В Тавриде установили и открыли первый памятник Государю Императору Александру III.

В Ливадии открыли памятник Русскому Царю Александру Третьему.

Александр III вошёл в историю как Царь-миротворец: во время его правления Россия не участвовала в крупных войнах.Четырехметровый монумент Императору был изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов, автором работы стал народный художник России Андрей Ковальчук. Император Александр III изображен сидящим на срубе дерева в военной форме, опираясь на меч. Позади него – горизонтальная стела с двуглавым орлом, на рельефе которой показаны различные достижения эпохи царя-миротворца: создание самолета Можайского и винтовки Мосина, строительство заводов и фабрик, а также Транссиб, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Исторический музей. Здесь же показаны и выдающиеся деятели того времени: Федор Достоевский, Лев Толстой, Николай Пржевальский, Петр Чайковский, Дмитрий Менделеев и другие.На белом мраморном постаменте памятника высечена надпись “Император Всероссийский Александр III”, а ниже приведена его крылатая фраза: ” У России есть только два союзника – ее армия и флот”. В общую композицию монумента входит также флагшток с триколором, который стал государственным флагом России при Императоре Александре III.Памятник установлен на месте, где ранее находился Малый Ливадийский дворец, в котором император скончался в 1894 году.

В парке Ливадийского дворца-музея вместо теннисных кортов установили памятник Александру III. Место для скульптурной композиции было выбрано не случайно: именно здесь располагалось здание Малого дворца, который предназначался для наследника российского престола – великого князя Александра Александровича. Когда он приезжал в Ливадию, то останавливался в нем со своей супругой и детьми. В годы Второй мировой Малый дворец был разрушен, восстанавливать его посчитали нецелесообразным. В 1960-е годы место бывшего фундамента разрушенного дворца было забетонировано, и здесь была устроена танцевальная площадка, а позже рядом появилась спортивная площадка для занятий отдыхающих санатория «Ливадия», которая затем перешла в долгосрочную аренду частному лицу и превратилась в теннисный корт.

Автором памятника является председатель Союза художников России Андрей Ковальчук. Как сообщает руководство музейного комплекса, открытие памятника состоится не раньше начала ноября. Предположительно, открытие монумента могут приурочить к 123-летию со дня смерти Александра III (он скончался 1 ноября 1894 года). Кроме того, необходимо произвести работы по благоустройству прилегающей к памятнику территории.

 http://belrussia.ru/page-id-9616.html

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ