора, он изложил свои взгляды на сущность монархизма и состояние монархического движения в наши дни. Отметил настоятельную необходимость если не объединения, наверно это невозможно, то доброго, уважительного отношения друг к другу всех по русски мыслящих людей.

О тех русских, которые потеряли православно-монархическое мировоззрение сказал, что нам не надо опускаться до уровня ненависти и грызни с ними. Настоящая борьба происходит на уровне духа. Что безбожное – оно само рассыпется и история нам то подтверждает. Нам нужно держать свою высокую духовную планку.

Также затронул вопросы молодежной политики.

Далее выступил профессор истории П. В. Тулаев. Он также почтил память нашего императора. Отметив ритуальный характер убийства. И великое благо для России защиты ее Самой Царицей Небесной.
В вопросе возможности восстановления монархии было отмечено, что общество еще не готово. Оно должно для этого уйти от состояния массовой толпы. А в современном обществе – монархия будет еще большим злом чем состояние нынешние власти.
Далее профессор изложил мистическое значение Тавриды как моста между Третьим и Вторым Римом. А также провел презентацию своих книг как по этому вопросу, и по вопросу сакрального смысла строений и сокровищ Кремля.
Также выступили организаторы встречи М.В.Очкин и В.М.Боброва.

В ходе последующей беседы за чашкой чая П.В. Васильев рассказал о своих занятиях на базе московского отдела РИД по политологии и отечествоведению, пригласив на них всех участников.http://rusimperia-inf.ru/news/id30655.html

*        *       *

Молитвенное стояние в День рождения Императора Николая II Александровича состоялось в Санкт-Петербурге. 

Молитвенное стояние в День рождения Императора-мученика Николая II Александровича состоялось 19 мая у храма Светлого Христова Воскресения (Спас-на-крови). Как всегда организатором богослужения в память святого Царя выступило Русское Имперское Движение (РИД).

Богослужение возглавил настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной, митрофорный протоиерей Алексий Масюк.

Почтить память Императора-мученика пришли более 400 православных петербуржцев. Вместе с ними в богослужении приняли участие соратники РИД, ветераны Новороссии, бойцы Имперского Легиона.

Форма молитвенного стояния в этом году была избранна вынужденно, так как власти Петербурга, под предлогом обеспечения фан-зоны для футбольных болельщиков, запретили проведение традиционного Крестного хода.

Напомним, что царские крестные ходы за 26 лет стали уже неотъемлемой традицией православного Петербурга. Инициатором их проведения явился основатель РИД, петербургский историк и искусствовед Виктор Васильевич Антонов, скончавшийся более трех лет назад.

Как отметил протоиерей Алексий Масюк, к сожалению, футбол оказался важнее духовных ценностей.

Он же еще раз напомнил о жизни нашего Государя, как о постоянном подвиге, ведь Он, фактически, один восстал против апостасии, охватившей тогда, практически, все общество и весь мир.

Подвиг Нашего Царя – это подражание Христу Спасителю, а его мученическая смерть превзошла страдания многих мучеников первых веков Христианства.

Предательство Государя Его окружением, – продолжил прот. Алексий Масюк, – сродни иудиному греху, ведь многие из заговорщиков были приближены к Нему, а равнодушное к предательству Императора общество походит на евангельского расслабленного, который будучи исцелен Христом, по преданию стал тем, кто заушал Его на допросе у первосвященника. Как Спаситель исцелил расслабленного, так и Государь Николай Второй всеми силами заботился о сбережении русского народа, – сказал священник.

Отец Алексий напомнил и то, что советская власть, стремилась искоренить в сознании нашего народа саму память о благочестивых Русских Царях. Именно поэтому советы установили праздник в честь бесовской пионерии в этот день – День рождения Императора.

Известный петербургский пастырь призвал нас не быть равнодушными, подобно тем, кто стыдливо отворачивался от большевицких плакатов, сообщавших о «казни» Императора и Его Семьи.

«У нас нет общегородского пасхального крестного хода, и пусть всех нас собирает крестный ход 17 июля – в День русской скорби», – сказал священник, побуждая каждого из нас приходить к храму Спаса-на-крови в День ритуального убиения Императора-мученика.

«Если нас будет много, тогда наш крестный ход никто не сможет отменить», – убежден отец Алексий.

После совершения акафистного пения, все богомольцы исполнили Русский гимн «Боже, Царя храни!», а подходя к большой иконе Царственных мучеников, пели пасхальные песнопения, обмениваясь друг с другом пасхальным приветствием «Христос воскресе!»

Карл Константинов

Специально для портала «Правый взгляд»

http://rusimperia-inf.ru/news/id30630.html

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте Browsec расширение в Google или в Opera поставьте режим turbo. Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ