Игорь Иваныч не считает наёмников Вагнера палачами и убийцами, заслуживающими суровой кары.

Командир российских наемников в Сирии Дмитрий Уткин, известный под позывным Вагнер, награжден четырьмя орденами Мужества(за ликвидацию Беднова,Ищенко,Мозгового и Дрёмова????). Награды видны на фотографии Уткина с президентом России Владимиром Путиным. На ордена обратило внимание петербургское издание «Фонтанка», которое ранее опубликовало несколько статей про Вагнера.Фотография, на которой Владимир Путин позирует вместе Дмитрием Уткиным (СМИ называли его командиром частной военной компании «ЧВК Вагнера») и его заместителем Андреем Трошевым, появилась в группе во «ВКонтакте» WAR NEWS TODAY. По словам Пескова, снимок, скорее всего, был сделан в кулуарах Кремля во время торжественного приема по случаю празднования Дня Героев Отечества. При этом Песков подчеркнул, что глава государства отдельно не общался с руководителями ЧВК.

 

 https://meduza.io

Напомним и Уткин (Вагнер), и его помошник Трошев в 2015 – 2016 годах были замечены в совместных поездках с известными сотрудниками службы безопасности миллиардера-жiда Евгения Пригожина - личного друга жiдочекиста Путина и, вероятно, также работали на структуры контролируемой Пригожиным группы «Конкорд».

Уточнить у героев, за какие заслуги им присвоены высшие государственные знаки отличия, у «Фонтанки» не получилось. В открытом доступе указов президента о награждении Дмитрия Уткина и Андрея Трошева нет. Телефон Дмитрия Уткина работает в режиме автоответчика, поздравление и вопрос о том, за какой подвиг он удостоен высокого звания, ему оставлены. Ответа пока не получено.
Известный мобильный номер Андрея Трошева отключен. С июня 2016 года он возглавляет Санкт-Петербургскую региональную общественную организацию «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов», но по телефону, указанному в регистрационных документах общества, никто не ответил.

*        *        *

Уткин отправился на Украину во главе собственной группы наемников.  Ветеранов «Славянского корпуса» видели как в Крыму в феврале 2014 года, так и затем в Донбассе, где они воевали на стороне пророссийских сепаратистов. По информации «Газеты.ру», отряд Вагнера мог быть причастен к убийству нескольких полевых командиров самопровозглашенной ЛНР.В Донбассе у членов ЧВК Вагнера была нехорошая слава «чистильщиков».Среди ополченцев ходил упорный слух, что именно эта группа якобы имеет прямое отношение к ликвидации идейных полевых командиров ЛНР вроде Алексея Мозгового и Павла Дрёмова. Также ему приписывали расправу над командиром ЛНР Александром Бедновым (Бэтменом), убийство казаков в Красном Луче, разоружение краснодонского отряда МГБ (министерство госбезопасности) «Одесса» и арест его командира Фомы.То же самое говорят остальные опрошенные «Газетой.Ru» командиры ополчения.

https://meduza.io

*        *        *

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил присутствие командира частной военной компании (ЧВК) Дмитрия Уткина (Вагнера) на праздничном приеме в Кремлевском дворце по поводу Дня Героев Отечества.Уткина пригласили как кавалера ордена Мужества. «Дмитрий Уткин действительно был. Он кавалер орденов Мужества, он был действительно от Новгородской области», — заявил Песков «Интерфакс».Ряд СМИ сообщает, что Вагнер в 2013 году закончил службу в Вооруженных силах и начал воевать на стороне самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Песков добавил, что не знает, какие именно боевые действия приписываются Уткину.

*        *        *

Командира российских наемников заметили на приеме в Кремле.

На приеме в Кремле, состоявшемся 9 декабря, заметили Дмитрия Уткина, известного под позывным Вагнер — командира российских наемников, которые, по информации журналистов, воевали в Донбассе и в Сирии.

Прием был приурочен к памятной дате Дня Героев Отечества. На официальном сайте президентской администрации говорится, что в Кремль были приглашены более 300 человек, «проявивших особое мужество и героизм». «Среди участников мероприятия  Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы со ЗВЁЗДАМИ и кавалеры ордена Святого Георгия с КРЕСТАМИ», — отмечается на сайте Кремля.

«Фонтанка» обнаружила на съемках с приема, что в числе его участников был Вагнер. «Те, кто лично знаком с Дмитрием Уткиным, подтвердили: это он», — утверждает издание. Дозвониться до Уткина, чтобы получить комментарии, журналистам не удалось.

Посмотреть изображение в Твиттере
 На видеозаписи не видно, какой наградой отмечен Дмитрий Уткин. Известно, что на момент увольнения в запас из Вооруженных сил звания Героя Советского Союза или РФ он не имел, кавалером ордена Святого Георгия не был.Дмитрий Уткин, по данным журналистов, возглавляет частную военную компанию, которая готовит наёмников (во всём мире их называют дикими гусями , а у нас в РФ  утята Вагнера) для участия в войне в Сирии, а ранее отправляла бойцов на восток Украины. В частности, об этом говорилось в расследованиях, проведенных «Фонтанкой»и «Газетой.ру».

https://meduza.io

*         *        *

14.12.16. Сообщение от Игоря Ивановича Стрелкова.
“Немного о “Вагнере” и наших грузах. В “узких сетях” несистемной патриотической общественности интенсивно обсуждаются фотографии командиров ЧВК “Вагнер” на приёме Героев России в Кремле. Самого Уткина и его заместителя (оба – при Звёздах ГР).
Комментарии ,в основном, негативного свойства [поскольку бойцы "Вагнера", предположительно, несут непосредственную ответственность за уничтожение "Бэтмэна" (и его 5-6 бойцов, казака Е.Ищенко и 3 гуманитарщиков из РФ, казака А.Мозгового и его 5 бойцов) и ряд других карательных акций в ЛДНР (в том числе убийство ещё около 50 казаков и ополченцев при разгоне отрядов местной самообороны в разных городах ЛНР, не подчинившихся жиду Плоту,который и запросил вагнеровскую подмогу из Москвы) ]. Типа, “палачи-убийцы” и т.д.

При всём не очень позитивном отношении к деятельности ЧВК “Вагнер” (вообще не люблю наёмников, готовых убивать и рисковать жизнью исключительно за деньги), хочу указать на то, что столь жесткое отношение к командирам “Вагнера” не вполне, на мой взгляд, адекватно. (Игорь Иваныч, вам надо было сначала опросить родственников казаков, убитых наемниками Вагнера: хотят ли они их простить и отпустить, предварительно прострелив колени или хотят порубить этих подонков шашками в капусту.А уж после этого, адекватно оценивать вагнеровских утят) Поскольку данное ЧВК, наряду с карательными функциями, выполняло и боевые задачи в ЛДНР и в Сирии, реально воевало и несло там потери. Выполняя задачи, поставленные руководством страны, пославшим туда ЧВК. Вероятно, выполнение задач было оценено как “отличное” , раз руководство страны нашло целесообразным отметить наёмников не только причитающимся денежным вознаграждением, но и высшими государственными наградами.
И вряд ли эти награды были выданы за устранение “неугодных” командиров на Донбассе.
Что же до “палачей”, то нож, которым убийца нанес удар – это всего лишь инструмент. Ведь никому не приходит в голову наказывать орудие убийства вместо убийцы? Психология наёмника проста – “приказали – выполнили”. И те, кто ловил в засаду машину Беднова, вряд ли даже знали о том – на кого они “сели”. Приказано – сделано, принимайте и распишитесь.
В нашей стране имеется множество людей с большим боевым опытом и довольно низкими доходами, которые, по разным причинам, не могут заниматься военно-профессиональной деятельностью в официальных силовых структурах. ЧВК – вполне нормальный для военного профессионала способ трудоустроиться и послужить своей стране. А все вопросы – как применяется инструмент – и все претензии по последствиям и результатам применения – надо адресовать не “Вагнеру”, а тем, кто ими руководил и ставил задачи. С помощью “ствола” можно защитить людей от убийцы-маньяка, а можно его использовать и против тех же самых людей. Зависит от “хозяина”.

Сводки от ополчения Новороссии

Объявления

Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ