День в Русской истории: Год, как не стало героя Русской Весны.. Свой долг спартанец Арсениос выполнил до конца. Вечная память и Царствие ему Небесное!

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Годовщина смерти Арсена Павлова – “Моторолы”.

Не буду писать длинно.
Только то, что на уме было и будет:
Арсен прожил яркую и красивую жизнь. Был смел, удачлив и дерзок и сумел стать героем. Героем настоящим, а не “по разнорядке”. И погиб как солдат и мужчина, смертью мгновенной.
Не всем дается ни такая жизнь, ни такая смерть.
Его имя вписано в историю России и Новороссии навсегда.
И да простятся ему все грехи его, вольные и невольные.
Вечная память!

https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_198537Имя Арсен имеет греческие корни. Это имя появилось от греческого имени Арсениос, означающее «зрелый», «мужественный». Также трактуют как «мужчина», «мужской».

Арсен (Арсений) Сергеевич Павлов ( 2 февраля 1983УхтаКоми АССР — 16 октября 2016ДонецкДонецкая область) — командир противотанкового специального подразделения «Спарта» Донецкой Народной РеспубликиПолковник вооружённых сил ДНР. Герой Донецкой Народной Республики (21 февраля 2015 года).

*           *            *


Ровно год, как ушел Моторола.

С этой мыслью до сих пор не свыкнуться.

Иногда проезжаю «Донецкое море», — кладбище, где похоронен Арсен, — подхожу к могиле, смотрю на его фото, и кажется это… странно и противоестественно. Моторола должен быть в батальоне, а не в земле.

Но «Минские соглашения» (именно они, а не война, где он всегда выживал и побеждал) его убили, как и других героев ополчения Донбасса. Если бы не «Минск», а недолгая победоносная война (какой она должна была быть), то и Моторола, и Мозговой, и Дремов, и многие любимые нами командиры ополчения, наверно, были бы живы.

Есть люди, чей уход из жизни воспринимается окружающими как будто неизбежным и предопределенным. Арсен Павлов был из других людей известных своей жизнестойкостью, жизнелюбием и большой любовью окружающих. Мы их помним, и видим на большинстве снимков — всегда веселых и улыбчивых. Их смерть — особо тяжелая утрата, потому что воспринимается как что-то очень несвоевременное и неестественное. То, во что долго не хочется верить.

Но это случилось.

Мы любим и привыкли называть Арсена только по позывному, стал уже легендой русской борьбы на Донбассе, стал частью русской истории.

Александр Жучковский

Спутник и Погром

*           *            *

Сегодня исполняется год, как не стало одного из символов русского добровольческого движения в Новороссии. Несмотря на то, что с идеологической стороны Арсений вряд ли до конца понимал и осознавал концептуальность собственной миссии, на войну его привело русское горячее сердце. В нем действовало то самое стихийное национальное чувство, которое вело русских, готовых умереть, но заслонить и защитить своих на Донбассе.
К сожалению, Арсению не удалось встретить смерть в открытом и честном бою, как, наверняка хотел бы он, как хотел бы каждый из нас. Но свой долг он выполнил до конца. Царствие Небесное.

РУССКОЕ ИМПЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ