Глава ЦБ Наибуллина не разглядела кризиса банковской системы.(Видео)**У Путина всё правительство состоит из одних наибуллиных.Пронько этот факт полностью подтверждает.(Видео)

Государственная Дума одобрила кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост руководителя ЦБ, продлив ее полномочия. Таким образом, она получила второй подряд мандат на управление банковской системой страны. Переназначение Набиуллиной было абсолютно ожидаемым с конца марта, когда в ее пользу сделал публичный выбор президент Владимир Путин.

Награды Наибуллиной:

Российская банковская система находится в стабильном состоянии, все показатели банков в положительном тренде, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в эфире телеканала “Россия 24″.

“Банковская система в стабильном состоянии. Надо смотреть на общие индикаторы, которые характеризуют банковскую систему: это и достаточность капитала, рост прибыли, рост кредитования, снижение процентных ставок, нормативы покрытия резервами — все в норме, даже наоборот, все в положительном тренде находится”, — сказала Набиуллина

По ее словам, доля проблемных ссуд в общем кредитном портфеле банков РФ совсем небольшая и большинство из них покрыто резервами. “Доля ссуд 4 и 5 категорий (отсутствует вероятность возврата), которые относят к проблемным, – 5,4 трлн руб. Две третьих – это кредиты юридическим лицам. Это меньше 10% в общем объеме ссуд”, – сообщила она.

Напомним, 28 июля Центробанк отозвал лицензию у банка “Югра”, занимавшего 29-е место в банковской системе России. В конце августа регулятор объявил о санации «ФК Открытие» (6-е место в банковской системе РФ) и менее чем через месяц заявил о санации «Бинбанка» (12-е место).

По словам первого заместителя комитета по экономической политике Валерия Гартунга, на санацию этих банков потребуется не менее 1,5 триллиона рублей.

22 сентября Госдума РФ поручила комитету по финансовому рынку запросить в ЦБ и правоохранительных органах информацию о причинах, повлекших потери у данных банков.

” Я думаю, что мы обязаны отреагировать на ситуацию, но для этого нам нужна достоверная информация о том, что же происходит в банковской системе… Вкладчики банка “Югра” сейчас атакуют приемные депутатов и просят защитить их средства, сейчас уже на санации банк “Открытие”, и 1 трлн рублей ЦБ туда выделил. Теперь Бинбанк, там еще 300 млрд рублей по предварительной оценке. Напоминаю, что в 2014 году мы уже простили банковской системе поддержку в 1,5 трлн рублей за счет федерального бюджета. Сейчас набирается еще 1,5 трлн… Ситуация с Бинбанком говорит о том, что санировать частный коммерчески банк за счет госсредств можно, просто обратившись в Банк России “, – заявил в ходе выступления в Госдуме РФ Гартунг.

http://forum-msk.org/material/news/13766817.html

*               *             *

Пронько.Экономика: Решения правительства повергают в шок!

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ