Президент еврейской федерации России Александр Борода сказал, что “падение режима Путина представляет опасность для евреев” и призвал членов еврейской общины не принимать участие в акциях протеста против режима Путина.

Хорошо ли евреям при Путине? – “СУПЕР”.

 МИД Израиля готовится к росту антисемитизма в России.

По оценке экспертов израильского МИДа, если экономическая и политическая ситуация в России ухудшится, там может произойти всплеск антисемитизма. Об этом говорится во внутреннем отчете министерства, основные положения которого публикует портал Walla.

Экономическое положение российских евреев, как и большинства российских граждан, ухудшилось за последние полтора года вследствие российско-украинского кризиса. Это уже отразилось на объеме заинтересованных в переезде из России в Израиль: число российских граждан, проверяющих возможность переезда в еврейское государство, выросло за последний год на 90%.

В отчете указывается на рост антисемитских высказываний в СМИ, связанных с критикой тех евреев, которые не согласны с политикой правящего режима.

Однако количество нападений на антисемитской почве остается пока стабильным по сравнению с предыдущими годами, что выгодно отличает Россию от других западных стран с крупными еврейскими общинами.

По официальным данным российского Управления переписи населения, в стране проживают сейчас 158 тысяч людей, не скрывающих своей еврейской национальности. По неофициальным оценкам, на самом деле число евреев в России сейчас составляет 200 или 300 тысяч, сто тысяч из которых проживают в Москве.

Вместе с тем отмечается, что при Путине евреям в России живется хорошо: государственного антисемитизма в стране пока нет, а сам российский лидер пользуется поддержкой лидеров еврейской общины и периодически использует их для своих политических нужд. Так, в июле 2014 года главный раввин России Берл Лазар организовал по заказу Кремля визит европейских раввинов в Крым, чтобы дать “еврейскую международную легитимацию” аннексии полуострова Россией.

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмит способствовал организации встречи Путина с Папой Римским в мае 2015 года и осудил западные санкции в отношении российского государства.

Президент еврейской федерации России Александр Борода сказал, что “падение режима Путина представляет опасность для евреев” и призвал членов еврейской общины не принимать участие в акциях протеста против режима Путина.

А вот здесь , удивительным образом, позиция жидов и позиция(“Безоговорочная поддержка Путина”)  путриотов из общ.”Двуглавый Орёл”совпадают.

http://9tv.co.il/news/2015/09/29/214072.html

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ