“Так что, дорогие наши “эффективные патриоты”, 146 миллионов быть может и стоят за вами, но с топорами, а то и с ледорубами наизготовку. Вы уже третье десятилетие проводите в нашей России такую политику, которая ничем не отличается от вражеской оккупации”.

146 миллионов “кремлевских”.

По словам сенатора Бена Кардина, американский Конгресс не будет публиковать закрытую часть “кремлевского доклада”. Очень жаль, ведь днем ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявлял, что и закрытая часть объемом около сотни страниц, в которой содержатся подробные рекомендации по поводу санкций, будет в итоге раскрыта.

В день публикации долгожданного “доклада” персонажи из приведенного в нем списка пытались храбро отшучиваться. Однако теперь им становится не до шуток – слишком серьезными могут быть для них последствия. Не исключена, например, заморозка совместных проектов до тех пор, пока не прояснится ситуация с новыми санкциями, которые, как заявляют в Минфине США, вскоре будут приняты на основании закрытой части “доклада”. Европейский бизнес тут же отреагировал на действия США, предупредив своих кремлевских партнеров о “возрастающей неопределенности”. По словам председателя правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиаса Шеппа, “санкции нависли над немецкими компаниями, как дамоклов меч”.

Тем временем в россиянские СМИ “для внутреннего употребления” спущена директива подавать грядущие американские санкции как нечто несущественное и одновременно разъяснять народу его кровную близость с кремлевскими персонажами из американского списка. А президент-чекист и вовсе заявил, что “по сути всех нас, все 146 миллионов, занесли в какой-то список”. Как после такого заявления не сплотиться в единый кулак вокруг жидистов Абрамовича, Медведева и Алекперова?

Еще лучше выступила жидовка  Валька-Стакан Матвиенко: “Попавшие в список Минфина США оказались там именно потому, что эффективно действуют в интересах России. В каком-то смысле этот список можно назвать патриотическим. В него, я  уверена, захотели бы вписать себя миллионы россиян”. Но тут есть одна проблемка. Как бы мы все не вписывались в ее “патриотический список” никакого толку от этого не будет. По одной простой причине: в отличие от тех персонажей, которых мадам Матвиенко назвала “эффективно действующими в интересах России”, у нас нет ни собственности за рубежом, ни банковских счетов в оффшорах, ни детей, которые обучаются на Западе. Минфину США попросту не за что нас ухватить.

В годы тоталитарного режима мадам Матвиенко была первым секретарем Ленинградского обкома ВЛКСМ. А в годы реформ эта бывшая комсомолка развила настолько успешную деятельность, что устроила не только свою карьеру, но и позаботилась о любимом сынке – Сереже Матвиенко. Как это и полагается у эффективных патриотов, сынок бывшей комсомолки проходил обучение в Loyola Marymount University в Калифорния. А потом вернулся в РФ, где все у него было просто прекрасно, и стал заниматься банковским бизнесом. Например, свое 35-летие он отмечал в роскошном дворце Юсуповых — одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. На празднование он потратил около 60 тысяч евро.

За десять лет он стал владельцем обширных участков земли и даже архитектурных памятников, еще недавно принадлежащих городу, рыночной стоимостью около 8,4 млрд рублей. При этом процессы, сопровождавшие переход недвижимости в руки бизнесмена Сергея Матвиенко, никак нельзя назвать прозрачными и законными. Сперва он подозрительно легко получил в долгосрочную аренду несколько крупных земельных участков, а потом также легко обратил их в собственность своих компаний, не понеся сколько-нибудь серьезных финансовых затрат. То есть дорогостоящие объекты недвижимости достались сыну экс-губернатора Петербурга почти даром. Случаются же чудеса в семьях бывших комсомольцев.

У других эффективных патриотов из американского списка дела обстоят примерно так же – то есть очень хорошо. Их дети учатся, а то и живут на постоянной основе за пределами РФ, или ведут необычайно успешный бизнес – как в РФ, так и на Западе. И все исключительно ради служения Отечеству. Так, что американские “партнеры”, составляя списки, хорошо понимали, что делают – они взяли путинскую “элиту” за весьма чувствительное место, отчего у нее и случился этот странный приступ “эффективного патриотизма”.

Что же касается 146 миллионов простого народа, который якобы стоит за плечами путинских чиновников и олигархов, то тут кое-что следует прояснить. По данным проведенного в минувшем октябре опроса ВЦИОМ, большинство россиян -73% считает, что итоги проведенной 25 лет назад приватизации носят негативный характер, при этом работающие в коммерческой сфере респонденты в этом вопросе категоричнее бюджетников. Граждане не забыли о том, откуда в РФ взялись олигархи. А в опросе о событии, нанесшем России максимальный ущерб, 81,4% участников назвали таковым либеральные реформы Гайдара-Чубайса-Ясина-Кудрина-Медведева и прочих.

Так что, дорогие наши “эффективные патриоты”, 146 миллионов быть может и стоят за вами, но с топорами, а то и с ледорубами наизготовку.

И, конечно же, эти простые люди хотели бы разобраться с вами самостоятельно, но если западные “партнеры” вдруг оторвут кому-то из вас голову, то плакать по вам никто не будет. Мы понимаем, что американцы нам не друзья, но вы уже третье десятилетие проводите в нашей России такую политику, которая ничем не отличается от вражеской оккупации.

http://rusimperia.info/catalog/6410.html

Объявления

Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ