Празднование 150-летия со дня рождения атамана ВВД А.М. Каледина в Новочеркасске.


К сожалению, из всех запланированных ранее мероприятий, связанных с празднованием 150-летия со дня рождения А.М. Каледина в Новочеркасске, состоялась только конференция, организованная сотрудниками музея «Донского казачества», на которой прошла презентация книги , в которую были включены письма А.М. Каледина к своей супруге в период с 1915 по 1917 год. В книге представлены и фотографии Атамана, которые ранее нигде не печатались.Жаль, что на данной конференции были в основном только научные работники, да один кадетский класс. Казаков практически не было. Но все равно выход данной книги – приятное и важное событие.
12 октября в х. Каледин (ныне Блинов) состоялось открытие памятного камня с памятной надписью о том, что на данном месте находилось родовое имение Каледина А.М. Данный памятный камень был установлен стараниями атамана и казаков Усть-Медведицкого округа. На открытие пришли дети из казачьей школы, часть казаков округа, наш казаки с Еланской, а также ряд казаков, которые приняли наше предложение о поездке в х. Каледин с других мест.Несмотря на отсутствие пышных торжеств, все прошло благолепно. Поговорили о сегодняшнем состоянии казаков и тех организаций, в которых они состоят, помянули Атамана – царствие ему небесное.
Грустно, что практически по всем станицам на Дону данный день прошел практически незамеченным, потомки казаков в основной своей массе не вспомнили о столь важном юбилее своего Атамана, как и Покров – войсковой праздник донцов – отметили не все станицы и казаки.

Конференция и презентация книги в Атаманском дворце г. Новочеркасска:

Открытие памятного камня на месте нахождения родового имения Каледина А.М.

Печальный курган (место, откуда провожали казаков на службу).

На могиле Калединых.

elan-kazak.ru

Прим.ред:На открытии памятного камня выступил Владимір Петрович Мелихов, известный православный предприниматель и общественный деятель, ктитор подворья Русской Зарубежной Церкви в РФ, один из возсоздателей Союза Русского Народа.

Щедрость и отзывчивость атамана Мелихова знают все, кто соприкасался с ним. Если бы в России было побольше таких людей, жизнь и власть в нашей стране была бы другой – более достойной. И этой цели В.П. Мелихов служил, подавая личный пример. Став успешным предпринимателем, он не замкнулся на личных материальных интересах и создал два великолепных музея посвященных казачеству в станице Еланская и в г.Подольске.

 

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ