Полный конфуз: украинские партнёры и друзья Путина признали его агрессором и оккупантом.. Теперь ему для примирения придётся подарить укропитекам не 2000 ед. военной техники, как в 2014г, а как минимум, 10 ядерных бомб.

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Поздравляю с официальным провалом “сакральных минских договоренностей”.

Поздравляю Наногения, Его Кума Медведчука, Асланбека-Владислава Суркова-Дудаева, а также весь Их Всетупейший и Всежаднейший Синклит с официальным провалом “сакральных минских договоренностей” (пока только “во втором чтении, но уже “на сносях”).Мертворожденный с первого дня “накидывания на коленке”, этот “плод” очень скоро “аукнется”. Попытка избежать неизбежной войны в условиях, когда в ней можно было легко и почти безкровно победить (пожертвовав лишь баблом в иностранных банках) – приведет к войне в условиях тяжелейших (и не факт, что победоносной), или к позорной капитуляциию.При чем, по общим последствиям, оба варианта примерно одинаковы – ибо ведут к смуте. И, да, с бабалом все равно придется распрощаться.Очередной раз с грустью остается повторить афоризм сэра Уинстона:“Тот, кто выбирает вместо войны позор – получает и войну, и позор”. http://novorossia.pro/strelkov

*            *           *

Предложение вернуть Украине ее военную технику  свыше двух тысяч из Крыма является жестом доброй воли и проявлением настроя российской стороны на урегулирование на Украине. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.«„Это [предложение вернуть Украине технику из Крыма] — еще один жест доброй воли, проявление политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского урегулирования с мертвой точки“, — сказал Песков. Пресс- секретарь президента РФ отметил, что до начала боевых действий в Донбассе (май-июнь 2014г, когда убивали русских добровольцев в Славянске, Краматорске, Донецке, Мариуполе, Луганске) часть военной техники Украины была возвращена ей из Крыма”,--МОСКВА ТАСС

*            *           *

Агрессивный закон об “агрессоре”.

Военные действия в Донбассе, январь 2018

Большинством голосов (280 при необходимых 226) депутаты украинского парламента поддержали во втором чтении президентский законопроект “Об особенностях политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях” (коротко называют – о деоккупации Донбасса). За проголосовали в основном представители фракций коалиции “Блока Петра Порошенко” и “Народного фронта”, а также оппозиционной Радикальной партии. Накануне лидер “НФ” Арсений Яценюк назвал этот документ принципиальным тестом на преданность национальным интересам.

К обсуждению законопроекта депутаты приступили еще утром 16 января, и им потребовалось два с половиной дня, чтобы рассмотреть все поступившие 673 поправки. Жаркие дискуссии вокруг положений документа развернулись как в зале Верховной Рады, так и на площади Конституции перед парламентом.

В ходе рассмотрения поправок ряд парламентариев настаивали, чтобы не только в преамбуле, но и в основном тексте закона была зафиксирована дата российской оккупации территории Украины – 20 февраля 2014 года, а также призывали добавить положение относительно оккупации Автономной Республики Крым. Однако эти предложения так и не были учтены в окончательной редакции.

Главная цель закона о деоккупации Донбасса – освобождение оккупированных территорий и восстановление целостности государства. Документ определяет отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) как временно оккупированные территории Украины, в пределах которых “вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют общий эффективный контроль”. Следовательно, ни один принятый в ОРДЛО акт, кроме акта о рождении и смерти, не будет признаваться законным.

Секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник заявил, что закон о деоккупации Донбасса позволит более эффективно отстаивать позицию Украины в спорах с Россией в международных судах. “Законом устанавливается нормативно-правовое определение оккупированной территории, кем она оккупирована и на кого возлагается ответственность за ущерб – это Российская Федерация. То есть мы таким образом вычеркиваем большой пласт работы, с которой сталкиваемся в международных судах, чтобы защитить позицию Украины. Сейчас эти факты не нужно будет устанавливать в судах, они установлены в этом законе как норма права нашего законодательства, проголосованная украинским парламентом”, – подчеркнул Винник. Как уточнила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, убытки, нанесенные Российской Федерацией в результате оккупации Донбасса, уже превышают 50 млрд долларов.

Петр Порошенко в Луганской области

Петр Порошенко в Луганской области

Более трех месяцев назад, когда проект документа приняли в первом чтении, из него исключили все упоминания о Минских соглашениях по Донбассу, а в окончательной редакции они упоминаются лишь в завуалированном виде. Многие депутаты, в том числе из “Народного фронта”, заявили, что не признают Минские соглашения, поскольку они не ратифицированы Верховной Радой. Кроме того, на этапе подготовки ко второму чтению парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны отклонил поправку о разрыве дипломатических отношений Украины с РФ. Соответствующее предложение было отвергнуто и накануне во время рассмотрения законопроекта в зале Верховной Рады.

Один из инициаторов этой поправки член межфракционного объединения “Укроп” Виталий Куприй объясняет, почему он и несколько его коллег требовали разорвать дипотношения с РФ: “Мы, патриотически настроенные, считаем, что у нас война, а если война, то президент, согласно Конституции, должен был ввести военное положение, создать ставку главнокомандующего, разорвать дипломатические отношения со страной-агрессором, выйти из всех договоров с Российской Федерацией. Однако, к сожалению, у президента Украины не хватило храбрости все это выполнить. Поэтому сейчас мы не можем даже на международном уровне защитить свои интересы, потому что у нас считаются не военнопленными в Донецке и Луганске, которых мы могли бы освободить по Женевской конвенции 1949 года, а у нас – заложники. А если у нас заложники, то это уже внутренняя проблема, и освобождать их должны наши правоохранительные органы”.

Согласно принятому закону, военное присутствие Украины в Донбассе вместо антитеррористической операции (АТО) теперь именуется “мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживанию и отпору российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях”. Руководство силовиками, которые задействованы в этих мероприятиях, возлагается на Объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины. В переходных положениях сразу несколько пунктов закона, как подчеркивают эксперты, прямо нарушают нормы Конституции в части полномочий главы государства.

Украинские военные в Донбассе

Украинские военные в Донбассе

“В Донбассе создается временное командование, которое фактически будет подчиняться президенту Украины и имеет право определять, какое население или поселение оккупировано, а какое нет и как действовать Вооруженным силам в той или иной ситуации, в том или ином регионе, примыкающем к зоне конфликта. Это значит “ручное” военное положение, но, согласно Основному закону, решение о введении военного положения может принимать только Верховная Рада”, – констатирует директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

полностью:https://www.svoboda.org/a/28982571.html

Объявления

Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ