“Нет никакой официальной версии, что РФ делает в Сирии и чего добивается. Раньше, с ИГИЛом боролись на дальних рубежах. Теперь ИГИЛ побеждён и с кем РФ там борется, не знает даже Песков”.

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ:Очередной сбитый самолет ВКС РФ. Тут и комментировать-то особо нечего. Пока наш экспедиционный корпус воюет за чужие интересы (национальных интересов России и государственных интересов РФ в абсолютно чужой гражданской войне “днем с огнем не сыщешь”) – там продолжат погибать наши официальные военные и “ихтамнеты” из ЧВК (последних, конечно, гораздо больше). Помнится, кое-кто (до осени 2015 года у меня даже его портрет в кабинете висел) клятвенно обещал, что “эта прогулка будет недолгой” – максимум, “несколько месяцев”. К тому-же, мы там аж два раза уже “победили” и войска вывели… Но когда Владимир Владимирович не врал? Не помню такого. В общем, “сирийской авантюре” скоро 2,5 года исполнится. И конца-края ей не предвидится. Вернее – предвидится. Как только добьют ИГИЛ и курдов – примутся за следующую “жертву”. И ей, вероятнее всего, станет Асад (с союзниками). Впрочем, российского военного контингента к тому времени в Сирии уже может и не быть – ситуация на Донбассе такая (кхе-кхе!), что ничего гарантировать нельзя. Но “победы” не будет точно.

http://novorossia.pro/25yanvarya

*                 *               *

К гибели “Грача” в Сирии.

В Сирии, где была одержана «историческая победа» Кремля и «остановлен на дальних подступах» терроризм, сбит «Грач» – Су-25 ВВС РФ. Сбит запрещенной в РФ группировкой «ан Нусра». С помощью ПЗРК (значит, шел на высоте менее 5 км).
Ну, и где же ваша великая победа? Что вообще русские делают в Сирии? За каким чертом страна, задыхаясь от экономического кризиса, тратит миллиарды долларов на якобы частную военную компанию «Вагнер» и ее дочки? На содержание авиабазы и никому не нужной морской «недобазы» в Тартусе? Какого рожна РФ еще придется истратить триллионы рублей на ремонт, восстановление разрушений и постройку новой инфраструктуры в Сирии?
За годы, минувшие с осени 2015-го, мы подробно разобрали ситуацию и пришли к выводам о том, что:
- никакие террористические отряды посуху не способны из Сирии подойти к границам РФ, пробившись сквозь курдов, через территории сильных Турции и Ирана. А приобретаемый ВС РФ боевой опыт в Сирии слишком специфичен и гроша ломаного не стоит в войне с развитым противником (как ничего не стоит опыт войны с дикарями какой-нибудь Абиссинии при столкновении с вермахтом);
- реклама оружия РФ, применяемого против противника, не имеющего ни ВМС, ни ВВС, ни ракетной ПВО, ни РЭБ, ни космических систем, стоит совсем дешево и с 2015 г. не увеличила доходов РФ от торговли оружием;
- вопли о «спасении европейской цивилизации от исламских варваров» в Сирии никоим образом не помогли Кремлю заработать прощение Запада за Крым;
- в Сирии оказались бездарно расплесканы те ресурсы, что должны были уйти на решение проблемы Украины и Новороссии, на разблокирование Приднестровья, на установление нашего контроля над северным побережьем Азово-Черноморского бассейна, от Новороссийска – через Мариуполь – до Одессы и устья Дуная.
Теперь вы теряете самолеты в Сирии. А боевики мало-помалу получают и беспилотные ударные самолеты, и средства РЭБ. Сколько лет еще будет тянуться «сирийская резина» и во сколько триллионов она обойдется русским?
Ну, а пока Москва в очередной раз села в лужу со своими рапортами о «великой победе». По прежнему имея к западу от Ростова огромный гнойник…
Да за каким чертом нам ваша Сирия, если страна Курилы не осваивает? Если смертность на 120 тысяч душ превышает годовую рождаемость? Коли Сибирь варварски осваивается китайской саранчой? Если у вас на полях комбайнов – всего треть необходимого, а страна теряет от осыпания хлебов по 10-15 миллионов тонн зерна в год? Если в РФ – 90 млн. квадратных метров аварийного жилья, и вы не можете дать людям современных жилищ?http://novorossia.pro/25yanvarya

*                 *               *

Москва.ИНТЕРФАКС - Российский штурмовик Су-25 был сбит в Сирии, сообщает Минобороны РФ. Пилот самолета погиб. “Самолет выполнял облет зоны деэскалации “Идлиб”, – говорится в сообщении военного ведомства, распространенного в субботу 3 февраля. “Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам Джабхат ан Нусры”. При ведении боя с террористами пилот погиб”, – заявили в Минобороны”.

В то же время первыми об уничтожении самолета (с фото и видеопруфами, включая фото трупа убитого российского пилота, мы не будем его постить) сообщила группировка “Джейш аль-Наср”, входящая в “Свободную Сирийскую Армию” (сотрудничают с США) и имеющая тесные контакты с Турцией. Очередной “нож в жопу” и т.п. И даже неудобно напоминать, что Путин уже ДВАЖДЫ выводил войска из Сирии. Видимо, впереди, под выборы, третий, торжественный вывод.

Также напоминаем, что до сих пор нет никакой внятной официальной версии, что РФ делает в Сирии и чего добивается. Раньше, типа, с ИГИЛом боролись на дальних рубежах. Теперь же ИГИЛ побежден и с кем (и зачем) РФ там борется, не знает, кажется, даже Песков. На видео репортаж с места падения нашего самолета - https://youtu.be/k7G92t2MXBY

Спутник и Погром

*                *                 *

А пока в Федерации устроили повсеместный утренник для успокоения дебилов, в Сирии, где, как известно, Путин уже всех совершенно победил, внезапно сбит наш Су-25. Русский пилот был убит чуркобесами уже на земле.

Павел Шульженок.

 

Объявления

Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ