Память Святого Праведного Иоанна Кронштадтского.. Юдофил Иван Ильин о Святом черносотенце и Святом антисемите Иоанне Кронштадтском.. Автор статьи о черносотенце Иоанне — полуантисемит, а потому получерносотенец Михаил Назаров («не все евреи – жиды»).

СВЯТОМУ

Молитвенникъ русской земли,
Хоть ты отъ насъ нынѣ вдали, 
Но молимъ мы слезно тебя:
Спаси насъ, отцовски любя.

Скорбящихъ въ изгнаньи людей
Надеждой и вѣрой согрѣй,
Покой имъ душевный верни
Въ жестокіе, лютые дни.

Горячею силой молитвъ
Спаси отъ чудовищныхъ битвъ
И скрой отъ безбожныхъ враговъ
Въ кровавое время Голгоѳъ.

Сергѣй Бехтеевъ 
Ницца. 1944 годъ.

Сегодня день памяти святого праведного Иоанна, протопресвитера Кронштадтского.
По сути, последнего пророка Русской цивилизации, посланного Богом, чтобы уберечь величайшую в мире христианскую — Православную Империю — Россию от гибели.
Святость Кронштадтского батюшки особая. Он сам шёл к Богу и вел за собой людей к Нему буквально напролом, сквозь многочисленные  преграды, выстроенные силами тьмы в русском обществе, уже глубоко больном неверием.
Кронштадтский пастырь восстал как воин в нашей Земле, чтобы защитить её от сатанинского натиска. Пусть никого не смущает то, что отец Иоанн молился о скорейшей кончине Льва Толстого. К сожалению, великий писатель, ставший таковым, благодаря тысячелетней русской культуре, своими философскими воззрениями внёс в русские умы немалую смуту. Не случайно Ульянов-Бланк назовёт Толстого "Зеркалом русской революции". А то, к чему привели Россию февралисты, многие из которых были вдохновлены идеями " Яснополянского Льва" сегодня все знают.
Святой Иоанн Кронштадтский предупреждал: — "Заплачет Царь — заплачет и Россия!". Горький плач этот продолжается до сего дня. 
Кронштадтский пастырь прямо говорил и о святости Императора Николая Второго, провидя в нем Великого воина Христова, которому суждено встать один на один в битве с мировой апостасией. 
Важно для нас и то, что святой Иоанн Кронштадтский, ставший одним из первых членов Союза Русского народа, провозгласил наш фундаментальный принцип: " Демократия в аду, а на Небе — Царство!". Именно эти слова и стали в наши дни девизом Русского Имперского движения.
Святый праведный отче Иоанне, моли Бога о нас!

ТГ Русское Имперское Движение.

***

“Мы не выйдем из этой окаянной смуты, пока не отделим честно и чётко правду от лжи, и не начнём стойко и мужественно выговаривать правду (о Иване Ильине античерносотенце и юдофиле)”, — И . А . Ильин.

И.Ильин о Святом черносотенце Иоанне Кронштадтском:

"Русские правые круги должны понять, что после большевиков самый опасный враг России — это черносотенцы.
Это исказители национальных заветов; отравители духовных колодцев; обезьяны русского государственно-патриотического обличия. Не надо договариваться с ними;  надо крепко и твердо отмежеваться от них.
Не ими строилась Россия; но именно ими она увечилась и подготовлялась к гибели. И не черносотенцы поведут ее к возрождению. А если они поведут её, то не к возрождению, а к горшей гибели.
У них не мудрость, а узость; не патриотизм, а жадность; не возрождение, а реставрация!"

"Русский черносотенец не понимает и не приемлет общенародного интереса".

"Черносотенство — это проклятие и погибель России".

+++

И.Ильин о Святом антисемите Иоанне Кронштадтском:

"Я категорически не желаю участвовать в антисемитской травле, считаю ее вредной для России, неискренней и несправедливой". 

"Я категорически отказался насаждать антисемитизм в русской эмиграции…
Этот антисемитизм вреден России, опасен для нашей эмиграции… Не говоря уже о его элементарной несправедливости".

Жившие в Германии русские черносотенцы в 30-ых годах упрекали  Ильина за его «безыдейность», отказ обличать «еврейскую сущность» Октябрьской революции. Оказавшись  за пределами Рейха, Ильин без опасности для себя смог написать о своём отношению к нацистам Шмелёву 2 окт. 1934 г.: «Туземцы той страны, где я постоянно живу, поступили так со мною. За то, что я категорически отказался насаждать антисемитизм в русской эмиграции; распустили обо мне систему слухов (жидолюб, порабощён жидами и т.д.)".

***

20.12.1908 (2.01). — Преставился св. прав. Иоанн Кронштадтский

Иоанн Кронштадтский – молитвенник земли Русской.
Св. Иоанн Кронштадтский, Союз Руского Народа и еврейский вопрос.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский († 20 дек. 1908) уже при жизни почитался православным народом как Всероссийский Пастырь, как "святой батюшка".

Будучи еще студентом Петербургской духовной академии, Иван Сергиев видел, что люди в столице, просвещенные ранее светом Христовым, забыли Бога и сделались дикарями. И тогда в 1855 г. он выбрал священнический путь среди городских неоязычников из христиан и понес людям слово любви и свои святые молитвы.

Свой долг пастыря отец Иоанн видел в духовно-нравственном врачевании погибающих людей. Он сурово обличал неверие, богоборчество, сектанство, предвидя грядущие скорбные испытания для России и русского народа. «Держись же, Россия, твердо веры твоей, и Церкви, и Царя Православного, если хочешь быть непоколеблемой людьми неверия, безначалия и не хочешь лишиться царства и Царя Православного. А если отпадешь от своей веры, как уже отпали от нее многие интеллигенты, то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.  И  если не будет покаяния у  русского народа, – конец міра близок. Бог отнимет у него благочестивого Царя и пошлет бич в лице нечестивых, жестоких, самозваных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами», – пророчествовал о. Иоанн.

В годы так называемой "первой революции" отец Иоанн стал для нее могучей духовной преградой. Он четко видел в стане революционеров и наиболее активное ядро из представителей самого антихристианского народа, не раз называя его своим именем. Но и о русских либералах высказывался откровенно:
«Христиане, которые не веруют в Бога, которые с евреями действуют заодно, которым все равно, какая вера: с евреями они евреи, с поляками они поляки, — те не христиане, они только званые, и погибнут, если не раскаются» (2.10.1908). ("Моя жизнь во Христе").

Всероссийский батюшка активно поддержал простых русских людей, стихийно выступивших в смутные годы "первой революции" на защиту православной государственности. Он благословил создание Союза Русского Народа и вступил в него рядовым членом (членский билет № 200787). При вступлении в СРН он собственноручно подписал такое заявление: "Желая вступить в число членов Союза, стремящегося к содействию всеми законными средствами правильному развитию начал Русской государственности и русского народного хозяйства на основах Православия, Неограниченного Самодержавия и Русской Народности, — прошу зачислить меня как единомышленника".

26 ноября 1906 г. в Юрьев день памяти св. Георгия Победоносца, небесного покровителя Союза, о. Иоанн лично присутствовал на обряде торжественного освящения хоругви и знамени СРН в Михайловском Манеже. Отец Иоанн с благоговением поцеловал знамя и вручил его преклонившему колена главе Союза А.И. Дубровину. В адрес участников III Всероссийского Съезда Русских Людей в Киеве в октябре 1906 г. он прислал приветственную телеграмму: "Восторженно слежу за речами и деяниями съезда и благодарю от всего сердца Господа, смилостившегося над Россией и собравшего около колыбели русского христианства верных чад Своих для единодушной защиты Веры, Царя и Отечества". В октябре 1907 г. решением Главного Совета Союза о. Иоанн был избран пожизненным почетным членом. "Алкая и жаждая духовной близости к тебе и единения с тобою, Добрый Пастырь, Главный Совет Союза Русского Народа избрал тебя единогласно в свои почетные члены", — говорилось в решении Главного Совета. Отец Иоанн Кронштадтский и материально поддерживал Союз, он передал в виде взноса большую по тем временам сумму в 10 тысяч рублей.

Отец Иоанн призывал народ вести борьбу против революционеров по-христиански и осуждал безсмысленное насилие, какими выглядели еврейские погромы. Однако погромы часто провоцировались намеренно теми, кто хотел использовать их в своих политических и революционных целях – и в этом о. Иоанн тоже честно разобрался. Строго осудив поначалу, под воздействием еврейской печати, русско-молдавских участников Кишиневского погрома в 1903 г., позже он опубликовал заявление: «Взываю къ христiанамъ кишиневскимъ: простите исключительно только къ вамъ обращенную мною укоризну въ совершившихся безобразiяхъ. Теперь я убежденъ изъ писемъ очевидцевъ, что нельзя обвинять однихъ христiанъ, вызванныхъ на безпорядки евреями, и что въ погроме виноваты преимущественно сами евреи… Я достоверно убедился, что евреи сами были причиною того буйства, увечiй, которыя ознаменовали 6-е и 7-е числа апреля. Уверился я, что христiане въ конце-концовъ остались обиженными, а евреи за понесенные убытки и увечья сугубо награжденными отъ своихъ и чужихъ собратiй» (журнал ”Наблюдатель”, 1903г., №6, стр.48, 49).

Богословские суждения о. Иоанна в вопросе иудаизма были также точно выверены и далеки от царившей в обществе и даже среди духовенства "филосемитской повинности": «Весь Израиль спасется (Рим. 11:26), весь Израиль, то есть истинные израильтяне, как Нафанаил, о котором Господь сказал: Се воистинну израильтянин, в немже льсти несть (Иоан. 1, 47). Вот какие израильтяне спасутся. Евреи в большинстве за свое лукавство и безчисленные злодеяния, в коих не покаялись, погибнут" ("Последний дневник").

Вся жизнь о. Иоанна – образец православного христианина, священника Божия, который не покорился "бедным и немощным началам" материальным, как и духу міра сего в образованных слоях, а жил в Боге и для Бога как народный молитвенник и праведник, как монах в міру,  в тяжкий  период обострения духовной брани столь дивно спасавший душу свою и тысяч людей вокруг себя.

Страдальцы православные говорили себе: труден путь нашего спасения… Но все же этот путь, и при нынешних условиях нашей жизни, проходим. Жизнь дорогого батюшки Кронштадтского подтверждает это: он не в затворе спасался; не удален был от міра, а жил, работал в самом центре его, в обычных наших "мірских" условиях, подвергаясь непрерывным нападкам врагов Православия… На это бежала посмотреть толпа народная, со всей России бежала — алчущая правды, плачущая о грехах. Она, видя немощи свои, хотела хоть чуточку духовно обогреться около того, вся жизнь которого была "во Христе", который для русского народа более полусотни самых тяжких предреволюционных лет, когда враги Христовы пошли в наступление на Русь Святую, был своего рода духовным "костром", к которому стремились перезябшие в греховной суете люди.

По молитвам о. Иоанна совершались чудесные исцеления тысяч людей. И к нему шли за благодатным врачеванием не только православные, но и иноверцы, и магометане, и даже порою отчаявшиеся иудеи.

Его святость видел и Государь Александр III. Именно отца Иоанна Царь пригласил в Ливадию в октябре 1894 г., предчувствуя свою кончину. Отец Иоанн писал позже, что он  «оставался в Высочайшем присутствии до самой блаженной кончины Государя… Государь Император выразил желание, чтобы я возложил мои руки на главу его, и когда я держал, Его Величество сказал мне: "Вас любит народ". — "Да, — сказал я, — Ваше Величество, Ваш народ любит меня". Тогда он изволил сказать: "Да, потому что он знает, кто вы и что вы" (точные его слова)».

Отец Иоанн скончался 20 декабря 1908 г. и был погребен в основанном им Ивановском монастыре, близ реки Карповки в Санкт-Петербурге.

Император Николай II скорбел, что "угас великий светильник Церкви Христовой и молитвенник земли Русской, всенародно чтимый пастырь и праведник", и через 3 недели после кончины о. Иоанна издал Высочайший Рескрипт, в котором выразил пожелание ежегодно ознаменовывать день кончины отца Иоанна молитвенным поминовением, положив этим основу для его причисления к лику святых.

Прославление его состоялось в Русской Православной Церкви за границей в 1964 г., в Московской Патриархии – в 1990 году.

 https://rusidea.org/25010204

Автор статьи — полуантисемит, а потому получерносотенец М.В.Назаров (СРН).

Поскольку М.В.Назаров — полуантисемит,  ✠НАМ-ИКС✠ антижидистам, постоянно приходиться за него подписывать слово "жид" , чтобы не вводить читателй в заблуждение. 

М.В.Назаров: "не все евреи – жиды".

Полуантисемиты (МВН): не все евреи — жиды.      
Антисемиты: все евреи — плохие семиты и многие из них жиды.  
Антижидисты : все евреи — жиды поголовно.