«КОЛИЧЕСТВО подписавшихся КАЗАКОВ укажет нам – а нужна ли им вообще Память о наших предках и достойны ли мы её. Или нет больше в наших сердцах ни казачьей Воли, ни казачьей Свободы».

До сих пор отношение казаков к Петру Краснову – есть Маркер казачности.Если казак говорит, что он не любит Петра Краснова, не верьте ему – он не казак.Кто любит и уважает атамана – тот настоящий казак,а кто ненавидит его – тот  совецкий козляк – симулякр.

*        *        * 

НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАКРЫТИЯ МУЗЕЯ ИСТОРИИ ДОНСКИХ КАЗАКОВ В СТАНИЦЕ ЕЛАНСКОЙ !

21.05.2016. Мелихов В.П.: Абсолютно ясно, что данное Обращение не сможет поколебать тупоголовых и обезумевших в своей безнаказанности и вседозволенности чинуш. Понятно, что оно мало что может изменить и в последующем развитии событий.
Но КОЛИЧЕСТВО, подписавших это Обращение, покажет – есть ли в нашем обществе люди, ещё способные отличать ложь от правды, достоинство от бесстыдства, честь от предательства. Ведь абсолютно очевидно, что имя Петра Николаевича Краснова они взяли просто за повод. И даже Мемориал и деятельность нашего музея – не их цель.
Их цель иная – уничтожить в человеке его внутреннюю совесть и достоинство, превратив его в покорившуюся и бессловесную скотину, дрожащую от любого окрика «хозяина».
КОЛИЧЕСТВО же подписавшихся КАЗАКОВ укажет нам – а нужна ли им вообще Память о наших предках и достойны ли мы её. Или нет больше в наших сердцах ни казачьей Воли, ни казачьей Свободы, в борьбе за которые наш народ претерпел жуткий геноцид и невыносимые страдания.

Я благодарю А. Лебедева и С. Василенко за составление и размещение данного Обращения, хотя в подобные обращения уже давно не верю. Однако поддерживаю его – по причинам, о которых я сказал выше.


Подпишите и распространите среди всех своих друзей с просьбой подписать эту петицию >>>

 http://elan-kazak.org

С 2007 года на территории частного подворья предпринимателя и мецената Владимира Петровича Мелихова в станице Еланской Ростовской области начал свою работу Мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками» и единственный в России Музей истории Донского казачества. Мемориал включает в себя памятники «Донскому атаману», «Партизанам Чернецовцам», «Матери казачке», памятные кресты, посвященные трагическим событиям истории казаков в XX веке и барельефы казачьих атаманов. Экспозиция музея рассказывает об истории донских казаков с древнейших времен до наших дней.

Музей открыт для посетителей совершенно бесплатно и является единственным в России музейным собранием, располагающим богатейшими коллекциями экспонатов времен Гражданской войны, политики расказачивания, а также последующих за ней эмиграции части казаков и репрессий против казачьего народа. На сайте музея http://elan-kazak.org/memorial можно совершить по нему виртуальную экскурсию и ознакомиться с сотнями отзывов его посетителей, число которых растет с каждым годом.

Кроме того, открытие музея дало новую жизнь умирающей станице Еланской, в которой до революции проживало около 5000 человек, а сегодня, вместе с дачниками, не более 50.

Создатель музея В. П. Мелихов считает, что его основная цель – сохранение памяти и просвещение народа, который сам должен сделать выводы о базовых ценностях и ошибках собственной истории. Поэтому в экспозиции музея представлены экспонаты, рассказывающие о двух сторонах общественного противостояния в Гражданскую войну, в период становления и укрепления Советской власти. А в залах, посвященных истории казаков в годы II Мировой войны, рассказывается не только о казачьих частях Рабоче-Крестьянской Красной Армии, но и о добровольческих казачьих частях, воевавших на стороне германского Вермахта, чины которых были выданы союзниками в 1945 году Советскому Союзу. Предоставляя посетителям возможность взглянуть на историю отечества с двух точек зрения, музейная экспозиция пытается показать исторические события с максимальной степенью беспристрастности.

Несмотря на просветительский и строго исторический характер музейных экспозиций, его деятельностью недовольны областная организация КПРФ Ростовской области и чиновники из администрации Шолоховского района. По их инициативе с 2008 года были написаны десятки обращений в прокуратуру с жалобами на экстремистский характер музея и Мемориала, экспозиции которых, якобы, пропагандируют фашизм. Камнем преткновения стал памятник «Донскому атаману», который занимает центральное место Мемориала. В этом памятнике представители КПРФ и чиновники увидели прославление «предателя родины» и «пособника фашистов» П. Н. Краснова, хотя монумент работы скульптора К.Р. Чернявского является символическим изображением фигуры Донского атамана с перначом, символом атаманской власти.

19 мая 2016 года на открытом заседании правительства Ростовской области, глава фракции КПРФ в областном Законодательном собрании, Евгений Бессонов, потребовал от губернатора области Василия Голубева «снести памятник предателю Краснову», а представители Шолоховской районной администрации заявили о «недопустимости работы музея, где собраны экспонаты, повествующие о генерале П. Н. Краснове». Губернатор области фактически поддержал данную инициативу, ответив: «Я обращусь в правоохранительные органы в рабочем порядке, чтобы они проверили законность работы этого музея». Данный факт посетители и почитатели Музея рассматривают как попытку давления на казака В. П. Мелихова и на всех Донских казаков и казачек, родовая память которых увековечена в Музее станицы Еланской.

Необходимо сказать, что за годы работы Музей пережил уже множество судебных заседаний, проверок со стороны прокуратуры и правоохранительных органов, которые безуспешно пытались найти в его деятельности экстремизм. Все претензии были признаны беспочвенными в судебном порядке.

Мы требуем прекратить угрозы и давление на создателей Мемориала и Музея истории Донских казаков и обеспечить дальнейшую свободную деятельность этого уникального просветительского центра, являющегося одним из основных туристических и культурных объектов Шолоховского района Ростовской области и исторических территорий Всевеликого Войска Донского.

Эта петиция будет доставлена:
  • Министру культуры РФ
    Мединскому Владимиру Ростиславовичу
  • Губернатору Ростовской области
    Голубеву Василию Юрьевичу
  • Прокурору Ростовской области
    Баранову Юрию Алексеевичу
Обновления о петиции

Поздравляю всех сторонников Музея и Мемориала в Еланской. С момента начала сбора подписей под нашей петицией,  нас стало 1 708  человек.

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ