Владимир Владимирович, своим, ну очень неожиданным заявлением, взорвал рунет и жиднет.

“Не может быть! Не могу в это поверить! Путин будет выдвигаться! Шок! Никто, никто не мог даже предположить этого! Теперь расклад президентской гонки совершенно не предсказуем! Кто же, кто же победит в марте 2018?”

Это вам срок!


О, я гляжу, сегодня богатый день на новости из рубрики “Да ты чо”

“Газ за вас! Нефть за вас! Офшоры за вас! Ротенберги за вас!” – кричала молодежь на выдвижении Путина.

«Путин объявил, что готов участвовать в президентских выборах»

ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КТО МОГ ПОДУМАТЬ КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ НУ ХИТРЕЦ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ НУ МНОГОХОДОВЩИК КАК ВСЁ КРАСИВО РАЗЫГРАЛ КАК ПО НОТАМ ВСЕ ДУМАЛИ ОН ИДЁТ НА ВЫБОРЫ А ОН РАЗ ИЗЛОВЧИЛСЯ И ИДЁТ НА ВЫБОРЫ

«Газ за вас» не люди, не народ, не граждане, а газ. Воистину президент бензоколонки.

ой поскорее бы выборы нового путина!!
такая интрига да девочки????? интересно кто выиграет?? путин?? или путин?? а может вообще путин?????? кто знает!!!!!!!!!!!!!

Следующая интрига, зарегистрируют ли Путина?

Ну что, сможет ли Путин снять помещение в Москве? Присядет ли его глава штаба на 30 суток? Будут ли на его родственников давить на работе? Изымет ли полиция всю агитацию? Как думаете?

Аркадий Бабченко:

Не может быть! Я не могу в это поверить! Путин будет выдвигаться! Шок! Никто, никто не мог даже предположить этого! Теперь расклад президентской гонки совершенно не предсказуем! Кто же, кто же победит в марте 2018?

Андрей Новиков-Ланской:

Как удобно, когда у тебя двое друзей в президентском пуле. Новость о выдвижении Путина узнаешь раньше информагентств. Правда, я эту новость знаю уже лет пять.

Константин Крылов:

Бедненький. Когда же его отпустят-то в европку, хоть под старость пожить по-человечески?

А вот никак. “Работай”.

И правильно, только Путин сегодня способен остановить вакханалию Запада! Зубы об него обломали, еще бы и хвост кое-кому прищемить – и можно начать развиваться! https://twitter.com/OSkabeeva/status/938416820394102785 …

Ура! Путин с нами!
Цивилизованный мир, вешайся!

Егор Холмогоров:

Ну всё, Путин выдвинулся. Впереди 6 лет спокойного наращивания силы, накопления  ЖИДкой субстанции и уверенного развития многонационального самосознания. Жизнь проходит не совсем зря.

Эх, почему мне не 30 лет…

Рамзан Кадыров:

По-другому и не могло быть. Сегодня Президент России Владимир Путин не имеет права бросить российский народ и государство, чего так ждал Запад.

Западным европейским государствам не выгодна сильная Россия с сильным лидером. Только Путин может дать отпор недругам России. Кто еще сможет так смело и благородно отстаивать истину и бороться с несправедливостью в мире? Наш Президент знает, что нельзя служить Родине до поры до времени. И его решение преследует лишь одну цель – служение России всегда и всем сердцем.

То, что сегодня Владимир Путин сделал заявление о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента – для нас исторический день, праздничный день!

Сергей Марков:

Путин, полагаю, победит на выборах президента уже в первом туре, получив около 70% голосов. Это говорит вся социология. Причин поддержки Путина основные 7:
1. Результаты работы Путина как президента: Россия вышла из кризиса 90-х годов. Рост уровня жизни, сокращение бедности, восстановление государственных институтов, возвращение независимости России. Современное российское государство по сути создано Путиным и его командой и это будет работать на него.
2. Путин решительно поддержал спасение Крыма от бандеровского террора и де факто американской оккупации. Показал мощь России. Не побоялся вступить в конфликт со всем Западом.
3. Пока Запад атакует Путина и Россию, и требует Россию отказаться от Путина, Россия будет поддерживать Путина.
4. Людям нравится стиль политического лидерства Путина: скромный, не говорит а делает, спортивный, трезвый, образованный, спокойный. Наш.
5. Люди поддерживают план развития страны,
который предлагает Путин: без рывков идти вперед, развивать экономику, высокие технологии. Быть современными, но сохранять традиционные ценности. Дружить со всем миром, но сохранять свою независимость.

6. У Путина на выборах нет серьезной конкуренции. Вряд ли кто то из его формальных соперников получит более 20% голосов.

Евгений Минченко:

Отвечаю сразу на все типовые журналистские вопросы:
1. Почему именно сегодня?
– А почему бы и нет? Чем этот день хуже, чем любой другой?
2. Успокоится ли теперь элита?
– Нет. Она и не волновалась.
3. Почему в рабочем коллективе?
– Потому что вся линия кампании такая – кандидат от народа, а не от элиты.
4. Связан ли выбор даты с решением МОК?
– Нет.
5. С какими темами Путин пойдёт на выборы?
– великая стабильная Россия, образ внешнего врага, омоложение власти.

Алексей Шляпужников:

Ну все верно на самом деле – более поздней даты просто не было для объявления Путина о выдвижении до 14 декабря.

Все, что дальше слишком близко или к международному дню борьбы с коррупцией или к Дню Конституции РФ. Такое соседство не катит, конечно, в нынешней исторической реальности.

Лучше ГАЗ.

Кирилл Шулика:

Какая же советская эстетика, а… Ну просто вот Брежнев, причем еще даже не поздний. Строительство БАМа, стройотряды, целина и прочее. Собственно, форум добровольцев это стройотряды! Молодежь и прочее. Однако надо что-то монументальное для заявления о выдвижении в президенты – 85-летие ГАЗа, Праздник урожая во Дворце труда.

И ведь настолько все!!! Зачем оно все, зачем ехать и говорить то, что и так все знают? Зачем обставлять это эстетикой эпохи Брежнева? Они совсем упустили время, для них всех оно конце 70-х и остановилось на самом деле. И они вот такой лютый олдскул и сделали мейнстримом!

Павел Пряников:

Символично, что Путин объявил о своём выдвижении на 4-й президентский срок на заводе ГАЗ, принадлежащим зятю президента Ельцина.

Сергей Ерженков:

Интрига продержалась полдня. Не надо быть Кассандрой, чтобы предсказать, что Путин объявит о своем решении баллотироваться на заводе. Еще вчера было понятно. Нас ждет сиквел Уралвагонзавода. Только мужики пойдут не на Болотную – разгонять хипстеров, а прямиком в Пхёнчхан.

Путин снова будет президентом, а ты постарел на 18 лет.

Ну все, Путин выдвинулся. Впереди – 6 лет безвременья и напрасно потраченной жизни.
Почему мне не 20(

Илья Красильщик:

я вот думаю, че так неприятно-то стало. думаю, есть две причины, во-первых думать про путина неприятно в принципе. редко вообще стоит это делать, но сейчас пришлось. во-вторых – и в главных – неприятно думать про себя в 2024 году. вот прямо совсем

Кирилл Гончаров:

Путин объявил о выдвижении. Я пошёл в школу при нем, закончил ее и университет тоже при Путине. И следующие 6 лет при Путине. С семи, до тридцати одного года. Самое дорогое что есть у каждого человека – время, будет потрачено на реализацию личных амбиций ВВП.

Россия все больше похожа на Таджикистан, а с учётом санкций и дисквалификаций, следующий срок гарантировано двигает Россию в сторону гибрида восточных диктатур и африканской нищеты.

А сколько надежд было у наших родителей?

Мария Баронова:

Вот и Путин опять. Ровно шесть лет прошло с тех пор, как я первый раз в жизни вышла на митинг. И да, тот, из-за кого я на него вышла никуда не ушел. И ничего не поменялось, разве что стало еще хуже и еще безнадежней. Но за это эти шесть лет выросло некоторое количество отличных молодых людей, которым я передала свои знания и свои возможности. Поэтому точно все было не зря. Просто работа предстоит гораздо более долгая. Ну так и в России надо жить долго.

Сергей Талк:

“Это не мне срок. Это вам срок”.
Обыкновенный диктатор, 06.12.17

По логике вещей за Путина должны быть те, кто не хочет вообще никаких перемен. Человека все должно устраивать. Иначе дебильно желать перемен, выбирая одного и того же человека который срок подряд. Это как хотеть, чтоб отпустило, продолжая бухать.

Я не одобряю это его решение.
Склонен думать что его очень просили и упросили.

Ему дальнейшее пребывание у власти будет невыгодно. Он зря дал себя упросить.
КрымНаш и первый год в Сирии – были его вершины. Дальше будет хуже.
И он недостаточно решителен, чтобы противостоять вызовам времени.

Александр Коммари:

В общем, Владимир Владимирович решил сыграть в старинную русскую игру “Из Кремля только вперед ногами”.

Впрочем, в игре есть, пусть и с меньшей вероятностью, другие опции. Табакерка и шарф, апоплексический удар, кругом измена и трусость и обман с финалом в подвале. Шесть лет – долгий срок.

Думал, что ему хватит ума. Не хватило.

Андрей Нечаев:

Политологам и обывателям можно заканчивать разговоры о преемнике, тонком ходе с передачей власти и т.п. Путин объявил о своем участии в выборах президента 2018 года. Лично я был в этом убежден всегда, поскольку в силу первой профессии и черт характера ничьим гарантиям безопасности Путин не поверит. А в выборе между Кремлем и Гаагой решение напрашивается само собой.
Единственная интрига, которая остается теперь на выборах президента состоит в том, кого допустят до выборов, насколько жесткой будет антивластная риторика, и кто окажется в итоге в “призовой тройке”?

Аркадий Дубнов:

Залей позор олимпийский гордостью российской – утешь оскорбленных долгожданным, что идёшь в президенты!
Уффф…

Станислав Кучер:

А, вот еще вспомнил. В декабре 1999-го я брал интервью у премьер-министра РФ Путина в самолете для своей программы “Обозреватель” на ТВ-6. В том, что преемником Ельцина станет именно он, на тот момент не сомневался никто, вопрос был только в том, как и когда будет объявлено о его участии в выборах. В какой-то момент я прямо спросил своего собеседника: “Вы хотите быть президентом России?” Путин тогда сделал паузу, а потом тихим голосом, с оттенком застенчивости и кокетства одновременно, ответил: “Можно я пока не буду отвечать на этот вопрос?”
22 года прошло. Страна и мир изменились. Но не он.

Алексей Табалов:

Люди, жаждущие Путина и Ко на очередной срок, достойны того, чтобы жить в <дерьме> (во всех смыслах), нищете и бесправии.

Леонид Гозман:

ПУТИН ПРОТИВ ПУТИНА
Отлегло – он баллотируется! Объявил об этом на встрече с трудящимися морально устаревшего, выпускающего неконкурентоспособную продукцию предприятия, построенного десятки лет назад по образцу американских заводов в ходе сталинской индустриализации, проводившейся за счет убийства миллионов крестьян. Интересно бы послушать, что говорят о нем те самые рабочие, перед которыми он выступал? Впрочем, можно догадаться
За пару часов до исторического заявления он сказал, что единственным мотивом для выдвижения может быть желание сделать жизнь людей лучше. Но за последние годы под его непосредственным руководством качество жизни в стране упало, доходы снизились, угроза большой войны возросла, россияне погибают в войнах за рубежом, эмиграция превысила уровень девяностых, коррупция чудовищна, ну и далее по списку. Жизнь стала хуже.
Значит, Путин-2018 будет выступать против Путина-2012, устроившего скандальную Олимпиаду, аннексировавшего Крым, развязавшего войну на Донбассе, отправившего зачем-то войска в Сирию? Не верится, как-то. Его единственным ресурсом, по-прежнему, остается «Кругом враги!». Да и за унижение с Олимпиадой, за собственный испуг – согласился же на нейтральный флаг – он захочет расквитаться.
Не ждите мира и спокойствия!

Олег Пшеничный:

В той непростой геополитической ситуации, в которой находится сегодня Россия, её после выборов может возглавить только тот человек, который её до этой ситуации и довёл!

Станислав Белковский:

После сенсационного выдвижения В. В. Путина главная интрига выборов осталась такая: проиграет ли Геннадий А. Зюганов Ксении А. Собчак.
Чтобы не позориться на молодости лет, лидер КПРФ мог бы двинуть в президенты своего внука Леонида.

Вот так думаю, спасибо

Более сдержанно об отсутствии новости в самовыдвижении Владимира Путина говорят политологи, с которыми побеседовало Радио Свобода.

Дмитрий Орешкин:

“Время объявления понятно. Если бы он сделал это слишком рано, в сентябре, то это лишило бы ситуацию некоторого драматизма. А сейчас мы вот все заламываем пальцы и обсуждаем: надо же, он-таки объявил! А на самом деле кто-нибудь сомневался, что он пойдет на выборы? Я думаю, никто. Вопрос – 5, 10, 8 декабря это будет сделано – дело частное. Конечно, интересно, что выбран для этого крупный завод, для того чтобы показать близость к народу. Ну, а кто бы сомневался? А можно было бы сделать это, допустим, где-нибудь в сельской глубинке, тоже неплохо бы смотрелось. Так что в общем, мне кажется, здесь особенно и напрягаться-то не надо, всем было понятно, что где-то в первой половине декабря он это объявление сделает. Вот он и сделал. Где он его сделал, какое выражение лица он при этом имел, какой был на нем костюм и галстук – это, мне кажется, уже проблемы второго уровня. Так что все предсказуемо, ничего удивительного. И даже, честно сказать, ничего особенно интересного”.

Политолог из Нижнего Новгорода Валентина Бузмакова поясняет сакральный выбор завода в Нижнем Новгороде:

Валентина Бузмакова:

“Я смотрю на это как на поддержку выдвиженца Путина Глеба Никитина. Он назначен временно исполняющим обязанности губернатора, а Путин нам показал во время того прошлого губернаторского призыва, что он исправно посещал все области, одну за другой, вот тот же Великий Новгород, не раз даже там бывал. Он поддерживает своих выдвиженцев. А потом нужна была открытка. Сказать честно, ГАЗ, конечно, это открыточное предприятие, но не в сегодняшнем его состоянии. Нужна была открытка – рабочий коллектив, на фоне которого слуга народа, кандидат от народа, господин Путин объявляет о своем участии в выборах. Здесь просто-напросто несколько обстоятельств работают. Восторга особого мы не чувствуем, потому что истории у нас разные с Нижним были связаны, с городом Горьким истории. Когда-то сормовские рабочие тоже там выступили, чтобы облигации не оплачивать, и тоже был нижегородский, горьковский почин. Так что город выбирают наш по разным поводам. Не будем забывать, что мы даже тюрьмой побывали, тюрьмой для академика Сахарова. Всякое назначение было у города. Надо с честью продолжать жить, вот так!

– На этом митинге было определенное количество молодежи, ну, обязательно заслуженные рабочие, митинг-концерт. То, что Владимир Путин именно в такой аудитории, перед молодежью и рабочими, объявил о своем намерении, означает, что он рассчитывает в своей предвыборной кампании на поддержку именно этих слоев общества?

– А кто еще будет его поддерживать? Пенсионеры, конечно, несомненно. Он бы с удовольствием выступил перед пенсионерами, но это как-то дискомфортно. Несомненно, он будет сейчас выбирать молодежную аудиторию, чтобы рядом с ним было как можно больше молодых, улыбающихся лиц, и он на их фоне будет смотреться помоложе. Все нормально, все рассчитано. Он уже давно это делает, еще до ГАЗа это было, мы видели эти картинки. Можно сказать, каким-то образом Нижний сейчас вернулся на карту страны, потому что 12 лет застоя под Шанцевым для Нижнего что-то значат. О нас стали забывать, и помните наши потуги на третью столицу? Уж какое там, мы уже даже не в середине списка, а все ниже и ниже спускаемся. Посмотрим, может быть, какие-то федеральные деньги на нас прольются, но я не думаю, что это будет очень долгий процесс. Это будет до губернаторских выборов, а потом на равных с другими.

– На ваш взгляд, это было бы большой натяжкой – сказать, что Путин сделал Нижний Новгород из города, в котором работал Немцов, городом, в котором Путин объявил о своем очередном президентском сроке, о намерениях?

– Нет, я не думаю, что здесь нужно притягивать Немцова. Немцов – это история города, история, которую не вымараешь при всем желании. Немцов открыл Нижний Новгород миру, и мы ему за это благодарны! Хотя Борька-то свой был человек, а мы к своим, знаете ли, критически относимся. Но чужим ругать своего парня не позволим.

– Хотя бы на минутку допускали, что Путин может не сказать, что он баллотируется в президенты?

– Нет, нет. Ему дороги назад нет, только на пожизненный срок”.

Владимир Рыжков:

“Кампанию он начал в начале этого года, когда начал регулярно встречаться с простыми людьми, студентами, школьниками, когда появились его группы поддержки, когда начали строить его штабы, поэтому все было ясно заранее. Я говорил о том, какой имидж будет на этой кампании – это отец народа, отец родной, президент простых людей, президент рабочих, крестьян, президент бюджетников, сержантов и майоров. Тут простой человек из простых людей, который обо всех заботится. Он уже с весны начал развозить папки, губернаторам начал раздавать указания, чтобы бабушке отремонтировали крышу, а собачке отремонтировали конуру, поэтому все это было понятно. Почему сейчас? Потому что есть уже заранее написанный сценарий, я вас уверяю. Этот сценарий в Кремле утвержден, на нем стоит виза президента, там расписано все по дням до середины марта, когда состоится голосование. В этом плане-графике президентской кампании было написано, что сегодня на ГАЗе будет объявлено в кругу рабочих, что он выдвигается. На самом деле все это очень скучно, с моей точки зрения. Фон меняется, да, в том числе усилиями самого Владимира Путина и его министров. Фон яркий. Сейчас по соцсетям гуляет замечательная фотография Виталия Мутко с трехлитровой банкой мочи и все пишут о том, что Россия подводит итоги спортивного года. Поэтому эта банка с мочой, конечно, окрашивает предстоящую избирательную кампанию, я бы даже сказал, придает ей определенный аромат. Но он идет в четвертый раз на выборы. Чем отличается? В 1999 году он был победителем Чечни, была очень эмоциональная кампания, в 2003 году он шел как президент экономических реформ и как президент быстрого экономического роста, и как дважды победитель Чечни. Затем он передал власть на несколько лет Дмитрию Медведеву, и затем он вернулся с Крымом. И последние несколько лет это был Владимир Таврический. На мой взгляд, это его первая избирательная кампания, где никакого огонька нет. Я не вижу никакого эмоционального подъема ни в чем. Крым уже отгорел, экономического роста нет, экономика такого же размера, как и 9 лет назад, Чечня давно замерена, и Рамзан Кадыров сегодня первым поддержал Путина и сказал, что только он сделает великую Россию. Поэтому эмоционального фона нет, и такое чувство, что идет, как в плохих анекдотах, супружеский секс: никакого удовольствия не получает ни одна ни другая сторона, но долг исполнять надо”.

https://www.svoboda.org/a/28901123.html

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ