“Пермяки фокусировали внимание на антихристианском и нацистском характере вероучения управляемой из Нью-Йорка еврейской секты”.

Православные пермяки обратились к ведущему российскому сектоведу Александру Дворкину по поводу секты «ХАБАД Любавич».

Группа православных пермяков обратилась к главному российскому сектоведу, президенту Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александру Дворкину, с просьбой выразить принципиальную позицию в отношении еврейской ультраортодоксальной секты «ХАБАД Любавич». Обращение подписали председатель Содружества православных спортивных клубов Дмитрий Касьянов, преподаватель православной гимназии Наталья Полякова, ветеран обороны Новороссии Сергей Дудоладов, председатель Общества помощи аутичным детям Юлия Корелина, редактор газеты «Наш дом-Прикамье» Денис Думлер, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН» Андрей Сасарин, бывший помощник главы пермской ячейки секты «ХАБАД Любавич» Татьяна Кротова, руководитель Пермского отделения Национально-Демократической Партии Алексей Нечаев, ветеран МВД, полковник в отставке Анатолий Терентьев, публицист Роман Юшков и др.

«Вы, конечно же, в курсе, что в отличие от традиционных иудеев учение хасидов ХаБаДа характеризуется ярко выраженной расистской и человеконенавистнической компонентой, - говорится в обращении пермяков. - Все гои (неевреи) в отличие от евреев квалифицируются сектой «ХаБаД Любавич» как неполноценные существа, обладающие животной душой, и лишь еврей является человеком. Эта идеология сформулирована в главной книге любавичских хасидов под названием «Тания». В практике общины ХаБаД — жёсткая расовая сегрегация и сортировка пермских евреев по чистоте крови. В российском и, в частности, пермском обществе нарастают недоумение по поводу покровительства властей данной секте и возмущение вызывающими действиями «хабадников».

Ранее пермская православная общественность обращалась по этой же проблеме к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу. Официальный ответ на это обращение, данный Отделом взаимоотношений общества и СМИ Священного Синода Русской Православной Церкви, переадресует к А.Л. Дворкину как к эксперту, выражающему позиции РПЦ и к возглавляемой им Российской ассоциации центров изучения религий и сект.

Напомним, адепты секты «ХАБАД Любавич» составляют менее 1% среди религиозных евреев мира и пользуются репутацией религиозных и политических экстремистов. Известный российский политолог, экс-председатель Российского Еврейского Конгресса Евгений Сатановский, считает ХАБАД «еврейскими ваххабитами». Ячейки управляемой из Нью-Йорка секты любавичских хасидов стали возникать в России в начале нулевых, тогда же ХАБАД пришёл и в Пермь. Подъем и расцвет секты был связан с так называемой «пермской культурной революцией» под руководством скандального галериста Марата Гельмана. В этот период тогдашний губернатор Пермского края Олег Чиркунов стал частым гостем подпольной хабадской синагоги на улице 25 Октября, 43, а адепт секты Борух Мильграм становится вице-премьером Правительства Пермского края. С этого момента для пермской ячейки ХАБАДа стали приобретаться за бюджетный счёт дорогостоящие автомобили, а позже ей был бесплатно предоставлен под строительство «Бейт ХаБаД» (Дом ХаБаДа) участок муниципальной земли в центре города кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей. Начиная с этого же периода правоохранительные органы Перми начинают преследование гражданских активистов, выступающих против экспансии секты. Пермячка Елена Зыкина, давшая убедительный отпор лидеру хабадников Берлу Лазару во время его визита в Пермь, в прошлом году вынуждена была скрыться из города, спасаясь от полицейских репрессий и личных угроз со стороны еврейских экстремистов.

«Недавно в России создан важный положительный прецедент: признана экстремистской секта «Свидетели Иеговы» и распространяемая ею литература, - пишут пермяки в своём обращении к Александру Дворкину. - Целиком одобряя это решение, заметим, что идеология и практика секты «ХаБаД Любавич» гораздо более опасные и человеконенавистнические. Уважаемый Александр Леонидович, мы ожидаем от возглавляемых Вами организаций и лично от Вас решительных действий в связи с деятельностью этой человеконенавистнической антихристианской секты».

Агентство «Перископ»

Сектовед Александр Дворкин наотрез отказался высказать своё мнение о секте ХАБАД

Ведущий российский сектовед, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин отказался высказывать своё отношение к активно развивающейся в России радикальной еврейской секте «ХАБАД Любавич». С просьбой сформулировать свою позицию касательно любавичских хасидов к Дворкину обратилась пермская православная общественность. Переговоры с секретарём Дворкина шли на протяжении нескольких месяцев. Известный православный сектовед обещал сам выйти на связь с пермяками, однако так этого и не сделал, а вместо этого передал, что «в еврейские дела соваться не будет».

В обращении, направленном Дворкину, пермяки фокусировали внимание на антихристианском и нацистском характере вероучения управляемой из Нью-Йорка еврейской секты. «Вы, конечно же, в курсе, что учение хасидов ХАБАДа характеризуется ярко выраженной расистской и человеконенавистнической компонентой, - говорилось в обращении. - Все гои (неевреи) в отличие от евреев квалифицируются сектой «ХАБАД Любавич» как неполноценные существа, обладающие животной душой, и лишь еврей является человеком. Эта идеология сформулирована в главной книге любавичских хасидов под названием «Тания». В практике общины ХАБАД — жёсткая расовая сегрегация и сортировка пермских евреев по чистоте крови. В российском и, в частности, пермском обществе нарастают недоумение по поводу покровительства властей данной секте и возмущение вызывающими действиями хабадников».
Обращение подписали председатель Содружества православных спортивных клубов Дмитрий Касьянов, преподаватель православной гимназии Наталья Полякова, ветеран обороны Новороссии Сергей Дудоладов, председатель Общества помощи аутичным детям Юлия Корелина, редактор газеты «Наш дом-Прикамье» Денис Думлер, публицист Роман Юшков, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН» Андрей Сасарин, бывший помощник главы пермской ячейки секты «ХАБАД Любавич» Татьяна Кротова, руководитель Пермского отделения Национально-Демократической Партии Алексей Нечаев, ветеран МВД, полковник в отставке Анатолий Терентьев и др.

«Не знаю, сыграло или нет в этой ситуации какую-то роль еврейское происхождение самого Александра Леонидовича, - говорит один из авторов обращения Роман Юшков. - Но так или иначе такой «ответ» известного борца с сектами выглядит постыдной беспринципностью. Как теперь верить этому человеку, когда он в следующий раз позовёт нас на борьбу с очередным опасным культом, если эту опасность он определяет по каким-то своим совершенно особым критериям?»

Ранее от ответа на аналогичный вопрос пермяков ушёл патриарх Московский и Всея Руси Кирилл (Гундяев).

Агентство «Перископ»

См. также на эту тему: Роман Юшков. В Перми православные защищаются от хасидов
и далее там по ссылкам

А.Л.Дворкин. Фото — vladivostok-eparhia.ru:

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50188

БРАТЬЯ В САТАНЕ…




 Москва – Третий Рим 

Объявления

Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ