В Дании на 90-м году жизни скончался Князь Императорской крови Дмитрий Романович, последний представитель Николаевичей.

Если следовать строго букве дореволюционного закона, то никто из ныне живущих Романовых не имеет прав на престол. Все они, оказавшись в эмиграции, вынуждены были вступать в морганатические браки. Довольно трудно вступить в брак с особой королевской крови, если ты уже не член правящей династии и проживаешь в Европе на птичьих правах.

*            *           *

Между тем, 31 декабря 2016-го угасла одна из династических ветвей Романовых.

Всего ветвей Романовых существует три (теперь — две): Кирилловичи, Николаевичи и Михайловичи. В удаленной перспективе все они ведут свое происхождение от потомков Николая I: Кирилловичи — от правнука Николая I и внука Александра II Кирилла Владимировича (самовольно провозгласил себя императором в 1924-м), Николаевичи — от третьего сына Николая I, Михайловичи — от его четвертого сына.Все три ветви являются легитимными, но находятся в состоянии взаимного непризнания друг друг в роли главных. Более всех активны потомки самопровозглашенного императора Кирилла Владимировича — именно к этой ветви принадлежат Мария Романова (грузинка по матери) и ее сын, «цесаревич» Георгий, которого недоброжелатели кличут Гоги Гогенцоллерном. Несмотря на их активные притязания на главенство, не они, а именно почивший вчера князь Дмитрий имел приоритет по полусалической системе наследования, установленной Павлом I, и признавался главой Дома Романовых всеми живущими потомками (кроме одних полугрузинских Кирилловичей).Своих наследников у князя Дмитрия Романовича не было. В статусе действующего главы Дома Романовых ему (без признания со стороны Кирилловичей) наследует 93-летний Андрей Андреевич Романов — представитель ветви Михайловичей.Чтобы разобраться у кого есть, а у кого нет прав на Российский престол, рекомендуем вам прочесть ранее публиковавшийся у нас большой текст  — «Романовы после 1917 года».  http://sputnikipogrom.com/russia/40868/romanovs-today..

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте Browsec расширение в Google или в Opera поставьте режим turbo. Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ