Атеисты добились отмены курса «Истоки»**Нормы нашей морали записаны на скрижалях в «заповедях Божьих» и в «Нагорной проповеди», другой морали нет **Современное россиянское образование -деградация морали. (Фильм “Ученик”)

Русский  не тот, 
у кого бабушка русская (православная)
а тот, у кого внуки русские (православные)

+++

Не все православные – русские, 

но все русские должны быть православными…

+++

“Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники”, – Бисмарк.

*            *           *

В московской школе родители добились отмены курса «Истоки», куда входят «Основы православия» и «нормы христианской морали» .

Родители учеников московской школы №2065 добились отмены предметного курса «Истоки», в который входят «Основы православия».

Родители московской школы обратились в Генпрокуратуру с жалобой на «навязывание религиозной идеологии департаментом образования».
Предмет «Истоки», который ввели в 62 регионах страны, родители назвали «антинаучной манипуляцией» и «давлением на детскую психику».По мнению родителей, православие в учебнике представляется как единственно возможная религия. При этом почти половина учеников пятых классов в школе  из мусульманских семей, семей иудеев и католиков. В частности, в книге «постоянно говорится про нечистую силу, святую воду, ангелов-хранителей, совершенно серьезно рассказывается про чудеса, которые творят иконы». О чем именно идет речь, в интервью Business FM рассказала одна из участниц инициативной группы.
Инна Герасимова , представитель инициативной группы родителей учеников школы №2065:
«Все началось, когда мы получили учебники курса «Истоки» и ознакомились с их содержанием. Нас просто потряс стиль написания учебника, как вообще преподносится — не с точки зрения истории, а именно с точки зрения православия в форме внушения для детей. Некоторые утверждения были для нас неожиданностью, что это вообще возможно в светской школьной программе. Допустим. фраза «пройдет много лет, и когда ты снова будешь стоять перед живоначальной Троицей, ты почувствуешь это, почувствуешь и вспомнишь путешествие в священный мир иконы». В каждом предложении идет постоянное внушение, манипуляция, то есть ребенку объясняют ненавязчиво, что ты все равно придешь к богу, на каждой странице, все равно ты там будешь. Не рассказывается о том, что в Библии написано, что существуют такие-то поверья, а утверждается, внушается ребенку: ты должен, ты будешь. Сама книга нас возмутила. То есть дети изучают сложные уже предметы, сейчас у них геометрия, биология, и вдруг у них забирают четыре учебных часа на то, чтобы  изучали соху»-«нормы христианской морали»
Чтобы добиться отмены курса «Истоки» во всей школе, родителям учеников понадобилось три месяца. Помогли повлиять на школьную администрацию только публикации в (жiдовских) СМИ.
Леонид Перлов, учитель лицея «Вторая школа», сопредседатель профсоюза работников образования «Учитель»:
«По содержанию  «Истоки» это конфессионально окрашенный, конфессионально ориентированный курс, где достаточно ясно трактуется православное направление в христианстве, как если не единственно, то наиболее верное. Я знаю, что в этом участвовала патриархия. У нас в школе ни в каком виде это не преподается, у нас физико-математический лицей, нам хватает и без этого забот».

https://www.bfm.ru

*            *           *

Нормы христианской морали.

Нравственные (моральные) ценности — это то, что еще древние греки именовали «этическими добродетелями».В христианстве высшие нравственные ценности связываются с верой в Бога и ревностном почитании его. В качестве нравственных ценностей у русских(православных) почитаются честность, верность, уважение к старшим, трудолюбие, патриотизм. И хотя в жизни люди далеко не всегда проявляют подобные качества, но ценятся они людьми высоко, а те, кто ими обладают, пользуются уважением. Эти ценности, представляемые в их безупречном, абсолютно полном и совершенном выражении, выступают как этические идеалы.
Из нравственных ценностей вытекают нравственные регулятивы – правила поведения, ориентированного на нравственные ценности. Заповеди нравственного поведения – разнообразны. В каждой более или менее стабильной культуре имеется определенная система общепризнанных нравственных регулятивов, которые по традиции считаются обязательными для всех. Такие регулятивы являются нормами морали. В Библии перечисляются 10 таких норм — «заповедей Божьих», записанных на скрижалях, которые были даны Богом ( « Не убий », «Не укради», «Не прелюбодействуй» и др.). Нормами христианского поведения являются также 7 заповедей, которые указал Иисус Христос в Нагорной проповеди»,-http://www.psychologos.ru

Заповеди Божии.

*            *           *

Сторонники введения в школе нового курса «Духовно-нравственное воспитание» утверждают, что данный предмет будет иметь строго светский, академический характер, однако избежать ассоциаций с дореволюционным Законом Божьим всё равно не удаётся. А потому было бы правильным, в рамках дискуссии об ОПК, вспомнить, как до революции обстояло дело с преподаванием Православной веры.

До революции Закон Божий (ЗБ) считался одним из главных предметов гимназического курса. Все учащиеся, записанные православными, изучали его с первого по седьмой класс, по два часа в неделю (для инославных и иноверцев уроки ЗБ либо проводили служители соответствующих конфессий, либо они были освобождены от них). Наряду с умением читать, знание основ православия являлось одним из обязательных требований к поступающим в гимназию. В соответствие с Уставом 1864 г., «в первый класс гимназии и прогимназии принимаются дети, умеющие читать и писать по-русски, знающие главные молитвы и из арифметики сложение, вычитание и таблицу умножения». Позднее круг требований был расширен, и от абитуриентов также стали требовать знания «важнейших событий из истории Ветхого и Нового завета».

Для учащихся, в чьих метриках в графе «вероисповедание» стояла запись «православное», обязательным было не только изучение ЗБ, но и регулярное участие в школьных богослужениях. Кроме того, они должны были ежегодно предоставлять начальству справку об исповеди и причастии.

Право преподавать Закон Божий имели только священнослужители или лица, получившие образование в духовных семинариях. Все попытки светских учителей добиться права обучать этому предмету решительно пресекались начальством при полном одобрении консервативной общественности. «Без сомнения, преподавание Закона Божия в школах  не может быть поручено никому другому, кроме священника», – писал в «Дневнике писателя» Фёдор Достоевский.

Таким образом, в дореволюционной России были созданы все условия, чтобы привить русским гимназистам любовь к отеческой религии.

http://russkiymir.ru

*            *           *

Современное россиянское образование – полная отмена морали.Предупреждаем, фильм “Ученик”не для слабонервных и не для слабоверущих православных , во время поста лучше не смотреть. 

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ