Русские идеологи-националисты надеются вырастить в РФ хотя бы несколько тысяч русских интеллектуалов, которые не побоятся сказать: «У нас здесь будет Россия для русских и по-русски!А вы жиды-оккупанты и пособники оккупационного режима пошли в ж*пу!».. А лучше на люстру.

Совокупное состояние 25 российских жидов миллиардеров за 2017 год увеличилось на $21,6 млрд., следует из Bloomberg Billionaires Index (BBI). Самым богатым россиянином остается основной акционер “Северстали” Алексей Мордашов. Его состояние за год увеличилось на $2,32 млрд, до $19,2 млрд. Второе место занимает президент “Норильского никеля” Владимир Потанин, разбогатевший за год на 1,32 миллиарда, его состояние увеличилось до 17,9 миллиарда долларов. Тройку лидеров замыкает глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин, приумноживший свой капитал на 3,33 миллиарда, до 16,4 миллиарда долларов.На четвертой строчке оказался глава “Новатэка” Леонид Михельсон, “обедневший” за год на 1,19 миллиарда, до 16,1 миллиарда долларов. Председатель совета директоров и основной владелец группы компаний “Ренова” Виктор Вексельберг, напротив, увеличил свое состояние на 1,6 миллиарда и оказался на пятом месте с 15,8 миллиарда долларов.В первой десятке российских миллиардеров оказались также совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман ($14,3 млрд), основатель USM Holdings Алишер Усманов ($14,2 млрд), основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко ($13,4 млрд), Роман Абрамович ($12,5 млрд) и глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов ($12,2 млрд).

Отметим, что согласно данным Росстата, реальные располагаемые доходы обычных россиян в текущем году упали на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.–http://forum-msk.org

РФ с первого дня задумана как диктатура агентов спецслужб без лиц и подставных олигархов с накладными носами, и ничем иным в рамках своего поступательного развития стать не может. Тигр-людоед может вырасти большим и наглым, может — хилым и пугливым, но это все равно будет жидтигр-русоед. Конечно, можно затеять «перестройку»  жидтигра-русоеда на вегетарианское питание, но в процессе «перестройки» он умрёт. Или можно требовать, чтобы следующую жертву жидтигра-русоеда выбирали на честных выборах, без мухлежа и подтасовок. Жидтигру-русоеду так жить станет неудобнее, но он все равно будет есть русских людей. Если у вас нет никаких механизмов контроля спецслужб, у президента-русоеда огромная власть даже при соблюдении Конституции, а ключевыми активами владеют сети анонимных офшорных фирм, то ни честные выборы, ни борьба с коррупцией вам не помогут, поскольку не затрагивают фундамент проблемы: основной закон, силовой блок и реальных владельцев. В 90-е жидтигр-русоед был слабым и хилым, но все ваши любимые моменты — от всесильной АП и разгона нелояльных СМИ до раздачи государства приближенным олигархам и крышевания чеченцев силовиками — были на месте. Просто тогда делили гигантские заводы, определяли, кто чем будет владеть. Как определили — так занялись сначала средним бизнесом, потом мелким, а теперь вот и до демотиваторов вконтакте добрались. Вернется свобода — они вновь примутся делить заводы-пароходы, на некоторое время отстав от вас, потом поделят — и по новому кругу. В процессе они могут даже устраивать конкурентные выборы, встраивая в систему победивших идеалистов и устраняя идеалистов, которые встраиваться не хотят (список политиков, убитых в 90-е, нагуглите сами).Помочь от этого могут только фундаментальные изменения. Однако про фундаментальные изменения, про «а может не надо жидтигра-русоеда? Ни с честными выборами жертвы, ни без выборов, а?!» граждане боятся даже думать. Как и про «завести дрессированного под наши вкусы медведя для хозяйственного удобства, а не ежедневного ужаса».
Для «эрэфийца», то есть маленького глупенького человечка, производного от РФ, у которого всей истории — Ельцин, всей культуры — Лепс, всей гордости — введенная в качестве символа 9 Мая в 2006 году, РИА Новости, георгиевская ленточка, это нормально. «Не жили богато — нечего и начинать». Эрэфиец рожден сплачиваться вокруг президента и благодарить его за среднюю зарплату ниже, чем в Китае, а также одобрять посадки за слова, любить-ненавидеть Америку по сигналам из телевизора и твердо знать, что альтернатива нашему жидтигру-русоеду только еще больший заокеанский жидтигр-людоед, и ничего другого не бывает, не было и никогда не будет. Честные выборы кого сегодня скушают, как в 1996 году, не врать (жидтигру) и не воровать (у жидтигра) — это максимум.
Но вот люди, которые себя русскими националистами называют, у них же, помимо Ельцина и Лепса, еще должны быть оставшиеся 1000 лет истории. Когда и жили богато, и думать не боялись самостоятельно, и шли против всего мира, и Польшу делили, даже не рассматривая как образец, и немцы ехали сюда за лучшей долей, и здесь была страна возможностей, а не страна «и так сойдет, сегодня тигр не задрал — и ладно», да и тигров-подкидышей никаких не было, а все было наше и для нас……вот эти вот люди, вот эти вот националисты, у которых и Петр Первый был, и Екатерина Великая с Вольтером переписывалась, и Победоносцев публично плевал на «мировое общественное мнение», и противостояли Победоносцеву еще более яростные утописты, не боявшиеся требовать невозможного, и биться за невозможное, и умирать за невозможное, националисты, берущие себе русское имя — то есть имя народа с собственной аристократией и соответствующими традициями вольнодумства, свободы и чести — как они могут всерьез мечтать о том, чтобы стать большой Польшей? Как они могут декларировать согласие на «ту же РФ, только с перламутровыми пуговицами», и при этом звать себя русскими (а не «оптимистичными россиянами»)? Все эти «честные выборы» — они же не цель, они — инструмент, выборы нужны, чтобы к власти пришли люди с идеями, концепциями, программами. Но никаких идей, кроме «воровать поменьше» и «вести внятную внешнюю политику», чтобы потом «стать второй Польшей» (то есть страной, в которой после 20 лет реформ началось реальное сворачивание демократических институтов, а борьба с «кознями Брюсселя» составляет суть существования, заменяя любимую в РФ борьбу с «кознями Госдепа») в РФ ни у кого официально нет. Ну вон Путин еще хотел стать второй Португалией, одной из нищих стран ЕС.И когда ты пишешь, например, что а вот давайте не будем второй Польшей, давайте сделаем страну ответственных собственников, не только воссоединив русский народ в одном государстве, но и сделав его акционерами этого государства, выгодополучателями, потому что нарисованная Ельциным приватизация столь же невыгодна русским, как и нарисованные Ельциным границы, «русские» «националисты» начинают возмущаться, что твой Навальный. Где это видано, затевать новое общество с создания прослойки собственников-акционеров! (везде) Где это видано, отданные за так заводы у мутных офшорочек отбирать! (везде) Где это видано, плевать на все, что говорит «общественность», готовясь вытерпеть лишения и испытания, потому что возрождение России важнее всех санкций и бойкотов! (везде)

Где это видано, начинать вопрос о национальном возрождении не с придумывания герба и флага, и даже не с разработки антикоррупционного законодательства, а с вопроса о том, в чьей тумбочке деньги лежат? Где это видано, провозглашать, что честные выборы с сохранением той же структуры владельцев РФ — это пресловутая «семибанкирщина» 90-х, чуть более демократичная, но с теми же родовыми пятнами, от преклонения перед Украиной и Чечней до запрета на русский национализм и использованием группой лиц государства как частной лавочки? Где это видано, заявлять, что нам 1000 лет и все негативные последствия пересмотра итогов приватизации — ничто, Чингисхана пережили, Наполеона пережили, Сталина пережили, и пересмотр итогов приватизации переживем? Тем более что переживать их надо будет не во имя мирового коммунизма, а ради себя и своих детей! У тебя же земля будет, русский ! Собственность! Впервые за 100 лет будешь у себя дома, а не в гостях у Абрамовича! Понимаешь ?

Где это видано, говорить, что да, РФ не очень, и РФ до проблем США, Германии и Франции как раком до Китая, но зачем повторять чужие ошибки, брать чужие образцы, жить чужим умом, если при учреждении нового государства — а пожив в такой же РФ, только с перламутровыми пуговицами, часть населения все-таки должна дойти до мысли, что РФ хоть с какими пуговицами не нужна, нужна Россия — можно брать за образец нашу культуру и нашу историю? И ключевой концепт в этом образце, созданном лучшими умами нашей Империи — «Россия как страна десятков миллионов частных собственников-миллионеров» без миллиардеров, за миллиардерство – тюремный срок с конфискацией.

Если вы даже боитесь подумать о том, что все их бумаги, бумаги паразитов и вырожденцев, получивших гигантские предприятия за бесценок, все их воровские малявы, в которые они сами не верят, отбирая друг у друга собственность только так, то какие вы тогда русские националисты? Вы тогда такой же Навальный, только в лаптях и с балалайкой (что само по себе комично, потому что ключевая фишка Навального — безликость и глобальность, «средняя температура по мировой палате»), то есть политик, принципиально отказывающийся даже размышлять о том, что может быть жизнь вне формата РФ, с новой конституцией, новыми границами и, само собой, новой структурой владельцев страны с проистекающими из нее производными в виде новых государственных институтов, новой структуры экономики, новой культурой и новой национальной идентичностью — возрожденной русской.

Обретение народом экономических институтов (помимо политических и СМИ-системы образования) — это одно из трех условий превращения в нацию. Причем именно советское наследие — гигантские ресурсные корпорации, чудовищные индустриальные предприятия, громыхающие рельсы и ржавые нефтепроводы — относится к тому типу национальной экономики, который нельзя взять и перенести в Сан-Франциско, который имеет смысл только здесь, в России, который только и способен породить собственников-националистов (но пока порождает и. о. олигархов с флотами яхт, беспрекословно сдающих бизнес по первому требованию властей, разрушая все теории о неизбежной конвертации денег в политическое влияние). И пока уполномоченные лица Путина чеканят ту же «Башнефть» словно мячик, вы, почетные держатели в кармане вши на аркане, сидите и рассуждаете о том, что Запад пересмотру итогов приватизации не обрадуется.

А роспуску нацреспублик Запад обрадуется! А ирреденте с русским Киевом и русским Минском и русским Верным Запад обрадуется! А началу публичного расследования и обнародования всех офшорных схем, начинающихся в Сургуте и заканчивающихся в Ницце, Запад обрадуется! А исчезновению толп скупающих все подряд русских олигархов и чиновников Запад, значится, будет рад! А в принципе возвращению русских — самого большого белого народа в мире, любящего и умеющего воевать, и накопившего за 100 лет огромный список долгов, которые надо раздать — Запад будет аплодировать! Ай, как хорошо, что людей с детьми в Лондоне сменили люди с детьми в Москве, к которым и президента Швейцарии с заветным словом не прислать! Ай, всегда мечтали, чтобы лидер России перестал рассуждать про интересы румынской нефтехимии и германского трубостроения, начав говорить только о русских национальных интересах!

Ай, только и думали о том, чтобы у нас здесь 500 миллионов вэлфэрщиков, которым на все претензии «Заткнись, урод, и так из жалости кормим», а у русских — 120 миллионов хозяев, которые над гордыми получателями пособий хохочут, и «русская пропаганда» становится самой страшной пропагандой — пропагандой образом жизни! Ай, развернули борьбу с классической европейской культурой, а под боком вдруг Россия, где «арабско-негритянских профессоров мультикультурных наук» нет, классическая культура считается образцом, а вместо угрюмого мычания про «особый путь» — свободомыслие в духе как раз той аристократии XIX века! Ай, выплата уходивших нам в Лондон денежных потоков гражданам России в виде дивидендов с ростом внутреннего рынка и внутренней инвестиционной активности — это то, о чем мы давно мечтали! Хорошо ведь, когда русские независимы, и доступом к финансовым рынкам их не приткнешь, и отказом покупать нефть и газ не попугаешь, и их громадный внутренний рынок (да с учетом стран из сферы влияния) — сам по себе приз и ценность, а экспортно-ориентированную экономику они считают свидетельством отсталости!

Скажете, маниловщина и маня-мечтания? Но в XIX веке из-за постоянных войн финансовая политика России строилась на том, что сегодня-завтра доступ к европейским кредитам будет закрыт (поэтому они не могут быть основой развития), а с началом индустриализации налогово-промышленная политика ориентировалась на создание внутреннего рынка для промышленных товаров, плюс протекционизм своей индустрии с целью замещения импорта готовой продукции импортом капиталов и технологий. У русских все эти проблемы — как и воевать, и модернизироваться, и развивать внутренний рынок, и отстраивать заново флот, и все одновременно в ритме вальса — уже были, и все они были успешно решены, и ничего нового или хотя бы интересного для русских здесь нет (даже выкупные платежи — в виде огромной потребительской закредитованности населения — имеются).

А для россиян каждый день — неожиданность, каждый шаг — в неизвестность, каждое решение дается с трудом, потому что в Высшей Школе КГБ этому всему не учили. Зато учили бояться Запад и ходить перед ним на цыпочках. Они до сих пор и ходят — а вас-то кто этому учил? Вам-то кто вбил в голову, что вы не Запад, что вы не белый человек, способный на всё, а сидящий на цепи в трюме негр-россиянин? Вас-то кто россиянами сделал, «русские» «националисты»?

Само собой, что любой шаг к реальному возрождению России будет встречен тотальной обструкцией США и ЕС. Это нормально, никому не нужны конкуренты, никому не нужно превращение колонии в самостоятельного актора, никому не нужна потеря возможности влиять на российские элиты через зарубежную собственность-счета-детей, никому не нужен пересмотр границ, нарисованных победителями в Холодной войне, никому не нужна развитая несырьевая экономика с большим внутренним рынком, дающим независимость от экспортных доходов.

И, само собой, реприватизация, когда выгодополучателями станут 120 миллионов русских, а не 120 жидов олигархов, и которую потом уже не пересмотришь без тотального геноцида населения, тоже ни Западу, ни РФ не нужна.

Она, как и все вышеперечисленное, нужна только русским. А русские — это те, кто понимают, что европейская культура XIX века— серия войн за объединение Германии с провозглашением Германской Империи во взятом Версальском дворце (в захваченном Белом доме, если переводить на наши деньги). А униженное испрашивание разрешений и испуганный шепот «Что там подумают в Катманду?» — это не европейская культура, это культура колониальная, культура холопская, культура народов без аристократии, привыкших, что господин — это всегда не ты. Это культура путинистов. Культура либералов. Культура многонационалов. Культура, избавление от которой я и вижу в возрождении России. Культура, для борьбы с которой русские националисты-идеологи   надеются вырастить хотя бы несколько тысяч русских интеллектуалов, которые не побоятся сказать: «У нас здесь будет Россия для русских и по-русски, а вы в своей Катманде думайте, что хотите! Нет у вас никакого морального права русским нотации читать, уже даже Пикетти ваш пишет, что 1% россиян держит в офошорах столько же национального богатства, сколько оставшиеся 99% держат в самой России! Ваше видение места русского народа в системе международных отношений мы уже поняли, спасибо. Теперь мы вас будем бить. По зубам!»

Но пока что даже в комментариях русского национального сайта бедные студенты и наемные рабочие грудью встают на защиту Абрамовича и Дерипаски, всерьез предлагая развивать русский средний класс при нерусских крупных собственниках, «имущественное расслоение больше, чем в США — это нормально».

полностью:Спутник и Погром

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ