«Гори в аду, палач народа, Убийца женщин и детей» **«В наше время признавать себя советским — это признавать себя палачом и людоедом»** «Поедем в Людоедово Сталина навестить?»

«Я Вас любила и люблю, Иосиф Виссарионович. И я верю, что Вы не допустите, чтобы я погибла в расцвете моей молодости так трагично и бессмысленно от голодной смерти», — писала комсомолка вождю в 1932г.

Советчина как душегубство. Сталинщина. Послевоенный голод.

В какую яму сбросили советские коммунисты русский народ можно описывать долго и страшно. Но мне кажется, чтобы понять сущность советской власти, достаточно указать на одно жуткое явление, которое возникло в России в эпоху Ленина-Сталина – каннибализм. Мы уже цитировали бодрые слова Ленина из письма 1922 года «в голодных местах едят людей», и это не риторика, это советский быт.


В монографии челябинского ученого-историка Игоря Нарского «Жизнь в катастрофе: Будни населения Урала в 1917 — 1922 годах» приводятся сводки ЧК, повествующие о том социальном прогрессе, который принёс русскому народу большевизм. «..Крестьяне-людоеды действовали почти открыто, не таясь, при задержании покорно и равнодушно сознавались в употреблении человечины.

Обнаружить каннибалов в голодающей деревне было нетрудно: дым над печной трубой в условиях полного отсутствия продуктов часто служил верным сигналом страшного кулинарного действа. Однако их и не искали, заставая на месте преступления чаще всего случайно… На сельских собраниях открыто звучали требования узаконить каннибализм.

В Белебеевском уезде голодающие предлагали: "…прежде чем погибнуть всем, надо заколоть и съесть председателей и членов исполкомов, как получающих государственный паек". …Группы каннибалов составляли от двух до десятка человек, одиночки являлись скорее исключением. В выборе жертвы также был определенный резон. Чаще всего заманивались знакомые или дети — те, кого легче было зазвать в дом и от кого не ожидалось серьезного отпора…».

Одна известная фотография каннибалов из советской России.

На советских фотографиях встречаются каннибалы. Это какие-то несчастные, обезумевшие от голода, потерявшие человеческий облик бывшие люди. Не всем везло погибнуть от голода человеком. Но кто бы там ни был запечатлен, это точный образ советского коммунизма и его людоедских деяний в России.

Когда слушаю рассказы советских товарищей о гуманизме народной советской власти, всегда вспоминаю эту фотографию. Убеждённые людоеды среди советских патриотов не так часто встречаются, будем справедливы, большинство наивны как умирающая от голода сталинская школьница. «"Я Вас любила и люблю, Иосиф Виссарионович. И я верю, что Вы не допустите, чтобы я погибла в расцвете моей молодости так трагично и бессмысленно от голодной смерти", — писала комсомолка, ученица 8-го класса, дочь красного партизана из села Стовбина Долина Ново-Саджарского района Харьковской области в декабре 1932 года. Товарищ Сталин допустил…» В общем современные сталинисты готовы признать, что сколько-то миллионов народу умерло при Ленине. – Это вина троцкистских вредителей! – Были жертвы и при коллективизации. – Всего-то 1-2 миллиона. – Убить голодом пару миллионов человек советские коммунисты считают такой мелочью, что искренне обижаются, когда им предъявляют претензии. Типовой ход мысли сталинистов таков. Ежели жертвы перед смертью дурно помыслили о советской власти и товарище Сталина, то туда им вражинам и дорога. А ежели помирали с верой коммунистам и надеждой в светлое будущее, то какие могут быть претензии к советской власти, всем брать с передовых покойников пример.

Ныне главней рубеж сталинского мифа это послевоенный период, там пасутся стада сталинских бандерлогов. Да и не только бандерлогов. Обычно рассуждают следующим образом. Гениальный державник тов. Сталин преодолел вредный троцкизм в 20-е. В связи с индустриализацией в 30-е тоже случилось недопонимание советской власти с народом на почве некоторого обострения классовой борьбы. Но уж во время войны против фашизма народ слился со своим будущим генералиссимусом в неразрывном патриотическом единении. И затем русский народ зажил с советской властью душа в душу, и тогда тов. Сталин дал русскому народу вместо сохи атомную бомбу и космическую ракету. Рассказывают также, что после войны любовь к русскому народу товарища Сталин дошла до такого высшего градуса, что Вождь однажды произнёс тост с благодарностью русскому народу. Тост тот, правда, был самый последний в череде десятков поздравлений советским начальников друг друга, но всё-таки. И за тот тост русские должны Сталина любить как своего лучшего Вождя. Ну что ж, ознакомимся с тем, как на деле Сталин отблагодарил русский народ за Победу. У многих людей на этот счёт были, да по сегодня имеются иллюзии (скорее даже галлюцинации). Впрочем, заблуждение по-человечески простительное. Во время войны многие крестьяне верили, что убедившись в их патриотизме, и в награду за военные жертвы после победы советская власть смилуется и отменит ненавистные колхозы. Однако после войны Сталин настолько ужесточил коммунистический гнёт, что в народной памяти то время осталось ужасом страшнее военных бедствий.
Советский голод 1946-48 годов долгое время был абсолютно засекречен, его тайны до сих пор стерегут чекисты (впрочем, советские архивы и ныне по большей части или засекречены, или фактически недоступны исследователям). В СССР в первый и единственный раз кое-какие материалы о послевоенном голоде были опубликованы в 1988 году в монографии В.Ф.Зимы «Голод в СССР 1946 — 1947 годов: Происхождение и последствия». Монография. (М.: Институт Российской истории РАН, 1996) «Заработная плата рабочих снизилась почти вдвое [1], при средней зарплате молодого рабочего 200 рублей в месяц питание в заводской столовой обходилось в 8-9 рублей в день. При предприятиях и учреждениях поощрялось создание огородов, без которых выживание рабочих становилось невозможным. Дефицит продовольствия в 1946 г. привел к тому, что государство сняло с продовольственного пайка практически все сельское население (100 млн человек), которому предлагалось выживать исключительно за счет собственного подсобного хозяйства». Напомню, что в 1940 году Сталин ввёл платное образование в средней школе и в вузах, в 1943 году плату за образование отменили для ряда нерусских народов.

Бесплатное образование в СССР вернулось лишь после смерти Сталина в 1954 году. «в сентябре 1946 г. цены на хлеб в государственных магазинах были повышены вдвое. В то же время еще осенью 1945 г. были отменены льготы по уплате сельскохозяйственного налога для семей погибших на фронте и получивших инвалидность в ходе боевых действий, несвоевременная выплата налога грозила крупным денежным штрафом или конфискацией скота. Помимо всего прочего, на самом пике голода в феврале-мае 1947 г. производилось фактически принудительное размещение очередного облигационного госзайма среди населения. Обращения людей в органы госвласти с просьбой вернуть деньги, которые могут спасти их семьи от голода, практически всегда оставались без ответа».

«К весне 1947 г. в одной только Воронежской области число больных с диагнозом «дистрофия» составляло 250 тыс. человек, всего по РСФСР — 600 тыс., на Украине — более 800 тыс., в Молдавии — более 300 тыс. Таким образом, не менее 1,7 млн человек в СССР числились «официально голодающими», смертность от дистрофии достигала 10 % от общего числа людей, которым был поставлен этот диагноз» «Приблизительный подсчет числа жертв голода 1946-47гг. является затруднительным из-за отсутствия достоверной демографической статистики по этому периоду (между 1939 и 1959 гг. переписей населения не было), попыток властей скрыть масштабы и сам факт голода (секретная переписка в 1946-47гг., «засуха» и «последствия войны» в 1980-х), ослабления контроля над текущим учетом населения в послевоенные годы. Известно, что в 1947 г. официальная смертность в СССР выросла в 1,5 раза (примерно на 800 тыс. человек, из которых половина пришлась на долю РСФСР), ухудшились и другие демографические показатели (рождаемость, регистрация браков и т. д.).

В начале 1947 г. сверхсмертность от голода в РСФСР и на Украине перекрыла естественный прирост населения, численность сельского населения сократилась почти на 1 млн человек. По оценке М. Эллмана всего от голода в 1946-47гг. в СССР погибло от 1 до 1,5 млн человек» «было осуждено более 10 тыс. руководителей колхозов, обвиненных в недостаточной жесткости по реализации плана заготовок зерна[1] или его утаивании» «Страх голодной смерти привел к небывалому росту преступности (за хищения хлеба в 1946-47гг. были осуждены около 400 тыс. человек)» «В ряде районов государственные хлебозаготовки встретили вооруженное сопротивление, в крупных городах стали распространяться листвки с призывами к акциям гражданского неповиновения» Ниже цитаты из изложения автореферата диссертации В.Ф.Зимы «Голод в СССР 1946-1947 годов: происхождение и последствия» (М., 1997) «неизвестный» голод 1946-1947 годов. Послевоенный голод был одним из самых «закрытых» эпизодов советской истории.

Все данные о размерах бедствия были строго засекречены. «Последствия войны», «засуха» — вот тщательно дозированный набор сведений, который оставался неизменным даже в эпоху перестройки». «Даже в Москве преобладающее большинство населения довольствовалось, в основном, 300-600 г хлеба (то есть в среднем — 450 г) и не намного большим количеством картофеля в день…» «Нигде прежде не наблюдалось подобного расползания бедствия. Голодало около ста миллионов человек по всей территории СССР. …Люди бросали имущество, покидали дома, искали спасения в других местах. Распространялись эпидемии дистрофии, пеллагры, тифа. …
Подсчитать точное число жертв пока невозможно, потому что все сведения о голодавших и умерших от голода разрознены и уничтожены. Подсчетом погибших никто специально не занимался». «Вышеназванные это не главные причины голода, его можно было избежать, но советское руководство фактически спровоцировало повсеместный голод: в 1946 году, когда очевидными были последствия засухи на Украине, в Молдавии, в черноземной зоне России, вся тяжесть «хлебозаготовок», по сути — усиленной продразверстки, была перенесена на сравнительно благополучные сельскохозяйственные районы Поволжья, Сибири, Казахстана. Голод, — приходит к выводу — переместился на зерновые районы, пострадавшие не от засухи, а от государственных заготовок хлеба». «Мероприятия Советской власти не остановили, а ускорили наступление голода, способствовали расползанию его по территории огромной страны. Голод можно было остановить ещё в самом начале. Колхозы были обязаны сдавать до 70-80 процентов производственного зерна. Оплата зерном за трудодни была уменьшена до минимума, не достигая уровня военных лет. Выращенный хлеб отбирали последовательно и жестоко. Председатели колхозов, которые на свой страх и риск выдавали хлеб, сокращая тем самым госпоставки, были привлечены к суду: во втором полугодии 1946 года было осуждено 8058 «совестливых» председателей колхозов и директоров колхозов, в 1947 году — 6975. Государство вновь напомнило крестьянам, что весь хлеб, произведенный тяжелым трудом, представляет собой «общенародное достояние», которым распоряжается из центра партийное руководство. Вновь, как в тридцатых годах, появились «дела о колосках». Умирающие от голода советские люди могли рассчитывать на реальную помощь лишь от международных организаций, главным образом от американцев, как это было в 20-е годы. Но просить и принимать помощь от США советские коммунисты не желали по принципиальным соображениям. «в голодные годы СССР получил помощь международных организаций: продовольствие и товары на сумму 250 миллионов долларов поступили по программе послевоенного восстановления, которая была создана за счет взносов стран-членов Лиги Наций, включая и СССР. Американский Красный Крест предоставил товары общей стоимостью 31 миллион долларов».

В то время советская пропаганда гордо трубила о чудесном восстановлении советского народного хозяйства и отказа СССР от карточной системы распределения продовольствия, первыми в послевоенной Европе. «за время голода было выпущено два «займа восстановления и развития народного хозяйства», которые распространялись принудительным порядком. Первый заем в 1946 году ускорил «пришествие» голода, так как забрал значительное количество денег у населения, которые могли бы быть потрачены на покупку продуктов в магазинах по «коммерческим» ценам. Второй был реализован в самый разгар голода» «Анализ архивных данных позволил определить, что наибольшие потери населения были летом 1947 года.

В период с 1946 г. по 1948 г. умерло от голода более 1 млн человек. Вследствие голодания переболели дизентерией, диспепсией, пневмонией и др. около 4 млн человек, среди которых было еще около полумиллиона умерших. Это подтверждается и собственно демографическими данными. Количество людей, имевшихся в стране в начале 1946 года (то есть родившихся не позже 1945-го), 170,5 млн, к началу 1951 года сократилось до 161,3 млн, то есть на 5,3%; между тем количество населения начала 1949 года (то есть после голода) через пять лет, к началу 1954 года, сократилось всего на 4%, — то есть убыль была на 1,3% меньше. А 1,3% от населения 1946 года — это 2,2 млн человек. В Российской ССР в зимние месяцы 1946/1947 годов полностью прекратился прирост населения, а к апрелю наметилось сокращение на 29 тысяч человек. По данным архивов, в охваченных голодом районах России, Украины, Молдавии с населением в пятьдесят миллионов человек в 1947 году численность населения за счет смертности и вынужденной миграции сократилась на 5-6 миллионов человек. Но обнаруженные данные нельзя назвать окончательными: точное число жертв мы, возможно, никогда не узнаем. Огромный пробел в сводках — смертность среди крестьян, которые не имели паспортов. Страшная подробность официальных сводок: раздел «Детская смертность». В 1947 году в СССР умерло 508 тысяч детей в возрасте до 1 года. Это было «поколение надежды», первое послевоенное поколение»

По самым минимальным оценкам согласно доступным советским архивным данным количество жертв послевоенного голода два миллиона человек. Но это только городское население, которое находилось в гораздо лучшем положении, чем сталинские колхозники. По погибшим от голода крестьянам никаких данных до сих пор нет, всё засекречено. Пора сказать об одном обстоятельстве, о котором многим будет неприятно узнать, а что делать.

После войны Сталин объявил, что советские военные потери составили 7 млн. человек. В 60-е годы советские власти официально назвали 20 миллионов. В конце 80-х признали 27 миллионов. По некоторым оценкам получается, что СССР потерял 43 миллиона человек населения. И ещё одна характерная деталь, почти всё говорящая об истинном отношении Сталина и элитных коммунистов к советскому народу. Один эпизод, который, наверное, мало кто оценил по достоинству. «В годы войны Сталин с ядовитой усмешкой отозвался о членах британской правительственной делегации, которые приехали в Россию с запасом бутербродов, пребывая в уверенности, что высшее советское руководство разделяет с народом все его тяготы и лишения». Наивное заблуждение англичан простительно, откуда им было знать о фараонских обычаях коммуниста Джугашвили, в прошлом недоучившегося семинариста.

Британская аристократия во время войны вела себя не по-советски: «Первое, с чего начала власть — она показала, что она несёт те же тяготы, что и все. 8 января 1940 года Англия ввела карточки на продовольствие. То, что вчера продавалось в магазинах, из свободной продажи исчезло. Масло, сахар, бекон, ветчина, ну и всякое разное другое. Появились "нормы отпуска". 4 унции на человека в неделю. Вместо масла — маргарин. Всем тут же стало несладко. Несладко стало и королевской семье, всю войну она демонстративно получала продовольствие по карточкам и питалась точно так же, как и вся страна. Король ел то же, что и "человек с улицы". Было распахано и засеяно поле для гольфа у Виндзорского замка. И это тоже могли видеть все. В 1942 году Англию посетила жена американского президента Элеонора Рузвельт. Её поселили в королевских покоях. Главное, что её поразило — холод во дворце. Отопление было отключено в целях экономии. Когда она захотела принять душ, то обнаружила, что вода во дворец подаётся только несколько часов в день и тоже из соображений экономии. Когда её усадили за стол, то изумление её превзошло все границы — на стол (на королевский стол!) подавалось лишь то, что можно было получить по карточкам. Но зато подавалось это "лишь то" на золотых и серебряных столовых приборах». Так строго солидарно с народными бедствиями жила королевская семья, английская аристократия. А теперь вспомните о роскошных чуть ли не ежедневных пирах коммуниста Сталина и его приближенных во время всеобщего голода и войны. И после этого нам будут рассказывать о необыкновенной скромности и аскетизме тов. Сталина.

Да, конечно, можно возразить, что английская аристократия лицемерила, что подчеркнутая солидарность с народом это пропагандистский жест. Может быть, однако важно, что английская королевская власть считалась с народным мнением и, следовательно, интересами. А для советской коммунистической олигархии народные нужды всегда были пренебрежимым фактором, да и жизнь рядовых совграждан в СССР ничего не стоила. Не удивительно, что сталинщина так симпатична путинским идеологам. «… Виталий Иванов (публицист, теоретик и идеолог российского охранительства. Директор Института политики и государственного права) отметил, что в проекте «Имя России» он лично отдал свой голос Сталину. По его словам, его фигура не может рассматриваться как сугубо коммунистическая. «Он символ крепкого государства, победы в Великой отечественной войне. Коммунистам нельзя позволять приватизировать его образ. Сталин, кстати, в период своего правления перебил коммунистов больше всех», – заявил Иванов. Политолог считает ненормальной ситуацией, когда в РФ нет ни одного памятника Иосифу Сталину. «В 1941-45 годах он был верховным главнокомандующим, победа над немцами была достигнута под его руководством. Никто не вправе это игнорировать», – подчеркнул Иванов, отметив при этом, что монументов Владимиру Ленину в стране, наоборот, слишком много. Их часть сегодня необходимо демонтировать. Что касается тела Ленина, то Иванов отметил: «Я бы Ленина из Мавзолея не выносил, но прекратил бы к нему любой доступ». Идущая под красными знаменами советчины с портретами Сталина оппозиция мечта любой антинародной деспотии.
Обычно некоторые трудности послевоенного СССР, на фоне грандиозных успехов, советские пропагандисты объясняют тем, что возникла необходимость отражать потенциальную американскую агрессию, советскому руководству пришлось все имеющиеся ресурсы направить на изготовление совей атомной бомбы. Насколько это соответствует действительности, и вообще послевоенную политику Сталина, думаю, обсудить отдельно.

Здесь только скажу, что мне не доступно понять, каким образом уничтожение голодом миллионов советских граждан могло способствовать укрепление обороны страны. Кроме ужасающей экономической неэффективности сталинской колхозной системы, одна из основных причин послевоенного голода в СССР это вывоз зерна для помощи союзным режимам. Советское зерно также вывозилось и в Англию, и во Францию. Данные до сих засекречены, точные объемы советского продовольственного экспорта во время голода не известны. Факты вывоза зерна из СССР во время голода всплыли преимущественно по публично выраженной советским товарищам благодарности от местных коммунистов. Подведём итоги. По минимальным оценкам, основанным на официальных советских материалах, коммунисты от Ленина до Сталина казнили голодом в России не менее 15 млн. человек. По реалистическим оценкам, основанных на достоверных косвенных данных, число жертв советского коммунизма составило 35-40 миллионов. Это без учета убитых и замученных коммунистами прямо по политическим мотивам, количество которых оказывается относительно не велико (хотя также огромно).

Сталинисты всегда яростно протестуют против завышенного, по их мнению, количества жертв советского коммунизма. Однако зачем они ведут эти споры понять мудрено. Ведь сколько бы людей в России ни уничтожили Ленин и Сталин, Истинные советские коммунисты всё равно не перестанут их боготворить и славить.

«В наше время признавать себя советским коммунистом — это признавать себя палачом и людоедом».

https://pioneer-lj.livejournal.com/1193118.html

Как сто лет назад Россия изменилась навсегда, благодаря группе.. Гувер: "Мы должны проводить различие между русским народом и группой, которая захватила власть в России". Первый советский голодомор.. — Сначала прислали два парохода, каждый с "группой" жидов-геноцидников, а потом спасали русский народ от голодомора, учинённого этими жидами.- Кошерненько.

*     *     *

А что касается предложений этнических либералов запретить приносить цветы на могилу Сталина — предложения эти выдают людей тоталитарного мышления.Конечно же, каждый желающий должен иметь возможность принести цветочки Сталину, если есть у него такое извращенное желание. Просто могилу Сталина от Кремлевской стены надо перенести за 101-ый километр, в специально основанную деревню Людоедово Туруханского края ("Поедем в Людоедово Сталина навестить?") — и пускай особо упоротые граждане паломничают, сколько душе угодно.Вон, православным, чтоб добраться до  святых мест, Бог знает куда ездить приходится, а у советских всё с комфортом в самом центре Москвы. Что за несправедливость? К тому же, как известно всякому верующему , чем труднее добраться до этого "святого" места, тем больше получаемая по итогу благодать.А от Сталина у Кремлевской стены, очевидно, сейчас верующим в ГУЛАГ решительно никакой благодати. Что это за духовный подвиг — на метро приехать? Вот как 500 километров через специально высаженную тайгу правоверные пропи*дюхают пешочком до могилы Вождя по говну и грязи — так ГУЛАГистам и благодать от поклонения будет, и отпущение грехов, и видения массовых расстрелов (а также там можно будет торговать фотографиями Вождя, заряженными коммунистами-отшельниками на любовь, доллары и долгое хранение овощей)-Спутник и Погром

*          *         *

РФ, XXI век. Сталину несут цветы.

 
Сегодня утром, в то время когда обычные москвичи сладко и беспечно потягивались в своих кроватках в предвкушении кофе с круассаном, другие, несмотря на мокрый снег, стягивались к Красной площади. Ровно 63 года назад, как известно, умер Сталин и в честь этой даты уже несколько лет проводится акция под названием "Две гвоздики для товарища Сталина".
1. Ещё задолго до 10.00 (когда начинают пускать к захоронениям у стены) рядом с Никольской башней выстроилась очередь почтить память вождя.
2. А спустя некоторое время начали подтягиваться основные активисты, неся в руках охапки красных гвоздик.
GA8A7956.jpg
Чеканя шаг, они прошли мимо основной очереди и начали продвигаться к могиле "блатным" путём.
GA8A7957.jpg
. По всей видимости, у них имелось какое-то особое разрешение. Мне удалось незаметно влиться в толпу и одним из первых стать свидетелем "таинства".
GA8A7958.jpg
Первые гвоздики ложатся на могилу.
GA8A7967.jpg
За последние годы акценты сильно сместились. Если раньше поклоняться Сталину шли ортодоксальные коммунисты и прочие радикалы, то сегодня большую часть пришедших составляет чуть ли не мейнстрим — люди, называющие себя патриотами и государственниками.
GA8A7971.jpg
Очередь всё возрастала.
GA8A7974.jpgGA8A7975.jpg
Было много лиц из так называемого "Евразийского союза молодёжи", курируемого скандально известным Александром Дугиным. Лица скорбны и задумчивы.
GA8A7977.jpg
Что это за чудо?
GA8A7979.jpg
Твоё лицо, когда ты поставил на колени народ, а тебе всё равно поклоняются.
GA8A7981.jpg
Некоторые не сдерживали слёз.
GA8A7985.jpg
Кто-то читал молитвы и крестился.
GA8A7989.jpg
Вот ведь как. И не скажешь с виду, что этот человек — сталинист.
Так вот ты какое, будущее — как бы говорят партийные и советские руководители, наблюдая за акцией.
GA8A7997.jpg
Спустя почти час после начала акции, народу стало лишь больше. Очередь растянулась чуть ли не до Манежной площади.
GA8A8002.jpg
Вот такой "стокгольмский синдром".
http://nasedkin.livejournal.com/688559.html