Об объединении монархических сил, или Казачий вечер в Московском отделе СРН(Видео).

Автор — казак Павел Марченко.

Уже начиная с декабря 2010 года, с Манежной площади, а затем и с Болотной, в стране все активнее и активнее звучит лозунг «Патриоты России – объединяйтесь». Как показали события на площади Сахарова, лозунг этот очень актуален, ведь стояние на этой площади выявило ряд проблем, которые патриотам необходимо как-то решать. Конечно, не обошлось на Сахарова без сговора между путинскими умеренными либералами и чубайсовскими радикальными либералами. Чубайсовцы договорились с путинцами, что на трибуну путинская полиция будет пускать только либералов из чубайсовского лагеря, а патриотов пускать не будут. Многие из нас помнят, как по центральным телевизионным каналам были показаны кадры, когда патриоты-монархисты с имперскими флагами пытаются разорвать цепи ограждения и пробиться к трибуне, но путинская полиция не дает им этого сделать.  Такой сговор, разумеется, был выгоден и чубайсовцам (они в этом случае как бы делают попытку оседлать под себя протестные настроения народа), и путинцам (они как бы говорят народу: вам, что? Путин плохой? Так посмотрите, кто может прийти ему на замену). Разумеется, кадры с выступлениями Кудрина, Немцова, Каспарова, Явлинского, Собчак и им подобным с площади Сахарова обывательскую массу народа могли только напугать. Простой неискушенный народ, имея мало информации о патриотическом лагере и о действительной канве событий, конечно, скорее всего, подумает, «чем Чубайс с его гайдарами, собчаками и  немцовыми, то уж лучше пусть Путин правит».  Вот и получается, что из-за того, что у монархистов не хватило сил пробиться к трибуне, в значительной степени дивиденды на Сахарова получили умеренные и радикальные либералы или, если точнее, промасонски настроенные силы. А значит, если монархисты не напрягут всех своих сил и в последующем позволят путинцам, чубайсовцам или кому-либо еще «править бал», то последствия могут быть самыми печальными. Как мы помним по историческим событиям 1613, 1825, 1917, 1991, 1993 годов, судьба России решалась в столицах государства Российского. Именно те политические силы, которые одерживали верх в столице (Москве или Петрограде), в конечном счете, и становились победителями всего противостояния и хозяевами положения в стране. Не исключено, что и ныне судьба России будет решаться именно в Москве, и поэтому монархисты России должны учиться побеждать в столице на любых акциях, что пока, увы, не всегда получается.

А значит, чтобы изменить ситуацию, нам необходимо копить силы и консолидироваться. Поэтому, чтобы познакомиться и поддержать своих братьев и сестер, ведущих борьбу в Москве, и поехали Тверские казаки (Бологовские, Вышневолоцкие, Торжокские) на собрание, проводимое Московским отделом Союза Русского Народа 10 (23) января 2012 года в городе Москве. Своими впечатлениями об этом событии и обо всем, что увидели в Москве, мы и хотим поделиться.

Как это водится, первое, что делают приезжие монархисты в Москве, совершают поход по тем магазинам, в которых можно приобрести монархическую атрибутику. Поэтому первой приятной новостью для нас стало то, что цены на нее не только не возросли, но на некоторые товары даже упали. Так, имперский флаг с двуглавым орлом размером 90х130 можно купить в переходе метро Казанского вокзала всего за 700 рублей. В прошлый приезд в Москву в мае 2011 года дешевле, чем за 1500 рублей, подобный флаг мы найти не смогли.

Второй приятной новостью стал для нас тот факт, что в некоторых московских магазинах продавцы разводили руками и сообщали нам, что имперских знамен в настоящий момент нет – разобрали. То есть спрос на монархическую атрибутику есть и не просто есть, а он довольно большой. И уж совершенно никто из продавцов не спрашивал у нас, что такое имперский флаг? Из этого мы сделали вывод, что в Москве, в отличие от провинции, где у нас зачастую местные жители еще спрашивают, зачем мы носим значки с «немецким» флагом, что такое имперское знамя, подавляющее число москвичей знают. А значит московские монархисты работу свою делают хорошо и у них есть чему поучиться.

К 18-00 мы добрались до Черниговского переулка, где в Центре Славянской письменности и культуры должен был начаться в 19-00 вечер Московского отдела СРН, посвященный теме, связанной с геноцидом  казачества в большевистский период. И опять же, и здесь нас ждало приятное удивление. Все подступы к залу, в котором должно было проводиться собрание, были просто завалены монархической литературой, атрибутикой, звуковыми и видео дисками, которые продавались вполне по умеренной цене, а кое-что и вовсе раздавалось даром. Здесь нам пришлось пожалеть о скудости наших провинциальных карманов, но все же благодаря невысоким ценам мы смогли приобрести много интересного и нужного для нас, того, что в наших краях днем с огнем не достать.

Еще задолго до начала вечера, как говорится «в кулуарах», образовывались группки монархистов, в которых велись оживленные разговоры на различные темы. Так и нам удалось познакомиться и провести теплый и доверительный разговор с руководителем Московского отдела СРН Михаилом Викторовичем Назаровым. Михаил Викторович, без сомнения, на сегодня является самой авторитетной личностью во всем монархическом движении России. Именно благодаря его умению и стараниям, после смерти Вячеслава Михайловича Клыкова, был сохранен Союз Русского Народа. Многие из нас помнят, как в то время люди, далекие от монархической идеи, пытались захватить СРН и увести его от монархических начал, но, слава Богу, их планам не удалось осуществиться.  Во многом это прямая заслуга Михаила Викторовича, именно благодаря его авторитету планы разрушителей СРН не смогли воплотиться. И сегодня Михаил Викторович несет на своих плечах большой пласт работы, в частности на проходящем вечере он исполнял ответственную обязанность председателя.

Кроме этого, удалось нам, правда бегло, на ходу, познакомиться с Андреем Архаровым, редактором информационного листка СРН «Не в силе Бог, но в правде». Еще со многими соратниками и соратницами из СРН поговорили о разных вопросах, но на более близкое знакомство, увы, не хватило времени.

К 19-00 зал заполнился примерно на две трети. По нашим наблюдениям, казаков в зале было довольно много, наверное, даже большинство, хотя по форме одеты были не многие. В связи с этим назвать количество присутствующих на мероприятии казаков не представляется возможным. Как только подъехал атаман донской Еланской станицы, есаул Владимир Петрович Мелихов, вечер начался.

Вначале председательствующий на вечере Михаил Викторович Назаров выразил свое искреннее сочувствие русскому казачеству, которое подверглось в 20-е годы 20-го века откровенному геноциду со стороны советской власти. Многие казаки погибли от руки красного палача Троцкого, многие были вынуждены покинуть места своего проживания. Трагические следы прошлого отдаются болью в сердцах не только казаков, но и всего русского народа и по сей день. Сегодня многие враждебные Богу силы пытаются столкнуть казачество с пути своего возрождения, навязать казакам чуждую им идеологию, убедить казаков в том, что они не русские, настроить казаков на сепаратистский лад. Однако на пути этих злобных сил встают лучшие представители казачества, которые не дают сатане повернуть казаков вспять. Эти люди призывают казачество  вернуться к своей вере, к своим традициям, к служению Богу, царю и отечеству. Против таких казаков нынешний правящий режим действует решительно и безжалостно, подвергая их судебному преследованию и новым репрессиям. Примерно об этом говорил Михаил Викторович, после чего он дал слово одному из ненавистных для режима казаков атаману Еланской казачьей станицы, директору Музея в Подольске и Мемориала в станице Еланская, Владимиру Петровичу Мелихову.

Владимир Петрович сначала кратко рассказал о судьбе своего рода. К 1917 году все мужчины его рода и по отцу, и по матери погибли на Первой Мировой войне, и поэтому в гражданской войне казаки Мелиховы не участвовали, так как просто не подходили по возрасту. Однако к репрессиям Троцкого, проводимым в 20-е годы, некоторые мальчики Мелиховы уже подросли и своими молодыми телами ощутили, что такое казачий геноцид. О происходящих тогда событиях Владимир Петрович узнал от своего деда, от которого и перенял тот казачий дух, который помог ему полюбить исконное казачество и привел в ряды казаков-монархистов.

Далее разговор пошел о проблемах современного казачества. Владимир Петрович рассказал о том, как создавалась станица Еланская, как из вымирающей деревушки она превратилась в добротную станицу, как за постройку в ней Мемориала памяти по жертвам большевистского террора он был посажен на восемь месяцев в тюрьму нынешним правящим режимом, как ненавистен Мемориал на Дону местным, так называемым, красным «казакам». Рассказал о том, как, несмотря на все трудности и репрессии, он не сломался, а наоборот убедился в правильности своих действий.  Из зала в это время посыпалось много вопросов  и практически началась бурная дискуссия о том, как быть казакам, что делать, чтобы изменить существующую негативную картину, когда атаманами из Реестра и СКР, несмотря на господдержку, за минувшие 20 лет не было создано ни одной казачьей станицы, ни одного казачьего предприятия, указывалось и на низкий духовный уровень казачества. Атаманы Мартынов, Задорожный, Водолацкий, Козицын спутались с правящим режимом, Козицын даже в масонский Мальтийский орден вступил, и казаки продолжают верить этим людям, не желают ничего менять. Вопросов подобного рода поднято было очень много, и ответы на них были очевидны – казаки должны сами измениться, чтобы изменить к лучшему все русское казачество, тогда и атаманов они будут выбирать нормальных.

Затем слово было дано вышневолоцким казакам. Хорунжий Павел Марченко рассказал об опыте вышневолоцких казаков, когда они пытались под Вышним Волочком тоже создать казачью монархическую станицу, но, не получив достаточной поддержки от Российского монархического казачества, вынуждены были приостановить это начинание. В связи с этим в настоящее время вышневолоцкие казаки предлагают сначала возродить единую Всероссийскую казачью монархическую организацию, чтобы руководство этой организации помогало казакам на местах создавать казачьи станицы, наподобие уже созданной на Дону станицы Еланская, которая была создана усилиями крупного предпринимателя В. П. Мелихова. Однако всем казакам из всех регионов России Владимир Петрович помочь не в силах, и поэтому необходимо, чтобы все казачество, объединившись в единую монархическую организацию, приняло участие в этом проекте. А ждать еще 20 лет, когда продавшееся правящему режиму руководство Реестра или Союза Казаков России, наконец, возьмется за это дело, просто наивно, да и помощь от режима, если она и придет, впрок не пойдет, так как промасонская власть, если что-то и дает, то взамен требует продать ей душу. Вахмистр Алексей Новосельцев дополнил выступление хорунжия Марченко, рассказав, что костяк у вышневолоцких казаков сохранился и они готовы, если Российским монархическим казачеством будет оказана соответствующая помощь, предпринять еще одну попытку по созданию монархической казачьей станицы под Вышним Волочком.

После этого слово было дано руководителю Барнаульского отдела СРН иерею Георгию Титову. Отец Георгий рассказал о том, как он подвергался гонениям со стороны епархиального начальства Московской Патриархии в Барнауле за то, что отказался поддерживать правящий путинский режим и вступил в оппозиционный власти Союз Русского Народа. После этого у отца Георгия начались сначала трения с епархиальным начальством, затем притеснения со стороны правящего епископа, ну, и, наконец, обыски, задержания, допросы в органах и т. д., в общем, весь тот набор репрессивных мер и «услуг», которые правящий режим оказывает своей оппозиции. В результате, после ухода отца Георгия из МП, власти изгнали его из восстановленного им храма, а в настоящее время постоянно придумывают способы, как бы его еще раз как-нибудь оскорбить или подвергнуть репрессиям. Понятно, что вместе с отцом Георгием страдают его семья и прихожане.

В связи с выступлением отца Георгия в зале началась шумная дискуссия, связанная с положением в Русской Православной Церкви. Начались гневные выкрики из зала, направленные в адрес предательской проправительственной и антимонархической позиции епископата Московской Патриархии. Поднялся такой шум, что в ситуацию вынужден был вмешаться Михаил Викторович Назаров. Он напомнил собравшимся, что съездом СРН было принято решение, декларирующее то, что Союз Русского Народа организация не религиозная, и представители любой из юрисдикций, на которые после 1917 года распалась РПЦ имеют право состоять в СРН, в том числе и представители юрисдикции Московского Патриархата. В МП есть много людей, которые стоят на патриотических позициях, но по каким-то личным причинам они не хотят уходить из этой проправительственной структуры и поделать с этим ничего нельзя. Поэтому всем присутствующим надо набраться терпения и сдерживать свои эмоции. Чтобы сбить нараставшую волну возмущения, Михаил Викторович очень грамотно перевел разговор на другую тему и пригласил к трибуне известного русского поэта-монархиста Николая Боголюбова. Прочитанные Николаем энергичные патриотические стихи были приняты дружными аплодисментами всего зала.

Затем слово было дано члену ревизионной комиссии СРН, автору и исполнителю казачьих песен, донскому казаку, Сергею Александровичу Матвееву, который известен многим по своей знаменитой песне «На высоких берегах, на курганах Дона». Сергей Александрович спел песню, посвященную жертвам казачьего геноцида на Дону, и затем сказал несколько слов о февральской революции 1917 года. В основном выступление Сергея Александровича было наполнено информацией о последнем государе Николае Александровиче и сочувствием к его трагической судьбе. Кроме этого, Сергей Александрович привел очень грустную статистику, согласно которой на настоящий момент донских казаков насчитывается около 78 тысяч человек, в то время как в Царской России Донское Казачье Войско насчитывало около 1 600 000 человек – таковы плоды большевистского и нынешнего демократического геноцида.

Потом Сергей Александрович спел свою новую балладу об экуменистах.  Суть баллады заключается в том, что из нашего времени шесть главных экуменистов России (имена их не называются) неожиданно попадают в 16 век во времена правления Великого Князя Василия III Иоанновича. Первоначально, не поняв куда попали и думая, что они просто находятся в современной русской глубинке, они откровенно и высокомерно делятся своими экуменическими взглядами с неизвестным им мужичком, который нашел их в лесном сугробе, привез к себе и обогрел в своей бане и который на самом деле оказался преподобным Иосифом Волоцким. Узнав же, кто перед ними на самом деле, экуменистов охватывает ужас, и они понимают, что те костры для еретиков, про которые они читали в книгах, скоро загорятся и по их души, и кара Божия для них неотвратима. Понятно, что после исполнения баллады в зале долго не смолкали дружеские, одобрительные аплодисменты.

После этого в одиннадцатом часу вечера Михаил Викторович Назаров поблагодарил всех присутствующих за участие, призвал крепить монархические ряды и закрыл вечер.

К этому же призываем русских людей и мы. Россия постепенно просыпается, активность народа растет, но и враг не дремлет, усиливает свой натиск, пытается своими новыми словоблудиями и уловками опять усыпить людей. Мы с Божьей помощью не должны ему этого позволить, поэтому русским монархистам необходимо сплачиваться, налаживать дружественные связи, крепить наше единство,  усиливать просветительскую работу.  Сегодня в России есть несколько уже проверенных временем надежных монархических организаций, главной из которых является Союз Русского Народа, благословленный в свое время батюшкой Иоанном Кронштадтским. Вокруг этого Союза и необходимо собираться всем русским людям. А казакам-монархистам необходимо как можно быстрее возрождать Всероссийскую монархическую казачью организацию и действовать заодно с СРН.

Братья и сестры, не стойте в стороне! Подключайтесь к работе! Вместе мы станем сильнее!

http://www.rusidea.org/?v=50098