Первый выстрел в друга Царской Семьи был выстрелом именно в Царя, Царскую Семью, в Православную Россию, он стал фактически началом богоборческой революции.

У поклонного креста Григория Ефимовича Нового расцвела верба.

Священники Русской Православной Церкви отслужили молебны в тех местах Санкт-Петербурга, которые непосредственно связаны с жизнью и мученической кончиной Григория Ефимовича Распутина-Нового. В полночь молебен с чтением акафиста Григорию Распутину-Новому был совершен около черного выхода из Юсуповского дворца, на набережной нижней Мойки, около того места, где злодеи и враги России, подстрекаемые английскими спецслужбами, совершали в ночь с 16 на 17 декабря 1916 года ритуальное убийство выходца из простых русских крестьян, Григория Ефимовича Распутина-Нового. Молебен был совершен и в Пискаревском парке, где злодеи, пытаясь уничтожить светлую память о старце Григории, сжигали его честные останки.

Во многих храмах Русской Православной Церкви были отслужены литургии в память о новомученике, а в Царском Селе состоялся Крестный ход от Государева Феодоровского Собора к первоначальному месту погребения Григория Нового. Крестный ход начался со звона колоколов Федоровского Собора и по скользкому мокрому льду через Александровский парк более сотни человек прошли с пением молитв Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, святым Царственным Мученикам, преподобному Серафиму Саровскому, мученику Григорию Новому, преподобной Марии, Анне Танеевой (Вырубовой) к месту первоначального захоронения Григория Ефимовича в Серафимовском убежище, на месте строившегося храма преподобного Серафима Саровского, где 12 лет назад был воздвигнут стоящий там ныне Поклонный крест. С утра 30 декабря около Поклонного креста совершались молебны. Молебен был совершен и по завершении Крестного хода.

В подтверждение святости и чистоты мученика Григория Нового Господь явил нам всем чудо: расцветшую вербу рядом с Поклонным крестом Григория Ефимовича. Надо сказать, что мы заметили только одну распустившуюся вербу в Александровском саду, других таких кустов замечено не было. Конечно, для русского человека расцветшая верба – это яркий символ, она напоминает нам о празднике Входа Господня в Иерусалим, Вербном воскресении, за которым следуют скорбные дни Страстной Седмицы, Крестные Страдания Господа, но и Светлое Христово Воскресение.

Для истории России день 17(30) декабря 1916 года очень важен: день подлого и зверского убийства Григория Распутина-Нового (сами убийцы считали его ударом в спину Православной Монархии) стал фактически первым днем богоборческой революции, повлекшей за собой страшную скорбь и испытания для всей России, для всего русского народа.

Первой жертвой стал выходец из простого народа, боголюбивый крестьянин, старец Григорий Распутин, по молитвам которого ко Господу получал облегчение в болезни и исцелялся от жестоких страданий Цесаревич Алексей и многие другие, обращавшиеся за помощью; искренний христианин, ожививший веру и обративший ко Христу многих людей; Друг Царской Семьи, своей простой и теплой беседой о Христе, о Вере поддерживавший на пути царского служения Государя Николая Александровича и его семью; миротворец, много сил и трудов положивший для предотвращения балканской войны 1912 года и Первой Мировой войны.

Григорий Распутин Новый — был явленной связью, доказательством единства Царя и православного российского народа. Миллионами и миллионами жертв расплатились русские люди за предательство государственной элитой Царя, Помазанника Божиего, за попустительство свержения Государя Императора и злодейское убийство всей Императорской Семьи. Первый выстрел в друга Царской Семьи был выстрелом именно в Царя, Царскую Семью, направленный на уничтожение и разорение России.

http://rusimperia-inf.ru/news/id29454.html

Объявления

Если у вас не открывается наш сайт, вставьте Browsec расширение в Google или в Opera поставьте режим turbo. Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ