“Переданные Путиным и Шойгу самоходки и танки вовсю утюжили “колорадов” и “ватников” в июле-августе 2014″ **”Каково жителям обстреливаемого Донбасса слышать из уст главы росс.государства, в чью обещанную защиту верили, что военные корабли и самолёты будут возвращены Украине?”

Что ПТН собрался передать Вооруженным силам Украины, чтоб им удобнее было убивать русских:

“349 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 172 танка, 13 самолетов, восемь ЗРК (включая «Бук»), один дивизион С-300 и 17 кораблей (включая подводную лодку, три корвета и крупное десантное судно).”

Среди этой техники вполне боеспособные Т-64 (несколько десятков).

Относительно новые: большой десантный корабль «Константин Ольшанский» (поновее многих аналогичных российских БДК), тральщики «Чернигов» и «Черкассы», а также корветы «Тернополь», «Хмельницк» и «Приднепровье».

Ремонтопригодные: семь истребителей МиГ-29, два истребителя МиГ-29УБ и три экземпляра учебно-боевого самолета Л-39М1.

Напомним, что в 2014 г. РФ передала Украине вооружений и военной техники более чем на 1 млрд долларов США.

“К концу мая 2014 г., когда Украина уже беспощадно бомбит вовсю донецкие города и поселки, РФ передала Киеву более 2000 единиц вооружения на сумму более 1 млрд долларов, в том числе, танки, зенитные комплексы “БУК”, вертолеты, артиллерию:

“Количество вооружения и военной техники, вывезенной из Крыма, составляет более двух тысяч единиц. В частности, авиационной техники — 75 единиц, кораблей — 32 единицы, автомобильной техники — 1341 единица, ракетно-артиллерийского вооружения 120 единиц, бронетехники — 121 единица, техники связи — 201 единица, техника оперативного обеспечения — 302 единицы, техники тыла — 400 единиц. Стоимость уже выведенного имущества и военной техники превышает 1 миллиард долларов.

Как подчеркнул Сергей Меняйло, Россия четко выполняла взятые на себя обязательства. “Российские буксиры выводили суда согласно графику, ремонтные бригады украинских специалистов разбирали самолеты, им никто не чинил препятствий, оказывалась посильная помощь. Все украинские суда и корабли передавались в том состоянии, в котором их оставили”, – отметил глава города.”

При этом в нарушение всех русских воинских традиций были спущены андреевские флаги, уже поднятые над захваченными украинскими судами. Пономарев метко описал это позорное действо: “Еще раз обратите внимание: Россия подняла свой флаг на захваченных кораблях ВМС Украины (общим числом 51). Азиат Шойгу предложил – перед лицом десятков, если не сотен, “россиянских офицеров” в Георгиевском зале эти флаги… спустить и сами корабли отдать Украине обратно. Я в принципе понимаю, что никакого понятия чести и достоинства у советской армии нет, не было и не будет, но когда это все открыто и радостно транслируется… Мда. Зато достижение – не осквернили госсимволику Украины. Будет чем в Гааге гордиться.”

https://users.livejournal.com/-devol-/917588.html

Темпы восстановления техники с хранения на украинских военных заводах в 2014 г. были крайне высокими. Уже к июлю 2014 г. один только Житомирский ремонтный завод отремонтировал и восстановил более 400 единиц бронетехники, Николаевский – около 150. Так что переданные Путиным и Шойгу самоходки и танки вовсю утюжили “колорадов” и “ватников” в июле-августе 2014 г.

Кирилл Ригорт

Источник

*            *           *

Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (06. -12.01.18.)

В рамках «партнёрства во имя «минска»» президент РФ пообещал Киеву вернуть принадлежащую Украине военную технику, остающуюся в Крыму – десятки кораблей и самолётов. Данная готовность была озвучена Путиным в ходе встречи с представителями российских СМИ. Комментировать это заявление, мягко говоря, сложно. Ибо… как можно комментировать готовность передать военную технику стране-агрессору, с которой де-факто Россия находится в состоянии войны? Впрочем, как говорится, «прощенья просим». Ведь это же не страна-агрессор, не противник, с которым уже 4 года идёт война, а… дорогой партнёр, с которым у нас повышается товарооборот и т.п.

Само собой, сторонники «хитроплановых» версий уже поспешили вслед Путину отметить, что техника украинская находится в плачевном состоянии. А раз так, то по Донбассу стрелять просто не сможет. Про «рассыпающуюся в прах» украинскую технику слушать, скажем так, не смешно. Хотя бы потому, что наши пропагандисты ещё пламенным летом 14-го года митинговали на тему, что техники у Украины осталось на пару выстрелов, а последний самолёт вот-вот собьют в героическом Славянске. Помитинговали и… разъехались по летним отпускам. На закордонные курорты. А Славянск… вскоре был оставлен ввиду отсутствия этой осаждённой и Божиим чудом столько времени оборонявшейся крепости какой-либо помощи.

Прошло четыре года… И нам опять рассказывают о том, что украинская техника – это мусор, который не жаль отдать «хорошим людям». Пусть даже мусор. Но любой «мусор» очень хорошо разбирается на запчасти. А как будут использованы эти запчасти в рамках очередных «перемирий» сомнений быть не может.

Отчасти успокаивает лишь то, что далеко не все официальные заявления материализуются в реальные действия. Однако, малопонятно, зачем президенту РФ понадобилось вообще делать подобное провокационное заявление? Для кого оно сделано? Для западных «партнёров»? Так ведь они все заявления РФ видели в гробу, и сценарий для нашей страны уже прописан и запущен. А, вот, реакция на такую «щедрость» русских людей уж точно не будет одобрительной. Не говоря уже о жителях территории, к которой подобные обещания и действия относятся в первую очередь. Каково жителям ежедневно обстреливаемого Донбасса слышать из уст главы российского государства, чьё имя скандировали они четыре года назад на площадях и в чью обещанную защиту верили, что военные корабли и самолёты будут из Крыма возвращены Украине? Но о чувствах русских людей в РФ думать не принято. А зря. Можно вооружить армию. Можно обеспечить страну новейшими оборонными комплексами. Но в час Х это… ничего не даст. Потому что современные войны ведутся не лобовым столкновением военных махин. А куда более изощрёнными и надёжными способами… В 1917 г. оружия в России было столько, что его использовали даже во Вторую Мировую. Но спасло ли это нашу страну от февральско-октябрьской катастрофы? В 1991 г. ужели танков, самолётов и ракет не хватало СССР? Но страна распалась, как карточный домик. Чтобы страна устояла, правительство должно думать прежде всего об интересах её народа, русского народа, и том, как в народе воспринимаются его действия. В РФ, увы, всё происходит с точностью да наоборот. Но положение, когда правительство и народ обращаются в два чуждых друг другу, а то и враждебных мира, заканчивается тяжелейшими потрясениями для государства. И наши западные «партнёры» приложат все усилия, чтобы придать ускорение оным..

Тем временем на Донбассе продолжается «перемирие»….

6 января каратели обстреляли шестью минами калибром 120 мм, из гранатометов и стрелкового оружия н.п. Ленинское, а также из гранатометов и стрелкового оружия н.п. Зайцево.

В результате снайперского огня ВСУ погиб один защитник ДНР...

7 января обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы н.п. Горловка и Спартак, по которым применялись гранатометы и стрелковое оружие. Также минометному обстрелу подвергся район многострадального поселка Ясиноватая..

8 января обстрелу со стороны ВСУ подвергся район Ясиноватой, по которому враг применил вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие..

9 января ВС Украины обстреляли районы н. п. Спартак, Докучаевск, Зайцево, Крутая Балка, по которым выпустили 32 мины калибром 120 и 82 мм, 27 выстрелов из вооружения БМП и 40 — из гранатометов. Кроме этого, активно применялось стрелковое оружие. Всего зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня..

10 января каратели выпустили по району н. п. Докучаевск 10 мин калибром 120 мм и по н. п. Сосновское 22 мины калибром 120 и 82 мм. Также применили вооружение БМП и стрелковое оружие по районам н. п. Спартак и Доломитное..

11 января украинские боевики 13 раз обстреляли ДНР.

На Донецком направлении ВСУ применил минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По району н. п. Спартак противник выпустил 20 мин калибром 82 мм. На Мариупольском направлении по прилегающим районам н. п. Ленинское, Сосновское, Саханка выпущено 32 мины калибром 120 и 82 мм.

Сложнее всего ситуация сложилась на Горловском направлении, где подразделения ВСУ обстреливали населенные пункты Республики из артиллерии, минометов, различных видов гранатометов и стрелкового оружия.

Так, по н. п. Гольмовский и Доломитное было выпущено 24 артиллерийских снаряда калибром 122-мм, 42 мины калибром 120 и 82 мм и 43 выстрела из вооружения БМП. Кроме этого, обстрелам из БМП и гранатометов подверглись н. п. Михайловка и Зайцево.

В результате обстрелов н. п. Гольмовский повреждения получила линия электропередач. Из-за чего обесточены все котельные. В настоящее время поселок находится без тепла и электричества.

Кроме этого, повреждены хозяйственные постройки и остекление по улицам Школьная и Ворошиловградская. В населенном пункте Доломитное разрушены два домостроения по улице Железнодорожная.

В результате минометного обстрела со стороны ВСУ н. п. Спартак ранения получили два мирных жителя нашей Республики, 1984 и 1986 г. р., а при обстреле н. п. Доломитное ранение получила женщина пенсионного возраста..

Мы продолжаем следить за развитием событий.

 

Елена Семёнова

Редактор сайта «Русская Стратегия»

http://rys-strategi

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ