«Эпоха разобщенности навсегда канула в Лету»: кремлёвские чекисты примирили Б☦лых и кр✭сных в музее Русского Зарубежья?

«В эмиграции давно идёт спор, какие отношения следует иметь с сегодняшней пост-советской Россией ЕБНРФ – кому доверять и  кто является “нашим”, а кому интересно лишь использовать белое имя в политической игре “примирения белых и красных”.

Господа белоэмигранты, так объявите же наконец кто является “нашим” в ублюдочной верховной власти страны. Расставьте все точки над ЕБНРФ. Хватит «жить по лжи» жидовской и делать вид , что ваша»хата с краю».

При этом нужно вспомнить слова, которые часто повторялись в среде белых эмигрантов: “мы не в изгнании, мы в послании”. Русские эмигранты и их потомки, безусловно, обогатили те страны, которые их окружали (от учёных и изобретателей с мировым именем до простых тружеников). Но их самая важная цель была вернуться в Россию – вернее вернуть России её наследие. В следующем году можно уже свободно говорить о том, что уже тридцать лет идёт этот процесс возвращения белого наследия на родину, и оно уже дало ощутимые плоды ( и где эти плоды вы увидели господа белоэмигранты; в памятниках жидам-геноцидникам Сталину , Ленину, Дзержинскому и другим красным людоедам?) среди разных общественных деятелей в патриотической и педагогической средах.

Прикасаясь к истории русского зарубежья в том виде, который предлагает новая постоянная выставка музея, русские люди могу сами для себя решить какими были белые эмигранты, чем они дышали, к чему они стремились и за что боролись – в не призме неосоветского мифотворчества. И, конечно, что-то приобрести для своего патриотического опыта».

Ю. Селинский 

 РУССКОЕ ИМПЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

Наталия Дмитриевна Солженицына «жить не по лжи » советской научилась , а вот   «жить не по лжи» жидовской так и не смогла научиться. Надо её с Михаилом Викторовичем Назаровым познакомить.

В Москве открыт Музей русского зарубежья …

Вчера в Москве в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына открылся Музей русского зарубежья, сообщает «Вечерняя Москва». В экспозиции учреждения тысячи экспонатов.
Торжественную церемонию открытия проводили министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский, президент Русского благотворительного фонда Александра Солженицына Наталия Солженицына и директор Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына Виктор Москвин.
Президент России Владимир Путин направил приветственное послание участникам и гостям торжественной церемонии открытия, сообщает пресс-служба Кремля.
«Создание этого уникального культурно-просветительского, образовательного и экспозиционного пространства – большое событие в общественной жизни нашей страны, важный и востребованный временем проект в сфере международного гуманитарного взаимодействия, — подчеркивается в письме Президента. — За прошедшие годы сотрудниками Дома русского зарубежья имени А.Солженицына была собрана впечатляющая коллекция архивных документов, книг, картин, фотографий, посвящённых Русскому миру, людям, которые были вынуждены покинуть Россию, но сохранили с ней особую духовную связь и всегда чувствовали сопричастность к судьбе Родины».
А.И.Солженицын тоже всегда чувствовал  сопричастность к судьбе Родины, но об этом на выставке наверняка ничего нет; конечно ради примирения Блых и крсных.
Владимир Путин уверен, что «столь масштабная, содержательная экспозиция будет интересна широкому кругу посетителей. И конечно, музей обязательно станет авторитетной диалоговой площадкой, послужит укреплению культурного, научного сотрудничества между нашими соотечественниками во всём мире. Желаю вам успехов и всего наилучшего».
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на открытии выставки, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
«Сегодня мы собрались по случаю действительно очень знаменательного события как для нашей страны, так и для многомиллионного Русского мира — открытия первого государственного Музея русского зарубежья, — начал он вступительное слово. — Его экспозиция посвящена истории многонациональных и многоконфессиональных российских общин за рубежом. Рад приветствовать членов Всемирного координационного совета российских соотечественников. Хотел бы вас искренне поблагодарить за неоценимый вклад в реализацию данного благородного начинания».
«Инициатива по созданию музея была поддержана Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, о чем только что было сказано. Президент неоднократно отмечал важность усилий Дома русского зарубежья по возвращению наследия выдающихся россиян, которые волею судеб были вынуждены покинуть историческую Родину, однако, находясь на чужбине, никогда не прерывали связь с Отечеством, — напомнил глава МИД. — Делали все, чтобы их потомки не забывали о своих корнях».
«Двадцатый век для нашего народа оказался очень непростым, — считает министр. — Многие россияне были вынуждены покинуть страну. Однако, несмотря на сложные жизненные обстоятельства, им удалось сохранить свою культурно-цивилизационную идентичность, передать ее детям и внукам. А также сберечь семейные реликвии, фотографии, дневники, письма, способные многое рассказать о драматических поворотах в судьбах их владельцев, истории нашей страны в целом».
«Создателями Музея была проделана серьезная кропотливая работа по возврату культурно-исторических ценностей, связанных с летописью эмиграции, — добавил он. — Соотечественниками переданы бесценные предметы – живые свидетельства ушедших эпох. Пользуясь случаем, хотел бы от всей души поблагодарить всех дарителей, наверняка, невозможно их перечислить в одном или даже в десяти выступлениях. Такие благородные жесты – это яркий пример подлинной любви к Отечеству, которую удалось пронести, несмотря на различные исторические перипетии и невзгоды».
Сергей Лавров отметил, что «в результате сопряжения усилий многих участников Музею удалось собрать многочисленные предметы, повествующие о масштабном интеллектуальном и культурном наследии русского зарубежья».
«Открытие Музея – еще одно подтверждение того, что эпоха разобщенности, вызванная различными историческими обстоятельствами, навсегда канула в Лету. Сегодня мы продолжаем делать все необходимое, чтобы соотечественники чувствовали себя сопричастными к делу построения сильной, процветающей, уверенной в себя России ЕБНРФ, — заверил глава МИД РФ. — Чтобы вносили вклад в сохранение и приумножение общего духовного и культурного достояния, завещанного нам предками. Приветствуем и поддерживаем инициативы соотечественников и их начинания, включая создание, силами энтузиастов, музеев русской истории и культуры в странах, где сейчас проживают наши соотечественники».
Министр убежден, что «такая работа, направленная на дальнейшее сплочение многонационального, многоконфессионального, многогранного Русского мира, в полной мере сохраняет свою важность, может быть даже становится еще более важной.

Русский мир русским не принадлежит – он многонациональный и многоконфессиональный. –  А что же тогда в нём, мире,  русского? Молчит жид кремлёвский, и только тихо шепча догорает свеча под иконами Ленина, Сталина, Путина в его кабинете.

Потенциал соотечественников в деле социально-экономического подъема страны, поддержания дружественных, взаимоуважительных отношений с государствами проживания поистине неисчерпаем. Его дальнейшее раскрытие особенно востребовано сегодня, когда ситуация в мире остается напряженной, а против России развязана масштабная кампания, направленная на сдерживание нашего развития во всех областях. Сомнений быть не должно, такие антироссийские кампании и акции абсолютно бесперспективны. Их зачинатели начинают в этом убеждаться. На протяжении веков мы неоднократно сталкивались с самыми суровыми испытаниями. И каждый раз выходили из них окрепшими. Уверен, так будет и впредь».
«Сегодня мы при любых условиях сохраним свой суверенитет, сможем обеспечить свою национальную безопасность, защитить наших граждан, историю и нашу цивилизационную принадлежность, — заявил он. — Конечно же, будем всегда в состоянии отстоять права наших соотечественников и их достоинств».
У главы внешнеполитического ведомства нет сомнений в том, что «Музей станет важнейшим духовным, интеллектуальным центром по сохранению и продвижению российского наследия за рубежом, полезной площадкой для плодотворного диалога с соотечественниками во всем мире. Будет способствовать обеспечению преемственности нашей истории, поддержанию связи времен и поколений, увековечиванию имен тех, кто, находясь на чужбине, не забывал о своей Родине».
Министр полагает, что «московские школы проявят интерес к тому, чтобы здесь специально устраивать уроки по истории русского зарубежья, по сопричастности к тому, что делали поколения, которые предшествовали нам».
Постоянная экспозиция, которая теперь будет работать в музее, получила название «Русское зарубежье. Пути и судьбы». Это первый музейный проект, посвященный истории русской эмиграции и богатейшему культурному наследию наших соотечественников за рубежом.
«В Доме русского зарубежья имени Солженицына коллекция насчитывает 250 тысяч экспонатов, а также 350 личных фондов. Мы с вами открываем готовый музей с оборудованием, экспозицией, со всеми необходимыми возможностями для его полноценного существования», — рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.
Все экспонаты были переданы музею в дар русскими эмигрантами первой волны или их потомками. По словам Александра Кибовского, строительство культурного учреждения началось в 2015 году. Специалистам удалось создать музей в кратчайшие сроки. Этот объект был одним из приоритетных.
«Музей будет достаточно популярен у горожан и гостей столицы. Согласно нашим предположениям, за текущий год культурное учреждение смогут посетить около 100 тысяч человек», — уточнил глава департамента.
По словам сотрудников музея, в культурном учреждении представлены предметы, которые впервые выставлены на всеобщее обозрение. Среди таких экспонатов фрагмент вязаного пледа, принадлежавшего Цесаревичу Алексию, фотоальбом с яхты «Штандарт» из семьи Боткиных, рисунки будущего Императора Александра II форм одежды русской гвардии той эпохи и многое другое.
«Три четверти XX века лучшие духовные плоды русской миграции не имели никакого доступа к народу. Достойнейшие имена деятелей науки, искусства, музыки, литературы оставались неизвестны целому поколению советских людей. Теперь мы можем больше узнать об истории нашего народа. Я благодарна всем, кто помог создать этот музей. Это поистине великое событие», — рассказала президент Русского благотворительного фонда Александра Солженицына Наталия Солженицына.
РНЛ