“Остановите дерусификацию России, и начните возрождать, по настоящему, – без советских мифов и интернациональных басен, – русское национальное и религиозное сознание”.

 «Коварство нынешней ситуации в том, что вождям и теоретикам коммунизма собственно “советскими” удалось сделать только русских, поскольку только русских удалось лишить религии,  то есть денационализировать»,-Л.И.Бородин ВСХСОН

*            *           *

«Хозяйство возрождается»…

Карл Константинов

Русский поэт Игорь Северянин поведал в свое время жуткую историю из довоенного сталинского СССР о том, как девочка нашла в бабушкином буфете «старорежимную» пасхальную тарелочку с аббревиатурой «ХВ!» – Христос Воскресе!

- Что это означает, бабушка? – спросила маленькая москвичка.

- Это… это значит, что «хозяйство возрождается», – ответила испуганная старушка, убрав тарелочку подальше, понимая чем может кончиться для всей семьи невинный детский вопрос.

Дело было до войны, и Иосиф Джугашвили пока не имел нужды в заигрываниях с «опиумом для народа». Да и потом, вопреки сказкам нынешних «православных сталинистов», якобы свободная Церковь была лишь одной из декораций режима, в основном для «гастрольных спектаклей» на Западе.

Собственно, Сталин и организовывал это самое «церковное возрождение» именно так, чтобы Россия больше никогда не смогла стать православной страной. В этом же ключе действовали и последующие советские лидеры. Также и нынешний чекистский режим, который возродил, правда, в значительной мере, карикатурно, присущие именно сталинскому времени отношения с Церковью.

«Ваши радости— наши радости» митрополита, а затем и патриарха Сергия (Страгородского) отлично работают и по сей день. В частности, это проявляется в том, что русские националисты и монархисты, если и могут найти понимание и поддержку в среде духовенства Московской патриархии, то только на уровне отдельных его представителей.

Право смешно, когда эрэфовская «интеллигенция» истерит по поводу «клерикализации светского государства». Да где она, эта самая «клерикализация»-то? РФ — едва ли не самое светское государство в Европе, где религиозные традиции сведены к нулю, а христианский взгляд на жизнь — признак маргинальности. Лучше всего об этом сказано здесь. Весьма настоятельно рекомендую прочесть. Ну и кто посмеет, после этого, говорить о «Гейропе»?

Главный праздник русских — Пасха Христова. Это, если хотите, не просто центральное событие церковного года, но и краеугольный камень, на котором возникла и держалась почти тысячу лет Россия, на этом камне возникла и Русская нация.

Сейчас же, главным праздником для подавляющего большинства «дорогих россиян» стал «Новый год», причем, по новому стилю. То есть день в последней седмице Филиппова поста перед самым Рождеством Христовым, когда постный устав, между прочим, становится более строгим. Что может значить для христианина это абсолютно безсмысленное празднование нового года в последней неделе поста? Ведь Господь еще не родился и новая эпоха в истории человечества еще не настала.

Тем не менее, как не трагично это прозвучит, сегодня именно эта безсмыслица и сплачивает «российскую нацию» в безпричинном ночном ликовании. Налицо прямое следствие продолжающейся духовной оккупации русского народа.

Нет я не против Нового года, я очень даже за, но только как небольшого веселого события в шлейфе святочных гуляний. Наши не столь уж далекие предки, встречая этот самый новый год, больше славили Христа-Спасителя, «Бога ставшего Человеком, для того, чтобы человек стал богом».

Согласитесь, что для народа с тысячелетней историей, фундаментом которой стала Православная вера, право же глупо безудержно веселиться всего лишь по причине смены календарного года. Слишком мелко. Преступно мелко.

Так ненароком выясняется, что на фоне «клерикализации» и «духовного возрождения», большинству наших современников, увы, не нужен Христос, а Церковь необходима лишь для крестильно-венчально-погребальных целей, да и то не всем. Советские праздники и советские традиции, которые почему-то вдруг стали «русскими», оказываются «ближе к телу».

О чем говорят социологические опросы, где многие респонденты называют себя православными? А только лишь о том, что они себя так называют. Понимают ли они то, что стоит за этим? Увы, похоже нет. А это та грань за которой человек перестает быть русским, – опять же корни всего этого в Декларации митрополита Сергия.

И пока Новый год будет действительно любимым и самым главным праздником для большинства россиян, на наших улицах так и будут властвовать мусульмане-мигранты из Средней Азии и «тожероссияне» с Кавказа. В абортариях, не родившись будет гибнуть большинство наших детей. «Свидомые укры» будут с упорством идиотов все сильнее сплачиваться перед «москальської загрозою». Вслед за ними все больше и больше будут проникаться идеей литвинства и жители Белоруссии.

Особо подчеркну, что украинство и литвинство как раз и расцветают сейчас пышным цветом на угнетенном и практически снивелированном русском самосознании. 

Люди, родившиеся и выросшие на территориях Малой и Белой Руси (которым, как и другим жителям окраин Империи было предусмотрительно позволено создателями СССР сохранить некоторую часть прежнего — традиционного уклада) уже не видят в великороссе своего брата, а наблюдают лишь советскую гримасу, отождествляя ее с великороссом.

Так создаются нашими врагами и живут сегодня мифы о русских «оккупантах», «оккупировавших» по сути русские же земли. Вспомните как быстро был ликвидирован русский проект Новороссия, замененный на почти советские республики ДНР и ЛНР? Кому от этого стало лучше? Только тем, кому выгодно разделение русского народа на три фантомных обрубка (как выражаются наши враги – «три братских народа»). А Новороссия могла бы явиться подлинным началом русской ирреденты.

Остановите дерусификацию России, и начните возрождать, по настоящему, – без советских мифов и интернациональных басен, – русское национальное и религиозное сознание, и уже через лет эдак 20, а может и раньше, для того, чтобы разогнать внезапно собравшуюся кучку маргиналов — любителей желто-голубой тряпки, где-нибудь во Львове, будет нужна не полиция, а один простой дворник с метлой. А такие истины, как Киев — мать городов русских, или Донбасс — сердце России будут как и встарь восприниматься очевидными для всех аксиомами. 

Но для этого всем нам надо сначала начать ждать Рождения Спасителя в Вифлеемских яслях, готовя себя именно к нему, а не строгать посреди поста псевдооливье в ожидании боя курантов. А пока.. Пока опять же… «Хозяйство возрождается» со всеми вытекающими отсюда последствиями.

http://rusimperia-inf.ru/catalog/5824.html

Объявления

Если у вас не открывается наш сайт, вставьте Browsec расширение в Google или в Opera поставьте режим turbo. Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ