“Самое время провозгласить анафему киевской власти”**УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт **”Ваше Святейшество! А почему сразу Сатане не написали жалобу?”

Гораздо важнее стала замаячившая перспектива запрета на Украине деятельности Русской Православной Церкви.

Впрочем, лично для меня эта перспектива замаячила еще в 2014 году, когда Украина прочно взяла курс на кровавый разрыв с Русским Миром, частью которого является исторически. Церковное единство, единство веры и священноначалия, является по сути главной связующей силой, создающей это самое цивилизационное единство. Ни язык, ни генетика, ни общая история, в конце концов, не играют той роли, которую играет единство духа. Поэтому для властей украины разорвать этоу связь было самым очевидным ходом. И я удивляюсь только тому, что этот шаг предпринят только сейчас.

А еще меня удивляет то, в как неадекватно до сих пор оценивали масштаб и глубину проблемы у нас в Церкви. Как можно было надеяться на некое сотрудничество с буквально сатанинским киевским режимом? Как можно было ожидать от него не то что лояльности, но и хотя бы даже нейтралитета, когда Русское Православие ему буквально ненавистно? Апеллировать к тому, что на Украине как минимум 40% населения являются чадами Русской Православной Церкви, смешно. Когда жгли людей в Одессе, сколько набралось русских людей, что бы остановить это? Все лучшие русские люди оказались заперты в Доме Профсоюзов и там сожжены. То же самое, вполне возможно, сделают и с Русской Церковью.

40% кротких и тихих овец, ничем не больше чем одна единственная овца, с которой можно сделать все что угодно. Один волк может перерезать все стадо. А в Киеве, у власти, сегодня именно волки.

Нашему священноначалию, казалось бы самое время провозгласить анафему киевской власти, отлучить от Святых Тайн, обречь на вечный мрак. Но… Боюсь, что мы этого не услышим. Видимо, что бы наступило прозрение, все должно стать еще хуже.

Павел Шульженок

*             *            *

УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт.

За три года войны в Донбассе удалось запугать священников настолько, что те боятся признать свою принадлежность к Московскому Патриархату. Об этом в эфире программы «Прямым текстом» заявил депутат Верховной Рады Александр Бригинец.

По его словам во время командировок делегаций украинских депутатов на Донбасс местные священники переходят на «мову».

«На Донбассе масса людей, которые говорят, что они просто православные, и это касается и священников. Когда я подхожу, и они начинают общаться со мной на украинском языке, я спрашиваю: «А как у вас, вы же Московский Патриархат». А они говорят: «Не-не-не, мы не Московский Патриархат, мы просто Православная Церковь».

Это вранье, безусловно, не может быть просто Православной Церкви, не может быть просто священника, который сам по себе построил Церковь, но они стыдятся того, что они – часть РПЦ, и они стыдятся того, что они Московский Патриархат.

И это происходит не где-то на Галичине или в Киеве, а это происходит на Донбассе», — заявил Бригинец.

Напомним, что глава УПЦ МП митрополит Онуфрий 8 мая в компании греко-католиков и раскольников стоя слушал антироссийское выступление Петра Порошенко накануне Дня Победы, хотя еще два года назад отказался вставать во время речи Порошенко, славящей участников т.н. АТО в Донбассе.http://www.politnavigator.net

*             *            *

“Если вы не отзовётесь – мы напишем в Спортлото”..

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: “Если вы не отзовётесь – мы напишем в Спортлото”…

.

Вчитайтесь внимательно в этот жалкий всхлип нашего патриарха Гундяева.

В связи с готовящимся принятием данных законопроектов Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланиями к Президенту Украины П.А. Порошенко и участникам «Нормандской четверки»: Президенту России В.В. Путину, Федеральному канцлеру Германии А. Меркель, Президенту Франции Э. Макрону. Обращение Предстоятеля Русской Православной Церкви направлено также Предстоятелям Поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю Организации объединенных наций А. Гутерришу и генеральному секретарю Всемирного совета церквей О. Фюксе Твейту.

В посланиях отмечается, что в случае принятия данных проектов будет узаконена неслыханная для современной Европы дискриминационная правовая практика в отношении большинства православного населения Украины. Столь ограничительное религиозное законодательство не действовало на Украине даже в период коммунистического режима, а на остальной территории Европы нечто подобное существовало разве лишь во времена нацистского правления в Германии.

Украинская Православная Церковь – это крупнейшая конфессия страны, присутствующая во всех ее регионах и обладающая колоссальным миротворческим потенциалом, констатирует Святейший Патриарх. Попытки втянуть ее в политическое противостояние недопустимы и могут привести к необратимым последствиям. Как отмечается в посланиях, принятие законопроектов № 4128 и № 4511 «поставит под угрозу конституционные права миллионов украинских верующих, способно вызвать волну насилия и новых захватов храмов, обострить гражданский конфликт на Украине, переведя его в религиозную плоскость». Это, по мнению Святейшего Владыки, способно еще более осложнить реализацию Минских соглашений.

«По имеющимся данным, за 2014-2016 год на территории Украины праворадикальными элементами было насильственно захвачено более 40 храмов Украинской Православной Церкви, – напоминает Его Святейшество. – Формальной основой для таких захватов служит так называемый «референдум» жителей села, принимающих решение о «переходе» общины. Мнение действительных учредителей и членов общины как юридического лица в таких случаях не учитывается».

Святейший Патриарх Кирилл обратился к руководителям государств «Нормандской четверки», Предстоятелям Православных Церквей, Главе Римско-Католической Церкви, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю Всемирного совета церквей с призывом приложить все усилия к тому, чтобы воспрепятствовать принятию дискриминационных законопроектов № 4128 и № 4511, которое «грозит стать вопиющим примером попрания прав человека на свободу религиозного исповедания».

Служба коммуникации ОВЦС

Нет, ну надо же! Какая неожиданность! Пан Порошенко покусился на права и собственность УПЦ МП! Кто бы мог подумать?
Это просто возмутительно! Мы и молились за прекращение смуты на Украине; и российских священников, благословлявших ополченцев, в служении запрещали и с приходов снимали; и закрывали глаза на то, как украинские архиереи благословляли “воинов АТО” на убийства населения Донбасса… И что? Всё – зря? Несправедливо! Мы уж и так, и этак врагов Церкви умащивали. А они?
В общем, наш “святейший” такого уже перенести не смог. И со всей решительностью начал … жаловаться. Папе Римскому (с канонической точки зрения – нераскаянному еретику), главе Всемирного Совета Церквей (это вообще “за гранью” – чисто масонская структура, где даже “церковь сатаны” представлена), Генсеку ООН (марионетке глобалистов). Ну и, конечно, “уважаемым партнерам” – главам “Нормандской четверки”.

В данной связи, хочется задать “святейшему” вопрос:
Ваше Святейшество! А почему сразу Сатане не написали жалобу? Это было бы логично – он для всех упомянутых – высшая инстанция. И для “римского папы”, и для бывшей комсомолки и агента спецслужб Меркель (впрочем, поскольку Вы и сами были агентом КГБ, это для Вас, конечно, не компромат), и для новоизбранного еврея-масона-пидора Эммануэля Макрона, и для вашего “верного чада” жидиста Путина. Ну и для самого жидиста пана Порошенко, конечно…
Впрочем, понимаю… – нет у отца лжи юридического адреса. И в вашей канцелярии с отправкой такого обращения возникли бы неразрешимые проблемы.
Что ж, на такой случай могу посоветовать только одно – обратитесь с иском в Высокий Суд Лондона, или (можно одновременно) – в суды США, Франции, Канады и Буркина-Фасо. Результат будет гарантированно одинаковый, но верность созданной масонами-глобалистами системе мирового управления дополнительно продемонстрируете ярко и наглядно, еще раз признав их примат над канонической территорией Русской Православной Церкви. Может, оценят.
А в “Спортлото” тоже напишите обязательно. Жидист Высоцкий ничего просто так не писал и не пел. Он-то был (при всех его тяжких грехах) честным человеком и честным наркоманом. В отличие от вас.

http://novorossia.pro/strelkov/3653-igor-strelkov-esli-vy-ne-otzovetes-my-napishem-v-sportloto.html

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте Browsec расширение в Google или в Opera поставьте режим turbo. Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ