10 причин по которым русскому народу нужен памятник Александру Солженицыну.

1. Именно Солженицын сформулировал принцип: русский народ – цель, а не средство для реализации утопических экспериментов. (Письмо вождям, Один день Ивана Денисовича, Архипелаг ГУЛАГ)

2. Именно Солженицын начал рассказывать о красном терроре как о трагедии русского народа, а не как о переживаниях комиссаров в пыльных шлемах и их деток. Сформулировал тезис “никакого “сталинизма” не было, был ленинизм”. (Архипелаг ГУЛАГ)

3. Именно Солженицын первый привлек внимание к американскому закону о порабощенных нациях с его «Идель Уралом», «Казакией» и прочим и начал против него борьбу. (Угодило зернышко промеж двух жерновов, Россия в обвале)

4. Именно Солженицын начал историческую реабилитацию фигуры Столыпина, подверг системной критике «феврализм» и показал, что это был путь в никуда, но, при этом, не уклонился в оправдание по этой причине большевизма. (Август четырнадцатого, Октябрь шестнадцатого, Размышления о февральской революции)

5. Именно Солженицын сформулировал базовый дискурс критики в адрес русофобствующей диссидентской интеллигенции, показал, что антикоммунизм не равен либеральной русофобии.(Бодался теленок с дубом, Угодило зернышко промеж двух жерновов, Из под глыб, Наши плюралисты)

6. Именно Солженицын в «Гарвардской речи» сформулировал принцип отказа от копирования западного пути, обозначил идею цивилизационного суверенитета России и других исторических миров.

7. Именно Солженицын первым призвал отказаться от признания административных границ отделявшихся советских республик нацграницами. Он единственный в тогдашней России начал кампанию против отделения Украины, обращался к шахтерам Донбасса, призывая выступать против отделения от России и проводить голосование о незалежности Украины по регионам, а не всей республикой.
(Как нам обустроить Россию, Письмо Ельцину 30 августа 1991, Обращение к референдуму на Украине, Россия в обвале)

8. Именно Солженицын первым заговорил о геноциде русских в «Ичкерии», об изгнании русских со среднеазиатских окраин и о том, что чиновники в РФ не обращают на эту проблему внимания.
(Россия в обвале)

9. Именно Солженицын указал на нелепость Татарстанского и иных «суверенитетов» в составе России и призывал с ними завершить.
(Россия в обвале)

10. Именно Солженицын сформулировал принцип «сбережения народа» как основу политической философии и практической политики для современной России.
(Русский вопрос к концу ХХ века. Россия в обвале)

Можно назвать еще пунктов 20, а также добавить тот факт, что Александр Исаевич был солдатом Великой Отечественной Войны, сражавшимся с 1941 года до самого дня своего ареста, удостоенным боевых наград – Орден Отечественной войны II степени, Орден Красной Звезды, медаль за взятие Кёнигсберга (где, кстати, тоже по хорошему ему следует поставить памятник, причем, быть может, в образе фронтового офицера).

http://rys-strategia.ru/news/2017-11-27-4304

 

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ