Коммунист Гена Зю поздравил чекиста Кирилла Гундяева: “Его Святейшеству Святейшему Кириллу, Патриарху Московскому и всея РФ…Во имя отца и сына и Святого Научного Коммунизма. Аминь”.. Полная симфония, мать их.

Архиерейский собор Русской православной церкви принял послание верующим православным о том, что “революционные настроения, порожденные политическими провокациями”, являются гибельными для людей. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Московского патриархата.

Глава КПРФ окончательно простился с пролетариями всех стран.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил поздравление Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи со 100-летием восстановления Патриаршества“, сообщает официальный портал КПРФ, именно так, с заглавной буквы “Патриарх” и “Патриаршество”, вопреки нормам русского языка, но в соответствии с нормами чинопочитания.

Интересно, а патриарх СовПЦ Кирилл поздравил патриарха КПРФ Зюганова со 100-летием революции, все же куда более значимым историческим событием, чем восстановление должности первого епископа в одной из поместных церквей?

Вот что-то подсказывает…

Но для начала к форме, которая определяет и содержание – послание начинается потрясающе: “Его Святейшеству Святейшему Кириллу, Патриарху Московскому и всея Руси. Ваше Святейшество!”

Вот так вот, три “святейшества” в одной строчке, и все с заглавной. Чувствуется, что святость исходит от патриарха таким плотным потоком, что разум не выдерживает.

В связи с торжественными мероприятиями в честь 100-летия восстановления Патриаршества и завершения Архиерейского Собора Русской Православной церкви от всего сердца поздравляю Вас, всю полноту Русской Православной церкви“.

Что он имел в виду? Какую полноту он поздравил? Ну да, святые отцы у нас по большей части люди полные, я бы сказал, дородные. Так с чем поздравил? Вроде bon appetit?

Ну да ладно, дальше интересней.

Так сложилось, что по времени совпали два столетних юбилея. Один – возрождения на новых принципах государственности, исторической России благодаря Великой Октябрьской социалистической революции. Другой – Русской Православной церкви, восстановившей свою традиционную роль и место в обществе после двухсотлетнего синодального периода. И возрождение после Октября 1917 года исторической государственности, и возрождение после Поместного собора 1917 года исторической роли Русской Православной церкви проходило в горниле тяжелейших и кровавых испытаний. Церковно-государственные отношения, временами принимали трагические формы, временами – являли прообраз искомой столетиями симфонии“.

Вот оно как, оказывается! Симфония была, оказывается, у Советской власти с церковью.Симфония  есть и сегодня, но уже с Жидочекистской властью.

А что такое симфония? Идея принадлежит византийскому императору Юстиниану, который формулировал ее так: “Величайшие блага, дарованные людям высшею благостью Божией, суть священство (ἱερωσύνη) и царство (βασιλεία), из которых первое заботится о Божественных делах, а второе руководит и заботится о человеческих делах, а оба, исходя из одного и того же источника, составляют украшение человеческой жизни“.

Понятно, что симфония может быть только между священством и царством. И какое царство увидал товарищ Зюганов после 1917 года? Понятно, что некоторые видят в правлении товарища Сталина некие примеры императорской власти, но таких “визионеров”, думаю, сам товарищ Сталин отдал бы в руки НКВД. СССР был республикой, а Сталин – абсолютным, истошным республиканцем-палачом, как и всякий убежденный коммунист жидобольшевик.

Или товарищ Зюганов сомневается в коммунистических и республиканских убеждениях товарища Сталина?

Кстати, т.н. “синодальный период” в жизни русской церкви, который в послании т.Зюганова т.Гундяеву упоминается в явно негативном ключе, к идее симфонии православной империи и православной церкви куда как ближе, чем патриархат. Главой православной церкви по ее сути является православный император, а вовсе не патриарх, который, по своей сути, лишь первый епископ. Патриарх лишь первый среди равных в синоде, а вовсе не глава церкви – в течение веков все православные церкви даже папу римского называли не иначе как “римским епископом”, признавая за престолом святого Петра первенство, но не главенство. А уж про патриархов поместных церквей и говорить нечего. Таким образом, когда император Петр Первый возложил на себя руководство церквью, в этом было лишь возрождение византийской традиции, которую церковь традиционно считает одной из наиболее “симфоничных”.

А период восстановления патриаршества, таким образом, оценивается самой церковью, весьма противоречиво. И во всяком случае полное отделение церкви от государства однозначно благом не воспринимается.

Но товарищ Зюганов поздравляет…

И вот последний перл: Пусть укрепляется и распространяется в нашем обществе понимание того, что только соединение в триединой формуле понятий – «Святая Русь, Великая Российская державность плюс Советская справедливость» – это залог возрождения страны“.

Достойно пера Победоносцева, право слово! Повторим еще раз новое кредо КПРФ: «Святая Русь, Великая Российская державность плюс Советская справедливость».

А как же пролетарии всех стран, спросите вы?

Как же заводы рабочим и земля крестьянам?

А вот так:

Как коммунисты (жидобольшевики) русских рабочих победили.

Как коммунисты (жидобольшевики) русское крестьянство победили.

Как же всемирная пролетарская революция, коммунизм или хотя бы на крайний случай социализм?

Ну хотя бы скромное евангельское “несть ни иудея, ни еллина” или там “не работающие да не ядут”?

Анатолий Баранов, неотроцкистЪ-необронштейнистЪ-жидокоммунистЪ.

http://forum-msk.org/material/news/14051827.html

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ