В Петербурге прошел камерный митинг против «Матильды» **Движение «Сорок Сороков» провело всероссийскую акцию против «Матильды».

“Противостояние в нашем обществе, которое порождено выпуском фильма «Матильда», это духовное противостояние: на одной стороне православный народ России и те люди, которые почитают свою историю, свои святыни и святых – это те, у кого ещё жива совесть. На другой – коррупционная свора тех государственных деятелей, которые не только забыли, в какой стране они живут, они потеряли человечность, лишились милости и сострадания, утратили всякое понятие о нравственности, без которой человека просто нет”,-Надежда Юдина.

*         *        *

В Петербурге прошел камерный митинг против «Матильды».

Активисты потребовали от депутатов Госдумы принять закон «о кощунстве», чтобы привлечь к ответственности «русофобских» деятелей культуры и искусства.
В Петербурге прошел камерный митинг против «Матильды»
Фото: ИА “News” 

19 сентября — ИА «News». Чем ближе дата официальной премьеры «Матильды» Алексея Учителя, тем жарче становятся споры вокруг нее. Во вторник вечером ярые противники кинокартины (правда, так ее и не посмотревшие) собрались в Удельном парке Петербурга, чтобы, во-первых, выразить свое отношение к «гнусному и мерзкому фильму», а во-вторых — чтобы потребовать от депутатов Госдумы принять закон «о кощунстве», по которому — привлечь режиссера к уголовной ответственности.

play

В Петербурге прошел камерный митинг против «Матильды»

Помимо Алексея Учителя среди «мишеней» активистов оказались также театральный режиссер Кирилл Серебренников и еще несколько известных деятелей культуры и искусства, которые (ЦИТАТА) «вместе со своими покровителями покушаются на русскую историю и нашу православную веру».

play

  Организатором митинга, согласованного с властями Петербурга и собравшего около двух десятков человек, выступило общественное «Русское Имперское движение», про которое в Северной столице известно довольно мало. В последний раз его активисты «прославились» во время крестного хода в честь принесения мощей Александра Невского, когда развернули в мирной колонне верующих, собравшихся абсолютно по другому поводу, плакат: «Матильда — пощечина русскому народу». Также на странице движения в одной из соцсетей размещены достаточно провокационные высказывания и иллюстрации на грани фола.

Напомним, ранее власти страны фактически выступили в защиту «Матильды». О том, что в фильме нет ничего криминального, заявили, в частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и министр культуры РФ Владимир Мединский. Тем не менее, многие яростные противники кинокартины продолжают настаивать на ее полном запрете.

Сама официальная премьера фильма запланирована на 26 октября 2017 года.

РУССКОЕ ИМПЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

*         *        *

«Россия с Богом! За стратегию 683!».

В воскресенье, 17 сентября, общественное движение «Сорок Сороков» организовало в всероссийскую акцию «Россия с Богом! За стратегию 683!».
В мероприятиях, которые прошли в форме пикетов, крестных ходов и молебнов Царственным Страстотерпцам в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Пензе, Пскове, Новомосковске, Шуе, Омске, Петропавловске-Камчатском и других городах, приняли участие около тысячи человек, сообщила пресс-служба «Сорока Сороков».
«Мы должны в рамках закона и по-христиански остановить антиисторическую, кощунственную и глумливую кинопровокацию под названием “Матильда”, которой те, кто стоит за господином Учителем, хотят оскорбить русский народ, чтобы затем взяться за другие взрывающие наше общество изнутри пороки», – заявил координатор «Сорока Сороков» Андрей Кормухин.
Он напомнил, что 31 декабря 2015 года указом Президента Владимира Путина была принята Стратегия национальной безопасности № 683, в которой к угрозам нацбезопасности в области культуры, в частности, отнесены размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей путем культурной и информационной экспансии, например – распространение низкокачественной продукции массовой культуры, а также попытки фальсификации российской и мировой истории.
«Такие фильмы, как Матильда”, разрушают семью и фальсифицируют историю, и мы посчитали своим долгом публично высказаться в защиту Стратегии Национальной Безопасности и выразить протест против проектов, направленных на подрыв духовных рубежей нашего Отечества», – добавил А.Кормухин.
Движение «Сорок Сороков» провело всероссийскую акцию против «Матильды» «Россия с Богом! За стратегию 683!»
 РНЛ

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте Browsec расширение в Google или в Opera поставьте режим turbo. Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ