24 января – день памяти жертв геноцида Российского казачества.Помянем в этот трагический день всех казаков и казачек, которые, отстаивая своё достоинство и право жить свободно, взошли на Голгофу и погибли от рук обезумевшей большевистской орды.

Белый снег на донском берегу,
Да низовка сулит непогоду.
Я, разутый, стою на снегу
И смотрю на холодную воду.

Справа шепчет молитву сосед,
Снег кропя из недавнего шрама,
Он, как я, тоже бос и раздет.
Слева – батюшка с нашего храма.

Руки связаны крепко у всех,
Палачи не жалели верёвок.
Слышим сзади их ругань и смех
Вместе с лязгом затворов винтовок.

Жизнь намётом в глазах пронеслась,
Знать, не брешут об этом в романе.
Эй, пичуга, слетай-ка на баз,
Передай мою вестку мамане.

Расскажи про расстрел, про затон…
Надели её, Господи, силой!
От, не думал, что батюшка-Дон
Казакам станет братской могилой.

Мимо медленно льдинка плывёт.
Целься! Пли! Принимай, Боже, души…
Вот и всё. Девятнадцатый год.
Циркулярный приказ не нарушен.

Е. Меркулов, донской казак.



 Коммунисты в первое время не обращали внимания на казачество, занимаясь укреплением власти в Петрограде. Но долго так продолжаться не могло. Во-первых, казаки были организованной и обособленной группой, способной на серьезное сопротивление. Во-вторых, революционеры считали их сатрапами царизма, поскольку те в прежние времена неоднократно разгоняли левые митинги.Тем не менее до поры казачество в открытую конфронтацию с большевиками не вступало. Революционеры вылечили Дон от толерантности в марте 1918 года: провозгласили Донскую советскую республику. Она просуществовала всего два месяца, но этого хватило, чтобы большая часть казаков с оружием в руках выступила против большевиков. Экспроприации продовольствия, грабежи, бессудные аресты, казни и прочие традиционные развлечения красных быстро сделали большинство донцов врагами новой власти.Большевистские лидеры, и без того считавшие казаков контрреволюционерами по умолчанию, после свержения советской власти на Дону окончательно уверились, что там зреет русская Вандея.24 января 1919 года красные постановили начать расказачивание — проще говоря, уничтожить казаков как социальную группу. Директива носила приказной характер и рассылалась советским эмиссарам в южных регионах:

Последние события на различных фронтах в казачьих районах — наши продвижения в глубь казачьих поселений и разложение среди казачьих войск — заставляет нас дать указания партийным работникам о характере их работы при воссоздании и укреплении Советской власти в указанных районах. Необходимо, учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо:

1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти.

2. Конфисковать хлеб и заставлять ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам.

3. Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселения, где это возможно.

4. Уравнять пришлых «иногородних» к казакам в земельном и во всех других отношениях.

5. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи.

6. Выдавать оружие только надежным элементам из иногородних.

7. Вооруженные отряды оставлять в казачьих станицах впредь до установления полного порядка.

8. Всем комиссарам, назначенным в те или иные казачьи поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить настоящие указания.

Конкретный инициатор этой политики неизвестен. Одни исследователи считают, что директива принята коллегиальным решением ЦК, другие — что ее автором был Сталин, третьи возлагают ответственность на Свердлова (под документом стоит именно его подпись).

Стоит отметить, что у директивы нашлись противники  в руководстве большевиков. Сокольников, например, считал, что такая политика заставит красных казаков отвернуться от советской власти. Позднее инструкции подкорректировали — они стала распространяться только на самых активных врагов советской власти. В частности, в рамках расказачивания была уничтожена значительная часть станиц терских казаков на территории нынешней Чечни. Жителей вывозили оттуда целыми семьями, а станицы либо уничтожали, либо переименовывали на местный лад и дарили горным чеченцам, которых советская власть активно пыталась приманить на свою сторону.

Спутник и Погром

*      *      *

Вслед за директивой ЦК РКП (б) в газете Троцкого-Бронштейна “Известия народного комиссариата по военным делам ” появилась статья Вацетиса, в которой автор, стремясь перечеркнуть многовековые заслуги казачества перед Отечеством, писал:

“У казачества нет заслуг перед Русским народом и русским государством. У казачества есть заслуги перед темными силами русизма: По своей боевой подготовке казачество не отличалось к полезным боевым действиям. Особенно рельефно бросается в глаза дикий вид казака, его отсталость от приличной внешности культурного человека западной полосы. При исследовании психологической стороны этой массы приходится заметить свойства между психологией казачества и психологией некоторых представителей зоологического мира”.

И далее следовал откровенный призыв к террору против казачества: “Стомиллионный российский пролетариат не имеет никакого нравственного права применять к Дону великодушие: Дон необходимо обезлошадить, обезоружить, обезнагаить. На всех их революционное пламя должно навести страх, ужас, и они, как евангельские свиньи, должны быть сброшены в Чёрное море”.

Развивая эти жуткие террористические планы, Троцкий-Бронштейн заявил на собрании политкомиссаров Южного фронта в Воронеже:
“Казачество – опора трона. Уничтожить казачество как таковое, расказачить казачество – вот наш лозунг. Снять лампасы, запретить именоваться казаком, выселить в массовом порядке в другие области”.

Казачество не легло покорно под нож палачей. Казачьи части были опорой всех Белых армий России, участовали во всех крупнейших сражениях гражданской войны. В 1920 году из Севастополя последним уходили с Врангелем караулы атаманского училища. В Приморье борьба против красных продолжалась до 1922 года. Партизанские казачьи отряды сражались с большевиками и после исхода Белых армий.

Большевистскими репрессиями было уничтожено свыше 2 миллионов казаков – и способных держать оружие, и членов семей – от новорожденных казачат до немощных старцев. Казачьи станицы вырезали, окружали и морили голодом. Казаков с семьями кидали в тюрьмы, отправляли в ссылку, переселяли с родных мест. Немало казаков покидало родные станицы, скрывали свое происхождение, чтобы спасти своих детей. В 30-х годах сотни тысяч казаков были депортированы с Северного Кавказа и с Урала на Север.  Явные «успехи» красных в расказачивании, а также поражение Белого движения сделали возможным к 1924 году убавить пыл большевиков в их антинародных действиях. Тем не менее, результаты расказачивания говорят сами за себя: в 1926 году на Дону осталось не более 45% от дореволюционного казачьего населения, в Уральском войске около 10%, в других войсках – до 25%. Были уничтожены практически все казаки старше 50-ти лет – гордый народ-воин был лишен памяти и традиций.

(Остается добавить, что историческая трагедия продолжается. После распада СССР новая российская “демократия” испугалась консолидирующей силы казачества и его патриотизма. Брошенные, словно кости, пустые указы о госреестре ничего не дали. Более того, они привели к раздвоению казачьего движения на реестровиков и общественников, что, в свою очередь, повлекло за собой в среде казаков угасание казачьего движения и тем самым уронило значимость патриотического народного движения казачества в глазах общества. Сегодня, на фоне Гражданской войны на Украине, казачество так и не смогло не только объединиться перед лицом врага – но и даже выразить единую точку зрения на войну на Донбассе.)

24 января во всех регионах, где проживают казаки, проводятся панихиды по жертвам геноцида казачества.

- Для всех казаков это трагическая дата.

http://www.cossackweb.narod.ru

*      *      *

Атаман В.А. Каплунов.Пора знать правду.

Синдром бездушия и коварства власти большевизма, начиная с 17-го года прошлого века и по нынешнее время, подорвал мощь великой России. Следуя коварным планам Ленина, власть уничтожила видных и нужных России военачальников, устроила ГУЛАГи для умов России. Эта же советская власть породила бездарность и корыстолюбие масс, возможно, на многие поколения. Изгнав хозяина земли, создала катастрофу в производстве её.Она вынесла приговор казакам России – приговор об их поголовном уничтожении.

Подонки – каратели расстреливали тысячи казаков и их семьи. Заполняли ими ГУЛАГи, создавали голодомор в местах проживания казачьих семей. Эти преступления против казачества не подлежат прощению. Ничем не восполнить эту утрату. Кровь и мор воцарились в России на долгие годы. Вот такие «плоды революции» создал Ленин.

Сторонники культа личности в высших эшелонах власти стараются удержать это пошлое зрелище, именуемое «Мавзолей». Не пора ли здание «Мавзолея» сделать музеем жертв политических репрессий. Предав тело «гения» земле, народ в музее увидит правду из других экспонатов: документов и фотографий, запечатлевших весь ужас того времени. А это так нужно для нынешнего поколения и для будущих поколений в целом.
Союз Казаков России
Подхорунжий куреня ст. Петровской, атаман х. Голубая Нива . 


Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте Browsec расширение в Google или в Opera поставьте режим turbo. Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ