Заявление Главного Совета Союза Русского Народа.

Накануне очередного “Русского марша” и 100-летнего юбилея захвата власти в России богоборцами считаем необходимым дать оценку последним заметным событиям в нашей стране и в мiре. Для тех, кто следит за публикациями на наших ресурсах, мы не скажем ничего нового, но для большинства участников патриотического движения кое-что нам придется повторить. В своем анализе мы исходим из православного понимания смысла истории и считаем, что все прочие аналитики и политики, ‒ влиятельные, но не уделяющие внимания этому масштабу – профессионально непригодны, чем и объясняется ухудшение геополитического положения нынешнего государства РФ. Это главная тема нашего заявления и нашей обезпокоенности.

1. Выборы президента Трампа в США и российско-американские отношения.

Именно в этом вопросе профессиональная непригодность российских “аналитиков” как в президентской администрации, так и в Институте США и Канады, проявилась очень наглядно – в иллюзиях на установление “дружественных” отношений при новом президенте. В правящих кругах РФ отсутствует понимание того, что представляют собой и Америка и Россия в человеческой истории. США – уникальное государственное образование, сущность которого не может быть изменена тем или иным очередным президентом, каким бы он ни был “защитником традиционных ценностей”. Реальное правление любого избранного президента подвержено воздействию многих мощных факторов и сил, от которых ему невозможно уклониться.

США как оплота Нового мiрового порядка ( ЖИДоглобалИЗМА ) – кульминации западного апостасийного развития, то есть деградации христианской цивилизации под влиянием антихристианских сил, главной из которых является финансовая мощь талмудического иудаизма.

Разумеется, в долгосрочной перспективе США будут видеть в России (при любой власти в РФ: коммунистической, олигархической, демократической, православной) своего геополитического противника и будут превентивно препятствовать его укреплению. Некоторые аналитики полагают, что Путин это понимает, но, сознавая превосходящую силу “наших партнеров”, тянет время и надеется сторговаться с ними: мол, у евреев(жидистов) в РФ режим наибольшего благоприятствования во всех сферах, празднуем холокост и “боремся против антисемитизма” (в том числе оправдывая “Великую русскую революцию”), давайте же совместно бороться против т.н. “международного терроризма”.

2. Состояние власти в РФ

К сожалению, на такое оборонное оздоровление нашего государства нынешние правители не способны ни по своему ограниченному мiровоззрению (советско-западническому), ни по сущности своего постсоветского режима (неограниченного олигархически-компрадорского), изменение которого будет означать для них потерю личной власти. А при таком режиме США имеют очень эффективный инструмент воздействия на нынешних правителей через складируемые ими в западных банках как государственные валютные резервы (полтриллиона долларов), так и личные состояния олигархов (еще триллион). Американские санкции нацелены именно на то, чтобы угрозой отнятия этих денег добиться от РФ геополитических ступок, включая сдачу Крыма и Донбасса.

А российские власти не способны в этих вопросах даже на элементарную аргументацию на основе международного права, согласно которому нельзя считать законными ни все антирусские расчленительские плоды революции 1917 года (включая искусственные большевицкие границы никогда не существовавшего “украинского государства”), ни государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года. Признание киевской хунты “легитимной властью” в “Минских соглашениях”, блеяние о невыполнении ею этих соглашений и теперь намечающееся согласие РФ на ввод натовских “миротворцев” в Донбасс, вопреки этим самым “Минским соглашениям” – такая уступчивость не может привести ни к чему иному, кроме капитуляции РФ под давлением санкций, точнее – “страдающего” от них олигархата.

Усугубляется и экономическое положение в РФ, падает уровень жизни народа, и не столько в результате санкций, сколько вследствие общей порочности антинародной компрадорской экономики и общего нездорового нравственного климата в стране. Неосужденные кровавые преступления коммунистической власти усугубляются новыми грандиозными преступлениями, цинично положенными в основу нового общественного строя с идеологией джунглей.

В недавнем интервью американскому режиссеру президент РФ признал, что в 1990-е годы «люди в одночасье становились миллиардерами». Эти новые миллиардеры по инициативе самóй государственной власти беззаконно присваивали не заработанную ими государственную собственность, созданную трудом всего народа – в результате государство потеряло контроль над многими стратегическими отраслями, развалив их и раскромсав страну. При этом тысячи честных конкурентов были устранены физически, а миллионы граждан умерли в нищете преждевременной смертью (все эти людские и материальные потери сравнимы с разрушениями советско-германской войны).

Это вопиющее государственное преступление, однако, возведено в норму и является естественной основой коррупции, исходящей от самых верхов власти, деятели которой сами активно участвовали в разграблении страны и связанных с этим госпереворотах 1991 и 1993 годов. Помпезный “Ельцин-Центр”, торжественно открытый в 2015 году Путиным и Медведевым, неприкасаемые миллиардеры-завсегдатаи рейтингов “Форбса”, непотопляемые преступники-прихватизаторы наподобие Чубайса на государственных постах, – при официальной нищете трети населения РФ – это и есть показатели сущности нынешней власти. И такие яркие примеры цинизма, как коррупционные дела оставшихся безнаказанными высокопоставленных чиновников: Сердюкова-Васильевой, Скрынник, Пирумова-Миндлина, еще нагляднее это демонстрируют…

Вопиющие разоблачения преступной сущности нынешней государственной системы и элементарная логика ее оздоровления правителями просто игнорируются (см.: С.Ю. Глазьев. Кризис экономики РФ – хорошо спланированная операцияВ.Ю. Катасонов. «Ложь сегодня уже настолько стала присуща нашей власти, что…»). Официальная статистика нагло лжет (см. откровения б. директора НИИ статистики Госкомстата России: В.М. Симчера. Хватит врать!), в том числе об успехах в области демографии (см.: Конец «демографического чуда»?)

А “патриотическая” телепропаганда власти всё более напоминает времена КПСС, с тем лишь отличием, что тогда не было ни такой разрухи отечественного производства, ни столь вопиющего и циничного расслоения народа, ни такого уровня преступности в государственных структурах.

3. Состояние оппозиции

Нельзя не видеть, что всё это вызывает недовольство народа и питает рост оппозиции в нем. Некоторые “патриотические аналитики” даже сравнивают нынешнее состояние в РФ с Россией на пороге революции 1917 года. Такое сравнение нам кажется неоправданным. В 1917 году в России была законная православная власть, исторически легитимная и богоугодная. Против нее были объединены все беззаконные антирусские силы, внешние и внутренние, и в оппозиции царской власти не было никаких защитников правды.

Сегодня в России легитимной власти нет, правят наследники тех революционеров в идеологической смеси феврализма и большевизма (с преобладанием по сути первого с подкрашиванием в цвет второго). И своей паразитарной беззаконной политикой они вызывают оппозицию, в которой, однако, очевидны разные составляющие.

Очень активны традиционные либеральные враги исторической России, действующие при поддержке Запада, мечтающего доразрушить своего геополитического противника. Эта часть оппозиции достаточно шумная и имеет негласных единомышленников как в СМИ, так и в культуре, научном сообществе и в структурах власти. Их объединяет общее западническое мiровоззрение и готовность принести народные, государственные и геополитические интересы России в угоду “прогрессивной общечеловеческой цивилизации” во главе с США. Не случайно в митинге 2011 г. на Болотной площадивместе с такими оппозиционерами был государственный чиновник высокого ранга Кудрин и депутаты Госдумы. В сущности они выступают не столько против порочности нынешнего режима, экономически, финансово и политически зависимого от Запада, сколько против того, что президент Путин “недемократично” пытается быть более “независимым” в отстаивании своей личной авторитарной власти и ее защите от “демократической” оппозиции.

Но мы видим в оппозиции и часть православных патриотов по оправданным причинам, только иным. Если либералы-западники критикуют нынешнюю власть за “диктатуру”, “притеснение прав человека”, “клерикализацию”, “милитаризацию расходов”, “аннексию Крыма” и “агрессию на Украине”, то православные патриоты, наоборот, выступают за укрепление армии и государственности, за поддержку русского сопротивления против украинской хунты, но против засилья либералов-западников в управлении колониально-компрадорской экономикой, в культуре и национальной политике, ущемляющей права державообразующего народа и ослабляющей его лавиной мигрантов.

Тех и других оппозиционеров лишь отчасти может объединять протест против коррупции и беззакония, судебного произвола (такое объединение, судя по непонятно чьим черно-желто-белым знаменам, было отчасти заметно на Болотной площади в 2011 году). Но оно слишком поверхностно и невозможно на более серьезном уровне. Еще мог бы объединить и протест против неосоветизации, но “антисоветизм” западников и “антисоветизм” православных патриотов разный: у первых он нигилистический антирусский, у вторых – охранительно-русский, контрреволюционный. Сейчас в центральных СМИ критика коммунистического режима лукаво отдана на откуп русофобам-западникам с их ущербной позицией, благодаря чему красные патриоты еще более успешно и лукаво приравнивают антисоветизм к русофобии. Настоящего грамотного православного патриота ни на одном центральном канале ТВ никогда к дискуссии не допустят, там дозволено ломать копья только желтым и красным (наподобие дебатов Сванидзе и Кургиняна). Однако фактически те и другие способны только лживо раскачивать лодку в ту или иную сторону, усугубляя разброд и историческую безграмотность.

И нельзя не видеть, что для нынешней власти либералы-западники мiровоззренчески ближе, чем православные патриоты (что отчетливо проявилось и в отношении к открытию русофобского “Ельцин-центра”, и в скандале с глумливым фильмом “Матильда”). В судебно-правовой практике: постепенно, но неуклонно ширятся репрессии против патриотической оппозиции (вот уже в РФ возбуждено первое уголовное дело за “отрицание холокоста”).

4. О патриотической оппозиции

К сожалению, патриотическая оппозиция по-прежнему лишена авторитетного духовного возглавления, и потому ее деятели в попытках объединения скорее иллюстрируют басни Крылова: то ли “Квартет”, то ли “Лебедь, рак да щука”. Такова была попытка уважаемого И.И. Стрелкова создать “Комитет-25″, теперь развивается его очередная попытка объявить вместе с Ю.Ю. Болдыревым и Л.Г. Ивашовым “Постоянно действующее совещание Национально-патриотических сил России” (ПДС НПСР) для участия в будущих выборах. В числе членов представлены люди разных идеологических взглядов (от православных до атеистов, язычников и коммунистов), отличившиеся в той или иной области и нередко заслуживающие уважения, но именно в своей профессиональной деятельности, а не в области политики и идеологии.

В этой структуре уже объединилось около полусотни организаций, в том числе некое “Движение “Союз Русского Народа”, которое к нам никакого отношения не имеет. Все предыдущие попытки – Ивашова, Кучерова, Миронова, Меркулова, Ветрова, Зарубина – присваивать себе название СРН окончились ничем. Видимо, это кто-то из них все же решил напомнить о себе.

Но, с нашей точки зрения, несмотря на постоянные предупреждающие параллели с 1917-м годом со стороны лояльных патриотов-государственников, предпосылок для “революции” сейчас в РФ нет – прежде всего из-за отсутствия революционной ситуации: верхи могут и уверены, что с помощью своих мощных силовых структур способны сохранять статус-кво, настоящая русская политическая оппозиция давно развалена и удушена, западническая либеральная оппозиция (в “болотном” стиле Навального, “Миши два процента” и антихристианского “Эха Москвы”) сама себя дискредитирует в глазах народа, в том числе зависимостью от западной поддержки и своей нерусскостью (для чего ей и дозволяются и выдвижение карикатурных кандидатур на “президентских выборах”, и митинги, демонстрирующие народу опасность и неприемлемость такой альтернативы режиму). И нарастающая русофобия в США и на Западе в целом также заставляет народ видеть в своих олигархах и Путине меньшее зло, к тому же народ больше обременен проблемами личного выживания, ему не до политики. Церковное руководство услужливо выполняет функцию жрецов-политруков, заботясь в лучшем случае о личном благочестии паствы, но часто не давая этому личный пример.

Разговоры же о каких-то проектах в связи с предстоящими президентскими “выборами”, которые якобы будут иметь какое-то значение, удивляют. Нынешняя власть в свои ряды честных деятелей не пустит, а имитация “выборов” с заведомо известным результатом ей нужна лишь для видимости легитимности. Не исключено в крайнем случае и “восстановление монархии” в духе “Проекта Россия”, в котором монархом предполагается сделать того, у кого уже в руках власть, чтобы не позориться всем очевидной имитацией “выборов”.

5. Что делать?

7 ноября 2017 г. в центре страны у мумии главного разрушителя России к 100-летию ее разрушения пройдет очередной помпезный парад красного богопротивления. Не станем в очередной раз повторять сказанное в предыдущем Обращении Главного Совета Союза Русского Народа к 100-летию антирусской революции. Для нас это очередной День непримиримости со злом, к чему призван Богом каждый человек и каждый будет отвечать перед Богом за то, как на своем месте и своими возможностями следовал этому призыву.

Что касается позиции СРН в нынешних условиях ‒ повторим ранее неоднократно сказанное:

«Итак, легальная смена власти невозможна, «березовая революция» или «национальное восстание» в данных условиях лишь расчистят дорогу иным оккупантам. Есть ли выход? Какой урок из всего этого должны вынести православные патриоты? Да в сущности, он православным патриотам давно известен: продолжать делать наше Русское дело по совести, отстаивать Истину (Русскую правду),

распространять правду о России и её месте в мiре, о смысле истории и на каком этапе ее мы находимся, о цели жизни и условии спасения — не исчисляя Божиих сроков и независимо от шансов на политический успех. В этом наш нравственный категорический императив. Потому что «не в силе Бог, а в Русской правде, устремлённой к Божественной Истине» — это наше главное и мощнейшее оружие и только на этом пути нашему народу можно надеяться обрести Божию помощь, а без нее ничего не достичь. В сравнении с этим путем все прочие «программы» и «стратегии» — утопия.

И в заключение следует все же напомнить, на каком этапе истории мы находимся – это необходимо для точности суждений и прогнозов. Как православные люди мы знаем, что со времен Адама земной мiр во зле лежит, и «рай на земле» не возможен; задача христианской государственности всегда была: помочь спасению от ада. Однако в наше время это уже непосильная задача для христиан, ибо такой государственности больше нет. Времена наступают апокалипсические: апостасия ширится глобально, христианская цивизизация идет к концу, а царство антихриста строится быстрыми темпами. Пророчества наших подвижников о восстановлении исторической России во главе с Помазанником Божиим могут исполниться только на короткое время, в виде автаркии, с Божией помощью. А она подается только достойным и готовым ее принять. Будем сохранять надежду, что это всё еще возможно, пусть даже и в результате очистительной катастрофы, к которой ведут нашу страну и ее власти, и «оппозиция», и ее зарубежные менторы.

Оптимизм такой нашей веры основан на Священном Писании: даже в царстве антихриста до конца останется непобежденный им «стан святых и град возлюбленный» (Откр. 20), который устоит и перед нашествием сатанинских полчищ Гога и Магога и спасется в Царствие Божие. Ни один народ в мiре, кроме православного русского, не сохраняет ныне эту потенциальную возможность. Сохранение ее и осуществление должно быть целью истинно русской оппозиции в ее деятельности. А размеры этого «стана и града» будут, с Божией помощью, зависеть от нашей безкомпромиссной активности в сопротивлении злу и в отстаивании Истины для как можно большего числа наших соотечественников».

Эта наша суверенная позиция не зависит ни от каких возможных событий и перемен в РФ и в мiре.

Ноябрь 2017 г.

полностью: http://srn.rusidea.org/?a=20024

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ