«”Коль славен наш Господь в Сионе”, то отчего ж не быть царю на Москве? Граждане, будьте бдительны!» .. Если красные боятся царя – вообще, то мы Белые, боимся царя в ермолке (жидиста Путина или др.жидов).

В год столетия республики Путин открыл памятник душителю свобод.

Президент РФ, отмороженный  чекист-жидист Владимир Путин в субботу принял участие в открытии на территории парка Ливадийского дворца в Ялте памятника императору Александру III, сообщает ТАСС.

“Открывается памятник правителю, который принес России мир, славу, развитие и стабильность, Царю-миротворцу, императору Всероссийскому Александру III”, – объявил диктор церемонии, после чего военнослужащие почетного караула стянули с монумента золотистое тканное покрытие, а оркестр заиграл “Коль славен наш Господь в Сионе” – некогда неофициальный гимн Российской империи и Белой армии.

Президент РФ заявил, что, открывая памятник Александру III, “мы воздаем должное его делам,


свершениям и заслугам, выражаем свое уважение неразрывной истории нашей страны, к людям всех званий и сословий, которые честно служили Отечеству”.

Читаю у Дарьи Митиной: “Врoде не 1-е апреля сегoдня… Ярocтнo прoтираю глаза – читается тo ли как дурацкий сoн, тo ли как не менее дурацкий плoский анекдoт.”

Нет, не анекдот, а похоже новый тренд во внутренней политике…

На всякий случай звоню Наталье Уваровой, французской журналистке.

- Вот если б Макрон открыл памятник какому-нибудь королю?..

- Нет, это вообще не возможно! Франция – республика…

- А вообще памятники королям во Французской республике ставят?

- Нет, это невозможно!

А у нас вот возможно. И не какому попало царю, а самому что ни на есть ретрограду и душителю свобод.

Наверно, не случайно в год 100 летия Великой революции, в год столетия республики – глава этой республики ставит памятник не просто царю, а тому царю, который начал царствовать с “Манифеста о незыблемости самодержавия”.

И вообще царствование которого было самым реакционным – начиная с резкой отмены всех либеральных реформ, начатых его отцом Александром Вторым, с назначения обер-прокурором Священного синода Победоносцева (бывшего, кстати, учителем Александра), и заканчивая «Распоряжением о мерах к сохранению государственного порядка и общественного спокойствия и проведение определённых местностей в состояние усиленной охраны». Фактически в России устанавливалось чрезвычайное положение, просуществовавшее, несмотря на временный характер этого закона, до 1917 года.

“Победоносцев над Россией простер совиные крыла”. Так Александр Третий эти крылья ему и расправлял.

Именно при Александре Третьем был казнен брат Ленина, Александр Ульянов. Так что этого царя можно считать и движущим механизмом будущей революции – именно он заставил юного Владимира Ульянова сказать: “Мы пойдем другим путем”. Как мы знаем, этим путем Ленин пришел к революции и установлению Советской власти. Но мне кажется, памятник царю был установлен не в честь его невольного участия в революционном движении…

В общем, конечно, это мессидж – и российскому обществу, и всему миру тоже. Накануне своих четвертых по счету выборов, бессменный правитель России в течение 18-ти лет, открывает памятник импературу, бывшему столпом самодержавия и реакции, да еще под монархический гимн, использовавшийся также белым движением… Что прикажете думать об этом гражданам, все еще помнящим, что первая же статья Конституции РФ провозглашает Россию – республикой?

По большому счету, если бы в стране был хоть какой-то парламент, то уже сегодня началось бы парламентское расследование на предмет угрозы конституционному строю! Процедура импичмента предполагает наличие в действиях президента признаков государственной измены – попытка изменения республиканского строя, несомненно, таковой и является. Ну а действия В.В.Путина в последнее время очевидным образом характеризуются наступлением на республиканские ценности – со столь же очевидным утверждением ценностей монархических, от символов и памятников, до переписывания истории и прочего. Сколько за последние годы возникло памятников, посвященных революции? Ответ простой – ноль! А сколько памятников царям и прочим монаршим персонам? Причем не только таким, как Петр Первый или Екатерина Вторая, ну ладно Александру Первому, победителю Наполеона, или Александру Второму, царю-освободителю – но ведь вплоть до Ивана Грозного и Владимира Святого, вообще к истории Российской Федерации никак не монтирующегося. Так ведь и бюстов Николаю Второму в одном Крыму уже три штуки!

И вот теперь памятник Александру Третьему. С какого перепою, за какие заслуги? Одна в этом историческая правда – памятник в Ливадии, по месту смерти, наступившей от последствий хронического алкоголизма.

Что скажут граждане, если последующий президентский срок Путина (а сомнений, что он протолкнет себя на этот срок никаких, в общем, и нет) ознаменуется реставрацией монархии? “Коль славен наш Господь в Сионе”, то отчего ж не быть царю на Москве?

Граждане, будьте бдительны!

Анатолий Барановглавный редактор ФОРУМа.мск

http://forum-msk.org/material/news/13981543.html

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте VPN-расширение Browsec в Google.Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ