“Не верим мы тебе. И весь сегодняшний твой надрыв с грозным упоминанием конца света направлен исключительно на то, чтобы помочь Путину сохранить его безбожную, антихристовую власть, олицетворяющую иго жидовское”.

«Будучи мудрым кормчим, Вы уверенно направляете корабль Церкви к тихой пристани спасения .Благодаря Вам сегодня государство и Русская Православная Церковь развивают конструктивный диалог. Вместе многое делают для того, чтобы люди в нашей стране жили лучше.(23млн.нищих и 1.5триллиона баксов в офшорах) Общими усилиями воспитывают у молодёжи уважительное отношение к людям разных религий и национальностей, сидящих у русского народа на голове»,- из телеграммы кабинета министров РФ.

*              *             *

Глава СовПЦ(РПЦ) обвинил интеллигенцию в приближающейся революции.Патриарх Кирилл обвинил творческих деятелей России в том, что некоторые из них через кинематограф и театр якобы “несут народу искушение и грех, сбивают людей с толку” и таким образом приближают революцию.Глава Русской православной церкви (РПЦ) не уточнил, кого конкретно он имеет в виду, однако отметил, что речь идет о части творческой интеллигенции, которая, по его мнению, “повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели – революционных событий”.”Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории”, – заявил патриарх в своей проповеди после литургии в храме Христа Спасителя. Он призвал деятелей искусства и ученых к сплочению, чтобы вместе с РПЦ “затормозить сползание в бездну окончания истории”.

*              *             *

Коммент от красных совков:

Странно, что патриарх, обязанный своим саном исключительно революции, восстановившей институт патриаршества в России, так негативно настроен – разве русской церкви лучше было под обер-прокурорами?
Опять же, революционные события столетней давности сделали Россию республикой и дали стране конституционный порядок. Что, церкви и патриарху удобней было бы при самодержавии? Сто лет прошло, а все тоскуют?
А если учесть, что своим правопреемством Российская Федерация обязана как раз той власти, что образовалась в результате революции, то предстоятеля надо понимать так, что лучше бы Путину оставаться “кухаркиным сыном”,

а правили бы страной более достойные люди – Романовы, Шуваловы, Нарышкины.

(У Путина тоже есть Шуваловы и Нарышкины , только они не графы и князья, а жиды,воры и пидорасы)
Патриарх посетовал, что творческая интеллигенции «повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели — революционных событий, столетие которых мы в этом году вспоминаем».
Ну точно, это все Горький с Чеховым и еще Лев Толстой как зеркало русской революции! И ведь анафема до сих пор не снята – куда вообще смотрит комиссия по градостроительству? Станцию метро “Горьковская” переименовали, а “Чеховская”-то по прежнему называется! А про графа этого безбожного и говорить нечего. Тут тебе и площадь, и улица, и памятники разные. А библиотеку имени Толстого, так лучше и вовсе сжечь вместе с содержимым – да вообще все книжки собрать да и сжечь!
По убеждению главы РПЦ, «сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей».
«Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», — пророчествует патриарх.
Оно и понятно, РПЦ есть церковь исключительно русская, поэтому дальше своей канонической территории ей заглядывать не пристало. Отсюда твердая уверенность, что конец света, как социализм, тоже может быть построен в отдельно взятой стране. В противном случае к кому обращена патриаршья проповедь?
Кстати, ничего нового – в 1900-м году Победоносцев уже сказал по поводу ситуации в России: «Я сознаю, что продление существующего строя зависит от возможности поддерживать страну в замороженном состоянии. Малейшее теплое дуновение весны, и все рухнет.»
Правда, обер-прокурор Синода Победоносцев был все же умнее – говорил не о конце света, а исключительно о политической ситуации в России и не считал, что творческие деятели-педерасты  могут как-либо повлиять на политическую ситуацию.

А может и правда, обер-прокурор как-то надежней? По крайней мере пророчества ему по должности не положены…
полностью:http://forum-msk.org/material/news/13989644.html

*              *             *

НАЧИНАТЬ НУЖНО С СЕБЯ! Лжп.Кирилл “прозрел” и увидел конец света.

“Сегодня грех не просто очевиден… Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом – через кинематограф, через театр… И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь”, - сказал патриарх в понедельник в проповеди после литургии в храме Христа Спасителя.

Он уточнил, что имеет в виду не всё искусство, а то, которое в последние годы заявляет о “некой своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать людей с толку”. Патриарх посетовал, что в диалоге Церкви с теми, кто это делает, “очень многая часть нашей интеллигенции повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели – революционных событий, столетие которых мы в этом году вспоминаем”.

Между тем, по убеждению предстоятеля, “сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей – сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации”.

“Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории,

о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов, – сказал патриарх.

При этом он напомнил, что, согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от нас самих, и призвал каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и “затормозить наше сползание в бездну окончания истории”.

Сегодня патриарху Кириллу исполняется 71 год. После литургии в храме Христа Спасителя митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий от имени Священного Синода передал ему в дар точную копию куколя (головного убора – ИФ) и мантии святителя Тихона, возглавившего Русскую церковь 100 лет назад, сразу после восстановления на Руси института патриаршества.


Прим.Ред. – Лжп.Кирилл призвал публичных людей к ответственности за весь род человеческий. Так начал бы с себя, т.к. основной признак апокалипсиса – духовное падение, прежде всего, в церкви! И ты, лжепатриарх, главный его организатор и инициатор. Ты со своим легионом помощников открыто и нагло служите антихристу и помогаете ему реализовать все его планы и цели. 

Ты попрал все церковные каноны и правила, ты сначала захватил власть в Русской церкви, а потом узурпировал ее исключительно в своих руках, поправ соборность. Впрочем, как и симфонирующий тебе Путин в России. 

Не верим мы тебе. И весь сегодняшний твой надрыв с грозным упоминанием конца света направлен исключительно на то, чтобы помочь Путину сохранить его безбожную, антихристовую власть, олицетворяющую иго жидовское. Да запретит вам Господь! 

 Москва – Третий Рим

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ