“Кремлевский актёр разговорного жанра обещал решить все проблемы – точно так же, как и на прошлых мероприятиях. Поэтому можно не сомневаться: что бы ни говорилось на путинских пресс-конференциях, после них в РФ не изменится ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО”.

“Неужели кто-то слушает этот помойный поток словес от Путина? Я уже лет 10 не слушаю и не читаю всей этой дребедени, где ложь наслаивается на ложь. Можно ли так себя не уважать, чтобы все это пытаться воспринять и осмыслить?”. –Андрей Савельев

*             *           *

Разговорный жанр.

Россиянский президент-чекист разыграл очередную пресс-конференцию, которая на этот раз была вписана в рамки его же предвыборной кампании. Потому еще в самом начале действа он объявил тщательно отобранной публике, что на “выборы” идет как самовыдвиженец. То есть, надо понимать, больше не желает ассоциировать свое честное президентское имя со своей же “Единой Вертикалью”. Едросы и кремлевские комментаторы мигом все поняли и заявили, что для их бессменного лидера главное – быть представителем именно всего народа целиком, а не его, пусть даже и лучшей части – партии. Но, как мы помним, на предыдущих “выборах” Путин шел-таки от ЕдРа – то ли весь народ тогда представлять не хотел, то ли по еще какой-нибудь уважительной причине.

Разумеется, на вопросы об экономике Путин не произнес ни слова правды. Зато обнаружил где-то экономический рост, заявив, что экономика РФ развивается. Да и бизнес в РФ якобы особо и не “кошмарят”, просто есть “кое-где у нас порой” недобросовестные силовики, которых за это регулярно привлекают к ответственности. Отдельная история с “майскими указами”, реализация которых, как всем известно, с треском провалилась. Но Путин поведал публике, что без них все и вовсе обнищали бы, а так, вроде, даже зарплаты бюджетникам кое-где подняли. В общем, только благодаря ему, Путину и жив еще народ.

А впереди – великих планов громадье. Оказывается, в своей так никем и не увиденной предвыборной программе Путин намерен сделать акцент на развитии инфраструктуры, медицине, образовании и повышении доходов граждан, а также высоких технологиях и повышении производительности труда. В общем – всем том, чего за 17 лет добиться как-то не удалось. И даже напротив – о том, что с подачи Путина и его министров удалось разрушить. Ведь именно их стараниями доходы граждан упали, а о высоких технологиях в РФ никто и не вспоминает – оставшиеся в стране предприятия так и работают на советском оборудовании.

Медведевское правительство Путина тоже абсолютно устраивает, ведь это именно оно и обеспечивает тот мнимый экономический рост, о котором он соврал ранее. На вопрос о том, почему в РФ нет реальной политической оппозиции и сколько-нибудь серьезного конкурента, Путин заявил, что просто имеющаяся оппозиция ничего не предлагает, только шумит. В общем, нет на этой шахматной доске достойных фигур, а есть только он, Путин – единственная народная надежда. О том, что политическая деятельность считается в РФ уголовным преступлением – подрывом основ конституционного строя, оратор, конечно же, умолчал. Скупо прокомментировал он и вопрос о двух правовых реальностях, когда одним можно все, сколько бы они ни воровали, а других сажают за мельчайшие провинности. И сообщил, что не согласен – в РФ, по его мнению, верховенствует закон.

Разумеется, детально проинструктированные журналисты, согнанные на мероприятие со всей страны, расхваливали Путина на все лады. Особенно старались представители кавказские прессы: и терроризм-то он у них побеждает, и доверие в горных аулах к нему несусветное. Задавались, впрочем, и заранее подготовленные “острые” вопросы – о росте налогов, высокой кадастровой стоимости земли, проблемах бизнеса, оптимизации медучреждений и так далее. Все названные проблемы кремлевский актер разговорного жанра обещал вскоре решить – точно так же, как и на прошлых подобных мероприятиях. Поэтому можно не сомневаться: что бы ни говорилось на каких угодно путинских пресс-конференциях, после них в РФ не изменится ровным счетом ничего.

Источник

*             *           *

“Да, мы облажались, но что теперь об этом говорить”

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ