Нешуточные страсти накаляются.. “Матильда” может послужить толчком для гражданского противостояния в РФ.

На сегодня последний Русский Император является «точкой сборки» для всех нормальных людей, даже не обязательно религиозных.

«”Матильда” – как “Шарли Эбдо”, перенесенный на русскую почву.  Когда ошалелые карикатуристы во Франции нарисовали пародии на пророка Мухаммеда, они получили теракты.  И вот такой же цинизм и бескультурье в попытке снять, а потом вывести на широкие экраны, являет фильм “Матильда”. У нас растут дети, они почти не читают книг, и их мнение формируется на основании телевидения, кино и интернета. Что они вынесут для себя, посмотрев фильм?» «В этом отношении для нас оказываются примером главы республик Кавказа, которые заботятся о нравственности и жизнеспособности своего народа. И хорошо, если бы руководители регионов с преобладающим русским населением тоже бы заботились о нравственности, – а этого, к сожалению, мы не видим. Ни один руководитель региона из центральной России, Сибири или Урала не выступил. Они молчат, будто это их не касается. Это вызывает недоумение. Почему так происходит?» РНЛ

Ваше “Шарли” нас не ебдо, у нас тут своё “Шарли” завелось – “Матильдовское лобби”

*                *              *

Учитель решил, что, коль он «продавил в Минкульте» выдачу ему проката, он поймал за хвост удачу. Мол, теперь протесты православных будут только на руку, поскольку дают дополнительную рекламу фильму. Но чиновная Москва, г-н Учитель – это еще не Россия. Плохо, Вы, г-н Учитель, знаете и понимаете Россию.А нам теперь остаётся ждать столь же твердой позиции и от русских православных губернаторов.А где они есть??? Путин наставил везде своих чекистов-жидистов. Или честь Русского Царя не важна для русских православных чиновников?

РНЛ

Режиссер Алексей Учитель назвал приятным событием то, что Минкультуры выдало прокатное удостоверение его фильму «Матильда». Об этом он сказал РБК.

«Это — приятное событие и ответ всем тем, кто, не видя картины, пытался организовать мракобесную кампанию против фильма», — сказал Учитель.

По его словам, для запрета показа «Матильды» в Чечне, Дагестане и Ингушетии нет никаких юридических оснований, потому что его фильм ничего не нарушает. Это подтверждает тот факт, что фильм получил прокатное удостоверение, подчеркнул режиссер.

Телеканал “Дожидь”

*                *              *

Депутат Наталья Поклонская считает, что должностных лиц министерства культуры могут привлечь к ответственности за решение допустить к прокату в России фильм Алексея Учителя «Матильда». Она считает, что в Минкультуры нарушили закон «о противодействии экстремистской деятельности». Об этом Поклонская рассказала РБК.

Депутат отметила, что данное решение «развязывает руки генпрокуратуре» и позволит привлечь должностных лиц министерства к ответственности «за нарушение закона».

Однако Поклонская подчеркнула, что разрешение показа фильма ее «не удивило».​ По ее словам, у ее коллег теперь появилась «прекрасная возможность привлечь должностных лиц министерства культуры за нарушение закона о противодействии экстремистской деятельности, за нарушение других положений регламента».

Телеканал “Дожидь”

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ