КПРФ уверена: Мендель – честный**Лично мы не знаем ни одного сравнительно честного способа заработать в нашей стране 13 миллиардов долларов**Да и 70 тоже.

Все три “оппозиционные” парламентские фракции приняли решение о запрете задавать Медведеву (Менделю) вопросы о расследование ФБК, причём, есть отдельное решение о запрете депутату Рашкину, направившему депутатские запросы компетентным инстанциям.Поскольку КПРФ, ЛДПР и ПСР пока не отказались от оппонирования Путину в 2018 году, это значит, что они рассматривают своё участие в выборах именно как сугубо ритуальный жест, значительно менее значимый политически, чем вопросы оскандалившемуся премьеру.Более того, принятие “оппозиционными” парламентскими партиями “закона омерты” (“молчания”) означает их вступление в “мафию” “партии власти”.Таким образом, партии, участвующие в политике как подставные акторы “партии власти” и даже признавшие её руководство над своей политической активностью, могут подлежать впоследствии тем же ограничительным мерам (роспуск, люстрация), какие могут быть применены к “партии власти”, как бенефициару узурпации власти.http://forum-msk.org

*             *            *

Зюганов запретил верноподданным коммунистам спрашивать Медведева (Менделя) о яхтах, дворцах и виноградниках.

Руководство КПРФ запретило депутату фракции Валерию Рашкину задать премьер-министру Дмитрию Медведеву вопрос о нашумевшем расследовании Алексея Навального на правительственном часе в Госдуме, сообщают “Ведомости”.

По данным издания, вопросы КПРФ будут касаться исключительно социальных и экономических тем. Ранее сам Рашкин подтвердил телеканалу “Дождь”, что намерен задать вопрос Медведеву по расследованию Навального, если ему позволят однопартийцы. Однако, по данным телеканала, председатель партии Геннадий Зюганов решил, что «не стоит разжигать». «Не все же время ему задавать вопросы. К тому же, он у нас нечастый гость в зале заседаний», — объяснил депутат-коммунист Николай Коломейцев. По мнению депутата от КПРФ Александра Ющенко, этот вопрос задавать не стоит: «Можно пожар тушить, а можно масла подливать».

По словам вице-спикера Госдумы, коммуниста Ивана Мельникова, от КПРФ вопросы главе правительства будут задовать Олег Смолин, Николай Коломейцев, Вера Ганзя, Сегей Пантелеев и Юрий Афонин. При этом он отметил, что Рашкин не собирался задавать вопрос премьеру. Глава пресс-службы фракции КПРФ Александр Ющенко, в свою очередь, подтвердил, что “Рашкин не обращался к руководству фракции с предложением задать такой вопрос”.

По данным “Дождя”, на отчете правительства депутаты других фракций также не планируют упоминать расследование ФБК.

Напомним, ранее Валерий Рашкин направил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и главе МВД Владимиру Колокольцеву запросы с просьбой провести проверку сведений, опубликованных Навальным, и сообщить о результатах. “Буду требовать ответа на мой запрос”, – заявил депутат.http://forum-msk.org/material/news/13094229.html

*             *            *

“Смотрел сейчас за завтраком видео, в котором какой-то олигарх подал в суд на Навального, за то, что тот ,якобы, того самого олигарха оболгал самым бесчестным образом.Я не специалист в данных вопросах, и как следствие — не берусь судить, кто там прав, кто виноват, хотя, если уж совсем честно, лично я не знаю ни одного сравнительно честного способа заработать в нашей стране 13 миллиардов долларов”,– Спутник и Погром 

*             *            *

Суд принял иск Усманова к Навальному. Показываем, как выглядит дом миллиардера Усманова, и рассказываем, почему он лжёт.

Люблинский суд Москвы принял к производству иск бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

«Подготовка дела к судебному разбирательству назначена на 09:15 мск 18 мая», — сказала она.

Как передает «Интерфакс», Морозова отметила, что в ходе беседы суд предложит сторонам рассмотреть вопрос о заключении мирового соглашения. Если оно не будет достигнуто, то суд назначит дату рассмотрения иска по существу.

По словам пресс-секретаря, финансовых претензий у предпринимателя нет. «Усманов просит обязать Навального опровергнуть сведения, которые, по его утверждению, не соответствуют действительности», — добавила Морозова.

О том, что в суд поступило исковое заявление бизнесмена о защите чести и достоинства, стало известно 13 апреля.

мы – русские, при Навальном, — «будем сосать». Поймите это, пожалуйста, и не тешьте себя непонятными иллюзиями”.

https://navalny.com/p/5334

*             *            *

«Трансперенси» попросила Путина проверить Медведева и его однокурсника из расследования ФБК.

Антикоррупционная организация «Трансперенси Интернешнл — Россия» направила президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой проверить премьер-министра Дмитрия Медведева на неурегулированный конфликт интересов.

Организация увидела признаки конфликта интересов в том, что Медведев бывает в усадьбе «Мансурово», принадлежащей компании под руководством его однокурсника и друга Ильи Елисеева. Елисеев одновременно входит в правление «Газпромбанка», который получает деньги от правительства РФ.

По информации «Трансперенси», Медведев, вопреки требованиям законодательства, не сообщил о конфликте интересов.

«В случае, если этого не было сделано, мы просим Владимира Путина привлечь Дмитрия Медведева к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, которое предусматривает отстранение от занимаемой должности с формулировкой „за утрату доверия“», — заявили в организации.

«Трансперенси» ссылается на слова самого Елисеева, который в интервью «Известиям» 2014 года подтвердил, что Медведев «иногда останавливается» в усадьбе «Мансурово».

Организация также со ссылкой на официальные документы пишет, что правительство РФ в 2014 году купило за счет средств Фонда национального состояния привилегированные акции «Газпромбанка» на сумму 39,95 миллиарда рублей, а в 2015-м разместило там депозит на сумму 38,5 миллиарда рублей. Все это, подчеркивает «Трансперенси», является финансовой помощью банку со стороны правительства.

По мнению «Трансперенси», пользование связанным с Елисеевым имуществом могло сформировать у Медведева «личную заинтересованность» и «повлиять на беспристрастное исполнение обязанностей» по распределению помощи в банковской сфере. Елисеев также имел личную заинтересованность в получении помощи от правительства, решение о которой принимал Медведев, считают в организации.

Задекларировал ли @MedvedevRussia конфликт интересов? Посмотрим, что ответит антикорупционный Совет при президенте (мы им написали) 

Transparency International

Объявления

Если у вас не открывается наш сайт, вставьте Browsec расширение в Google или в Opera поставьте режим turbo. Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ