О необходимости возрождения Православной Монархии в России. Архиепископ РПЦЗ (митрополит) Филарет (Рожнов).(Видео).

«Для меня и для вас — монархия вовсе не есть «форма правления». Монархия, русская монархия, есть точка кристаллизации всего нашего прошлого — но также и всего нашего будущего. Без монархии у нас никогда ничего не выходило. И никогда ничего не выйдет».

Иван Солоневич.

«Держись же, Россія, твердо Вѣры твоей и Церкви, и Царя Православнаго, если хочешь быть непоколебимой людьми невѣрія, безначалія и не хочешь лишиться Царства и Царя Православнаго. А если отпадешь отъ своей вѣры, какъ уже отпали отъ нее многіе интеллигенты, то не будешь уже Россіей, или Русью Святой, а сбродомъ всякихъ иновѣрцевъ, стремящихся истребить другъ друга… И чемъ бы мы стали, россіяне, безъ Царя? Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя Россіи, такъ какъ Носитель и Хранитель Россіи, послѣ Бога, есть Государь Россіи, Царь Самодержавный, безъ Него Россія — не Россія… Умолкните же вы, мечтательные конституціоналисты и парламентаристы! «Отойди отъ Меня, сатана! Ты Мнѣ соблазнъ! потому что думаешь не о томъ, что Божіе, но что человѣческое» (Мфъ. 16, 23), — сказалъ Господь Петру — пререкавшему. Отойдите и вы, противящіеся Божію велѣнію. Не вамъ распоряжаться престолами Царей земныхъ. Прочь, дерзновенные, не умѣющіе управлять и сами собою, но препирающіеся другъ съ другомъ и ничего существенно полезнаго для Россіи не сдѣлавшіе. Отъ Господа подается власть, сила, мужество и мудрость Царю управлять своими подданными. Будьте единомысленны: плохо будетъ, если каждый изъ васъ, каждая народность, будетъ тянуть въ свою сторону… Правые стоятъ за монархію, лѣвые за конституцію. Запомните, если не будетъ монархіи, не будетъ и Россіи; только монархическій строй даетъ прочность Россіи. При конституціи она вся раздѣлится по частямъ…» Святой праведный Іоаннъ Кронштадтскій, 1907 годъ.

 Монархический съезд в Рейхенгалле (29.05.‒7.6.1921, Бавария) был первым и крупнейшим в Русском Зарубежье после революции. В нём участвовало 106 делегатов из европейских стран и Америки, в том числе бывшие члены Думы, Государственного Совета, русского правительства, видные военные; почетным председателем был глава РПЦ за границей митрополит Антоний . Съезд наметил программный облик будущей Российской монархии: «без старых недостатков, но на старом фундаменте» и объединил большинство монархических организаций. Был избран Высший Монархический Совет во главе с Н.Е. Марковым, как главный политический и идеологический орган по вопросам восстановления исторической Российской государственности.
Тяжелее всех нарушили основные законы государства "легитимисты" великого князя Кирилла Владимiровича, который был активным участником Февральской революции: ещё до отрешения Государя от престола он привел свой Гвардейский экипаж (несогласные офицеры были застрелены) на поддержку Временному правительству, призвал военный гарнизон Петрограда переходить на сторону "новой власти", его гвардейцы стали охранять арестованных членов царского правительства. В эмиграции в 1924 году Кирилл объявил себя "Императором Кириллом I", что вызвало всеобщее возмущение, его не признали глава РОВСа ген. Врангель, глава РПЦЗ митр. Антоний, Императрица-мать Мария Феодоровна и другие члены Императорской фамилии. 
………..
«В народном представлении русский Царь должен быть законным и по царскому происхождению, и по православности своей веры, и по чистоте своей совести. Грядущий для спасения России законный Царь первее всего должен явить собою образец чистой, незапятнанной совести, должен быть свободен от необходимости в чем-либо оправдываться или извинять свои поступки. После всего множества преступлений и мерзостей революции, после неизмеримого развала государственного и общественного, вступление на престол Российский является подвигом величайшего самопожертвования. Грядущий русский Царь поистине принесет себя в жертву за страшный грех всего русского народа, и для того, чтобы жертва эта была угодна Богу и чтобы кара наказания была, наконец снята с России, повелительно требуется, мистически и нравственно требуется, чтобы, подобно жертвенному Агнцу, Царь очищенной и возрожденной России сам был чист и непорочен в мерзостях революции», — Николай Марков. Высший Монархический Совет. Берлин, 1921г.  https://rusidea.org/250975195