Вслед за учеными и литераторами против оправдания сталинских репрессий выступила интеллигенция.. Начат сбор подписей за отставку главы ФСБ РФ Бортникова – покрытого родимыми пятнами сталинизма.


Конгресс интеллигенции выступил со специальным заявлением  против оправдания советских репрессий, как это в частности произошло в интервью директора ФСБ Бортникова. Об этом сообщает сайт Белая Россия.

В заявлении, в частности, говорится: – 19 декабря 2017 года глава ФСБ РФ Александр Бортников выступил с апологией чекистского террора и с попытками преуменьшить число жертв сталинского террора.

При этом он попытался повторить обвинения сталинской юстиции против жертв показательных процессов 30-х годов. Это вызвало возмущение в обществе.

Сетевое сообщество Конгресс интеллигенции потребовало немедленной отставки Бортникова, сочтя, что руководитель правоохранительного органа, на который возложена защита конституционного строя, не имеет права обелять преступную политику, осужденную и законодательством нашей страны, и в решении Конституционного суда по делу КПСС (ноябрь 1992 года).

Был начат сбор подписей в поддержку требования отставки Бортникова. Это заявление поддержали многие известные деятели науки и культуры.

Сбор подписей и сейчас продолжается на сайте Конгресса интеллигенции, и я призываю присоединяться к этому требованию. В ответ на заявление Конгресса стали появляться потрясающие в своей откровенности публикации с обвинениями в том, что атака на Бортникова и требования к государству осудить большевистский, и особенно сталинский, террор — это выступление против действующего политического режима.

Комментарий “Правого Взгляда”: к сожалению, советская, в большинстве своем, и местами не совсем русская, интеллигенция так и не в силах понять, что нынешний режим плоть от плоти и кровь от крови порождение кровавой сталинщины. А потому требовать у него отставки того, кто высказал наконец-то сладостую и вожделенную для кремлевских чекистов мысль глупо и даже опасно. Они так давно мечтали о реванше, что рады ему даже в таком карикатурном виде. Нет, господа хорошие, с потомками и прямыми наследниками лубянских палачей и маньяка Феликса Дзержинского никакого диалога вести нельзя. Это просто неразумно, ведь с крокодилом или удавом вы не будете говорить на человеческом языке…

http://rusimperia.info/news/id31965.html

Объявления

Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ