Казаки Имперского Казачьего Союза побывали на реконструкции Альминского сражения.

Вблизи крымского села Вилино прошла военно-историческая реконструкция Альминской битвы – первого крупного сражения Крымской войны, проигранного русской армией, но не позволившего французам и англичанам с ходу взять Севастополь.

Новый Регион: Под Бахчисараем прошла реконструкция Альминской битвы (ФОТО)

Участники реконструкции

В этом году в V международном военно-историческом фестивале «Альминское дело 2012» принимают участие военно-исторические клубы Украины, Белоруссии, России, Франции и Великобритании.

«Основная цель военно-исторического движения в целом и, в частности, Клуба любителей истории Отечества – это патриотическое воспитание, сохранении нашей славной истории. Ведь в таких клубах люди изучают историю великих сражений, историю мундира, пытаются прочувствовать всё то, чем жили наши славные предки».

На поле битвы сошлись английские войска, французские зуавы, русская пехота, артиллерия и конные казаки.

Русская пехота представлена Киевским гренадерским, Владимирским пехотным, Минским пехотным полками, ратниками Курского народного ополчения русской армии, Бородинскими егерями, и греческим Балаклавским батальоном.

Восстановление деталей битвы, аутентичность снаряжения, мундиров и вооружения той эпохи делают такие исторические мероприятия особенно зрелищными.

Новый Регион: Под Бахчисараем прошла реконструкция Альминской битвы (ФОТО)

Реконструкция собрала множество зрителей

Гости праздника могли рассмотреть настоящий полную парадную форму русского солдата, которую утвердил Николай I – тяжелый ранец, каски и однобортные узкие мундиры.

Английская пехота в традиционных килтах вооруженная капсульными мушкетами модели 1853 года, имела в своем составе шотландских волынщиков.

Новый Регион: Под Бахчисараем прошла реконструкция Альминской битвы (ФОТО)

Шотландские волынщики

«Мы пытаемся максимально достоверно передать события той битвы, руководствуясь архивными источниками. Альминское сражение русской армией было проиграно. Мы не меняем ход истории и правдиво отображаем события», – говорит один из организаторов реконструкции, коллекционер и исследователь Крымской войны Алексей Шереметьев.

Он лично участвовал в реконструкции в мундире русского генерала, отметив, что реконструкция Альминского сражения стала уже традиционной, а особенностью сегодняшнего фестиваля он назвал участие в нем конных казаков.

Новый Регион: Под Бахчисараем прошла реконструкция Альминской битвы (ФОТО)

Артиллерия

Новый Регион: Под Бахчисараем прошла реконструкция Альминской битвы (ФОТО)

Пехота

Своими впечатлениями поделился высокий гость фестиваля – Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики на Украине Ален Реми.

«Это интересное событие, отражающее общую историю наших народов. Я считаю, что очень хорошо, что пришло много молодых людей, которые узнали о битве, и в каких условиях она проходила. В центре Парижа есть мост «Альма», посвященный Крымской войне и Альминскому сражению, которое стало первой победой французов», – сказал Реми.

Новый Регион: Под Бахчисараем прошла реконструкция Альминской битвы (ФОТО)

Сестра милосердия оказывает помощь

Кроме того, он отметил, что в составе французской делегации около 30 человек, среди них представители ассоциации друзей императора Наполеона III и делегация.

Альминское сражение произошло 20 сентября 1854 года между русскими войсками под командованием генерал-адъютанта князя Меньшикова и объединенными силами англо-франко-турецко-сардинских войск в нижнем течении реки Альма возле крымско-татарских деревень Тарханлар, Бурлюк (современное название – Вилино) и Альма-Тамак (современное название – Песчаное).

Начавшееся утром 20 сентября 1854 года, сражение закончилось к вечеру отходом русских войск со своих позиций в сторону Севастополя. На поле боя осталось множество убитых и раненых, потери русской армии составили порядка пяти с половиной тысяч человек, а потери союзников составили на тысячу человек меньше.
NR2.ru

****

Заметка очевидца.

«Основная цель военно-исторического движения в целом и, в частности, Клуба любителей истории Отечества – это патриотическое воспитание, сохранении нашей славной истории. Ведь в таких клубах люди изучают историю великих сражений, историю мундира, пытаются прочувствовать всё то, чем жили наши славные предки».

Кто же будет спорить с выше приведенной цитатой,все это так.Но только давайте разберемся с тем,что мы подразумеваем под словом «Отечество».Почему то не разу не прозвучало во время реконструкции,что Отечество,которое защищали наши предки в Альминском сражении,называлось Российской Империей,а на поле сражения находилась Русская Императорская армия,девизом которой было «За Веру,Царя и Отечество».Поэтому никогда не будет никакого патриотического воспитания ,пока будут прикрываться каким-то безликим «отечеством»,не говоря правду о том,кто и за что воевал в том или ином сражении.

В последнее время власти Украины озаботились патриотическим воспитанием своей молодежи.

Так как Украина не имеет своего опыта государственности,если исходить из реалий ,а не из мифов,а все нынешнее и прошлое руководство страны вышло из совковой партноменклатуры разного уровня,то оно  естественно обратилось к опыту Советского Союза в вопросе воспитания молодежи.

И вот уже уже появились украинские пионэры с жовто-блакитными галстуками и так же, как и  их советские предшественники , они собираются 19 мая( в день рождения Святого Государя Николая II) и отмечают свой  день «Пиоэнерии».И вот уже возродилась военно-патриотическая игра «Зарница».Но если совецкие пиоэнеры ,играя в неё,воспитывались на примере героев ВОВ,то на каких примерах воспитываются украинские пионэры.Может на примерах бандеровцев,прославившихся массовыми расстрелами мирного населения?

Сегодня  победителей всеукраинской игры «Зарница» привезли на Альминское поле ,где они вместо священных слов «За Веру,Царя и Отечество»,как было на самом деле , кричали «Слава Украине,героям слава».Если  патриотическое воспитание пойдет так и дальше,то через несколько лет на реконструкции этого сражения под возгласы «Слава Украине ,героям слава» ,«доблестные украинские войска победят ненавистных москалей».

Хотелось бы отметить,что в этом году по достоверным сведениям Совету атаманов Крыма было «рекомендовано» не проводить организованный смотр и шествие казаков  под своими знамёнами,которые проходили на всех предыдуших реконструкциях,так как русское казачество с их традициями вступает в противоречие с лозунгом«Слава Украине, героям слава ».Поэтому на Альминском поле вместо единого казачьего строя были немногочисленные казаки,некоторые из которых были в гражданской одежде,при  полном отсутствии казачьих знамён.

В этом году,как и в прошлом,на реконструкции Альминского сражения присутствовали представители Керченского Союза Монархистов и Имперского Казачьего Союза.Как и положено  людям,служащим  не абстрактному отечеству,а Православной Российской Империи своё присутствие они начали ,как и  действительные участники того далёкого сражения , с молебна о даровании победы Русской Императорской армии.Затем у памятника погибшим воинам была отслужена панихида по воинам ,погибшим «За Веру,Царя и Отечество».

Мы и  смеющиеся  победители “Зарницы”,стоящие за нами.

казак вернопод

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ