Верующих в храмах на Пасху – аж не протолкнуться.. РФ так надёжно хранит Веру Православную, что скоро пустые церкви придётся отдавать муслам, как в Германии.

 И это вы называете православной страной?И в этой стране вы хотите ввести “православную монархию” по образцу до 1917 года?

Патриарх Московский и всея РФ Кирилл поздравил верующих с наступающим праздником Пасхи, и бросилось в глаза, как постарел за последнее время предстоятель. Он еще далеко не старик, и навряд ли болен. Скорее всего, его гложет что-то, какое-то противоречие – с одной стороны необходимость представлять интересы “государственной советскочекистской церкви”, а с другой – достаточно глубокое понимание сути христианства. Такая внутренная девиация (древние греки сказали бы διάβολος) не может не оставлять следа в душе и на лице, ее зеркале.“Наше единство с Господом не может ограничиваться лишь участием в богослужении или личным молитвенным усердием. Оно должно в полной мере отразиться на всех сторонах нашей жизни”, — говорится в послании, опубликованном на сайте Русской православной церкви.Но ведь патриарх не может не видеть, что хотя и “должно”, но не отразилось. Особенно на лицах тех, перед кем служил пасхальную литургию Кирилл в Храме Христа Спасителя. Конечно же, как ученый богослов, патриарх не может не знать во всех тонкостях, что понимает православная церковь под словом “фарисейство” - http://forum-msk.org

На Пасху в храмы пришло менее 3% жителей РФ.

В пасхальных богослужениях в РФ приняли участие около 4,3 миллиона человек.Если кто забыл, мы напомним:  в РФ – 145 млн.человек, а Пасха – главный христианский праздник для православных.

В пресс-центре МВД РФ озвучили данные о посещаемости пасхальных богослужений по всей территории РФ. Оказалось, что на главный христианский праздник в храмы пришло менее трех процентов жителей РФ — около 4,3 миллиона человек.
«В ночь на 16 апреля на территории более 7 тысяч населенных пунктов РФ состоялось свыше 11 тысяч богослужений, торжественных литургий, крестных ходов, посвященных празднованию Светлого Христова Воскресения, Пасхи, в которых приняли участие более 4,3 миллиона человек», — передает ТАСС данные полиции.
Почти пятая часть от этого числа верующих пришлась на Москву — в столице храмы на Пасху посетило свыше миллиона человек, то есть более восьми процентов, это более, чем в два раза выше, чем в среднем по РФ.
Для обеспечения безопасности граждан были задействованы более 6,3 тысяч полицейских, 1,2 тысяч сотрудников Росгвардии и 3,4 тысяч представителей народных дружин, чрезвычайных происшествий не допущено, отметили в МВД.
Между тем, в сравнении с прошлым годом динамика положительная. По данным полиции, в 2016 году в пасхальных богослужениях в ночь на 1 мая приняли участие 4 миллиона россиян, из них 660 тысяч — москвичи.

https://www.ridus.ru/news/250174

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ