Последние господа старики – белые казачьи ветераны.Фоторепортаж.

                 ПОСЛЕДНИЕ  ГОСПОДА СТАРИКИ,ПРОЖИВШИЕ С БОГОМ ВСЮ ЖИЗНЬ.

Это Василий Григорьевич Пивоваров — хорунжий Казачьего Стана, находившегося под командованием командира 1-го Донского полка атамана полковника С.В.Павлова (с ноября 1943), начальника Главного управления казачьих войск атамана генерала П.Н.Краснова (с марта 1944).

На фото Василий Григорьевич изображен у себя в хате родной донской станицы под Новочеркасском. Живет здесь один, т.к. несколько лет назад померла его верная супруга, с которой он познакомился в ГУЛаге. Дом его жалок и трещит по швам,но никаких вспомоществований и льгот от начальства РФ нет, как и  небыло совсем  в СССР. А если бы знали вдобавок все его “бугры”, что Пивоваров служил в разведке, имеет три Железных креста за отвагу в бою?

Это П.С.Богданов, воевал, как и В.Г.Пивоваров, в 1-м Донском казачьем полку Группы Походного Атамана полковника С.В.Павлова.

Это ветеран 5-го Донского полка 15-го Казачьего Кавалерийского Корпуса Ю.Г.Болоцков.  Походным Атаманом  15 ККК  был легендарный немецкий генерал Гельмут фон Паннвиц . Его союзники СССР не выдали красным, но он сам по-рыцарски, каким и был по своему аристократическому роду, сел со своими выданными на расправу казаками в эшелон, отвезший его в Москву на казнь.

Это тоже ветеран Казачьего Стана , бывший портупей-юнкер 1-го казачьего юнкерского училища В.Н.Аксенов.

В.Г.Пивоваров и Ю.Г.Болоцков.

Слева направо: В.Г.Пивоваров, П.С.Богданов, Ю.Г.Болоцков, В.Н. Аксёнов.

Ю.Г. Болоцков и  В.Н. Аксенов.

Господа старики – так с подчеркнутым почетом именовали старых казаков в станицах при Государе Императоре. Их слово было окончательным законом при утверждении того или иного спорного положения на войсковых кругах. На Первой гражданской войне 1917-23гг.  до господина старика не довелось дожить многим-многим казакам в сечах, под пулями, на расстрелах. Еще безлюднее на казачью старость выпало на войне 1941-45гг. Но эти израненные ветераны выжили, пройдя сотни боев, схваток штыковых, рукопашных за свободу от красных антихристов. А сколько им, изувеченным на дознаниях, пришлось хлебнуть в застенках тюрем, а потом и  в  сталинском ГУЛаге!

Слава Тебе, Господи, что сподобил нас видеть, слышать, общаться с этими неподдельными ГОСПОДАМИ СТАРИКАМИ!

Взято с сайта  «Меч и трость».

Прим.ред: Имперский казачий союз предлагает  казакам создать фонд помощи белым казачьим ветеранам,если таковой не создан.

 

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте Browsec расширение в Google или в Opera поставьте режим turbo. Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ