Главный победобес и вор Владимир Путин о “Бессмертном полке”: “Чем бы “победным” народ-дитя ни тешился, лишь бы не мешал его обворовывать”.


Владимир Путин,
чекист-победобес, героизирующий советских пособников Сталина : «Наш общий долг — помнить уроки Второй мировой войны, противостоять попыткам героизации нацистов и их пособников».

*            *           *

Победобес Путин назвал «Бессмертный полк» трогательной и глубоко символичной акцией.

Фальсификации и циничное отношение к истории недопустимы, заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания оргкомитета “Победа” в четверг.

Российский лидер сделал тему исторической правды одной из основных на заседании оргкомитета. Реальные истории всегда ярче: почему растет “Бессмертный полк”.

“Мы видим, какие риски несет циничное отношение к прошлому, как фальсификация, манипуляция историческими фактами ведет к разобщению стран и народов, разобщению, появлению новых разделительных линий, формированию образа врага”, — отметил Путин в четверг. По словам президента РФ,взявшей опасный курс на героизацию сталинизма, на оправдание пособников сталина, особенно опасен курс, “взятый в некоторых странах, на героизацию нацизма, на оправдание пособников нацистов”. “Это не только оскорбляет память жертв преступлений нацизма и сталинизма ,

такая политика подпитывает националистические, ксенофобские, радикальные силы”, — сказал российский лидер. Сохранить историческую правду “Огромную роль здесь играет работа по сохранению и защите исторической правды о Второй мировой войне, о традициях и духе союзничества в борьбе с нацизмом. Для нас это, прежде всего, нравственные человеческие понятия, нравственный человеческий долг перед поколением победителей, перед павшими за Родину. Перед теми, кто обустраивал и восстанавливал страну после Великой Отечественной войны”, — призвал Путин. Президент России уверен: историческая правда скрепляет общество и служит духовным фундаментом для развития, а также помогает людям разных поколений ощущать себя единой и сплоченной нацией.

Открытость архива и объективность Путин считает принципиально важным обеспечить широкую доступность к архивным материалам и публиковать подобные документы. “Возможность обратиться к первоисточникам, документам — это эффективное, действенное средство против разного рода домыслов и мифов”, — пояснил президент РФ. Российский лидер полагает, что для размещения архивных и других материалов “нужно создавать современные качественные интернет-ресурсы с интерактивными возможностями, с удобным поиском нужных сведений”, а ориентироваться в этом на молодежь и распространение в социальных сетях. Путин заявил о необходимости отстаивать объективное отношение к истории, вести последовательную и постоянную работу в части патриотического воспитания и поддерживать общественные инициативы, такие как поисковые движения или исторические реконструкции, развивать связи с соотечественниками за рубежом и заботиться о благоустройстве мемориалов, как в РФ, так и за границей, “жестко реагировать на случаи вандализма”. Россия открыта для разговора об истории “Мы всегда открыты к честному и профессиональному разговору на исторические темы, к совместным научным исследованиям по самым спорным вопросам, причем на всех уровнях — от масштабных межправительственных программ до двусторонних контактов регионов, городов-побратимов, вузов, музеев, ученых-исследователей”, — заявил Путин в четверг. Президент России назвал хорошей основой для проведения международных конференций, выставок и круглых столов общие исторические даты времен Второй мировой войны. “Так, в этом году исполнится 75 лет легендарной эскадрильи “Нормандия-Неман”, — напомнил Путин. О “Бессмертном полке” Путин рассказал и о своем отношении к акции “Бессмертный полк”. “До 9 мая осталось меньше трех недель. Уверен, на улицы российских и зарубежных городов вновь выйдет множество людей, чтобы влиться в ряды “Бессмертного полка”, — отметил российский лидер. Президент РФ назвал акцию “глубоко символичной и трогательной” и отметил, что она объединяет уже полсотни стран мира. Будет ли сам Путин участником акции в этом году — пока не ясно: у президента плотный график, хотя два прошлых года он присоединялся к “Бессмертному полку”.

 https://sputnik.by

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте Browsec расширение в Google или в Opera поставьте режим turbo. Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ