ПРЕСС-РЕЛИЗ
«Национальный вопрос. Русский ответ»
Круглый стол с участием вице-премьера Дмитрия Рогозина
Москва, 4 февраля 2012 г.
В субботу, 4 февраля, по инициативе Конгресса русских общин и Добровольческого движения
в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса
состоится круглый стол «Национальный вопрос. Русский ответ».
В дискуссии участвует заместитель Председателя Правительства РФ,
инициатор создания Добровольческого движения Дмитрий Рогозин.
Ведущий – депутат Госдумы, председатель Конгресса русских общин Алексей Журавлев.
Приглашены главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов,
главный редактор интернет-портала «Русский обозреватель» Егор Холмогоров,
профессор МГИМО Валерий Соловей,
заместитель генерального секретаря
Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) Сергей Глазьев,
протодиакон Андрей Кураев,
публицисты Александр Севастьянов, Борис Миронов, Павел Святенков,
общественные деятели Владимир Тор, Иван Миронов,
другие представители национально-патриотических организаций,
независимые эксперты, политологи и журналисты.
Предполагается обсудить следующие темы:
– Честные выборы: русский взгляд;
– Добровольческое движение: патриотическая альтернатива либеральному протесту;
– Март-2012: национальный выбор;
– Статья Владимира Путина «Россия: национальный вопрос». Взгляд справа;
– Статья Дмитрия Рогозина «Русский ответ Владимиру Путину».
Начало в 15:00.
Место проведения:
г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 36/9, Правительство Москвы,
комната Президиума Большого зала.
Ближайшие станции метро: «Краснопресненская», «Баррикадная», «Смоленская».
Если Вы собираетесь приехать на автотранспорте, сообщите, пожалуйста, номер Вашего автомобиля.
Аккредитация СМИ по тел.: 8 (905) 575-71-08 Федор Бирюков
Прим.ред:Александр Севастьянов, Борис Миронов,
Владимир Тор, Иван Миронов придут на круглый стол “За Путина” сразу после шествия и митинга “Против Путина”.Не исключено ,что шествие пойдет не на Болотную площадь,а на Красную площадь,тогда как.
* * * * *
Как пишет Олег Сатаненко, после митинга 4 февраля на Болотке часть народных вождей, вприпрыжку побежала к путинскому казначею по части «патриотических» грантов Дмитрию Рогозину.
На сайте диаспоры РО – http://rus-obraz.net/activity/258 опубликована реляция с круглого стола, который проходил в закрытом режиме, с участием вице-премьера Дмитрия Рогозина и представителей официальных русских политсил:
Выступили приехавшие с оппозиционного шествия (В. Тор, А. Белов, И. Миронов и другие). Все они на удивление единодушно и горячо выразили поддержку Рогозину: «Дмитрий Олегович, мы с вами!», не отрекаясь при этом от своей оппозиционности. Тор, к примеру, произносил словосочетание «Дмитрий Олегович» чаще, чем все выступавшие до него вместе взятые.
* * * * *
Кого Путин боится?
Автор-Юрий Мухин
Честно говоря, пока не могу понять, откуда такой видимый мандраж у кремлевского режима? Ведь для него ничего страшного не происходит.
Возникшее массовое движение, в основном, москвичей, лица, пристроившиеся во главе этого движения, уверенно сводят на нет. Они народный протест «переводят на пшик» убогими резолюциями митингов, уводящими от реальной возможности отмены парламентских выборов и срыва президентских выборов путем давления на Генпрокуратуру и Следственный комитет. Требование, проверить силами этих организаций результаты голосования 4 декабря, организаторы митинга подменяют требованием «возбудить уголовные дела против фальсификаторов», что режим и так выполнил, и уже даже в Думе отчитался. Так что толку от таких резолюций?
Мало этого, на митинг «За честные выборы» 4 февраля, организаторы пригласили кандидатов в президенты, которых выдвинули партии, прошедшие в парламент в результате этих бесчестных выборов! Это же надо придумать! Люди собираются от возмущения бесчестным голосованием, а им предлагают послушать предвыборные речи кандидатов, которые идут на выборы, чтобы в очередной раз предать своих избирателей в пользу Путина.
И не важно, что именно это со стороны организаторов, – «глупость или измена», – важно, что организаторы не дают людям победить в их требованиях! Но зато дают режиму провести выборы Путина, после которых митингуй ни митингуй… Фактически водят людей по кругу бесплодных митингов, чтобы показать им, что все бесполезно.
Так чего и кого Путину бояться?
А он боится, что видно по той суете, которую творят его холуи. Я уже не говорю про глубинку России, но уже, скажем, пропутинский митинг на Поклонной горе уже не только Кургинян будет организовывать со своими убогими и Гоблиным – уже даже «Газпром» обязали выставить туда своих людей!
Что-то, возможно, я не все понимаю в деятельности американского посла Макфола, похоже, его встречи с «оранжевыми», это всего лишь «акции прикрытия», а настоящая его работа и с кем он работает, мне пока не видно. Иначе откуда такие страхи у Путина и путиноидов? Ведь Сурков в своем компьютере открыл все закладки и дал команду «Свистать всех наверх!» даже тем, кто старательно маскировался под патриотов и националистов. Разделение произошло полное, все получавшие подачки со стола Путина уже сказали свое «мяу!».
Но у Путина есть и проблема – он на протяжении всех почти 13 лет нахождения во главе России с глубоким презрением относился к русским и практически открыто делал ставку на лобби Израиля в России – это его настоящая партия. И, кстати, из всех стран только руководство Израиля не видит Путину альтернативы. Ну, и как тут, с таким наследством стать «общенациональным лидером»?
И явился Рогозин.
И в ход пошла такая «элита», как Д. Рогозин. Википедия: «Учился в специализированной школе № 59 с углублённым изучением французского языка… В университете выучил ещё два иностранных языка —английский и испанский… В 1986 году с отличием окончил международное отделение факультетажурналистики МГУ, впервые в истории факультета защитив сразу две дипломные работы. В 1988 годус отличием окончил экономический факультет Университета Марксизма-Ленинизма…». Интеллектуал, пробы негде ставить!
И эдакий сверходаренный во владении языком, и ныне вице-премьер Дмитрий Рогозин специально для «Известий» написал статью «Русский ответ Владимиру Путину», в которой сделал попытку как-то идентифицировать Путина с русским народом.
Давайте посмотрим, как это Рогозину удалось:
«Публикация статьи В. Путина о национальном вопросе (Владимир Путин. Россия: национальный вопрос. «Независимая газета», 23 января 2012 года) — это беспрецедентное событие. С точки зрения развития нашей государственности оно будет иметь долгосрочные позитивные последствия.
Выражение теплых чувств и повышенное внимание к национальным меньшинствам и малым коренным народам давно стали нормой поведения наших правителей. И это, конечно, правильно.
Неправильно другое: почему при этом к нуждам русского народа, к его застарелым болячкам власти до сих пор относились с демонстративным равнодушием? Неужели даже признание самого факта того, что русские в России — это государствообразующий народ, надо было воспринимать с таким подозрением, а тех, кто так говорил, обвинять в экстремизме? Именно поэтому я предлагаю разобраться, что побудило действующего главу правительства обратиться к вопросу, который еще несколько месяцев назад считался табуированным».
А кем русский вопрос запрещался? Рогозин не может вспомнить, ну, убей – не может вспомнить, кто же в это время правил Россией? Или Путин на нас вчера с Луны упал?
«Понять этот смелый и неожиданный шаг Путина помогут две исторические аналогии. (Дожились – говорить в Путинской России о русских даже самому Путину – это смелый и неожиданный шаг!) Первая из дореволюционного времени: династия Романовых в период последнего царствования, ощущая надвигавшуюся на империю катастрофу, попыталась найти поддержки у русских патриотов и консерваторов, но обратилась к ним слишком поздно и невнятно, да и те оказались организационно слабы, разобщены и политически беспомощны. Результат — катастрофа настигла Россию.
Другой пример — прямо противоположный — теперь уже из середины прошлого века. После нападения Гитлера на СССР Сталин в беседе с американским послом, говоря о героическом сопротивлении Красной армии, обронил: «Вы думаете, они воюют за нас, за коммунистов? Нет, они воюют за свою матушку Россию». И действительно — пропагандистская линия политического и военного руководства СССР в годы войны стала стремительно «обрусевать» — сбрасывать идеологическую шелуху и открыто обращаться к разбуженным внешней агрессией патриотическим чувствам русских людей. Вернулась традиционная военная форма; появились ордена имени национальных героев: Александра Невского, Михаила Кутузова и Александра Суворова; произошло возвращение исторических названий улицам и площадям блокадного Ленинграда — уникальное событие для советского времени; прекратил существование III Интернационал; Русскую Церковь выпустили из лагерей и подполья.
Наконец, заключительным аккордом в этом ряду стал знаменитый сталинский тост «за русский народ» 24 июня 1945 года, в котором коммунистический вождь поблагодарил все народы СССР, и в первую очередь русских, за то, что они в решающий для страны момент поддержали советское правительство.
После окончания Великой Отечественной войны инерция прорусской политики держалась недолго, и уже всего через 40 лет наступило политическое и культурное отчуждение русского народа от КПСС, что в итоге привело к тому, что русские не стали держаться за старую власть. Под руководством предателей в руководстве страны (М. Горбачев, А. Яковлев, Э. Шеварднадзе) и натиском этнонационализма окраин советская власть пала, и СССР, как льдина, развалился по национально-административным трещинам.
Да, аналогии с Николаем II и Сталиным, конечно, не вполне корректны. Но обратите внимание на закономерность: в критические для Отечества моменты верховная российская власть всегда обращается к русскому народу — как к главному форпосту государственности России».
Википедия с гордостью сообщает о самом Рогозине: «20 августа 1991 года выступил на митинге защитниковБелого дома сразу после Бориса Ельцина, Александра Руцкого и Эдуарда Шеварднадзе». Тот еще защитиничек СССР и русского народа!
Но не об этом речь. Путина абсолютно неправильно поняли все, когда он прошипел: «Ко мне, бандерлоги!». Митингующие поняли так, что это относится к ним, а Рогозин, как видите, решил, что это относится к русскому народу. Ведь русские, в понимании Рогозина, это некое мощное быдло, которое идет за любой властью, лишь бы только эта власть вовремя русских позвала. Вот царь Николай II опоздал их позвать, и ему конец! А Сталин подсуетился вовремя, и выкрутился! А КПСС не позвала, и развалилась! Сама власть может быть любой, главное – позвать вовремя! Давно не читал такого гениального анализа!
И тут дело не в убогости самих рогозинских рассуждений, в прямо-таки в генетическом презрении к русскому быдлу – в понимании этих рогозиных, русским надо только властно крикнуть: «К ноге, собаки!», – и они тут же будут у ноги, виновато виляя хвостом!
«Масштаб стоящих перед Россией задач требует политической консолидации всех коренных народов России, всех общественных организаций, всех активных и неравнодушных граждан, разделяющих идеи национального патриотизма и традиционные ценности. И, конечно, это невозможно без доброй воли и участия русских — самого крупного народа Российской Федерации, народа, давшего России имя, язык и культуру, объединившего десятки других этносов и являющегося не только фундаментом, но и равноправным хозяином нашего общего дома.
Если русские патриоты не хотят повторения печальной судьбы своих предшественников, проигравших большевикам-богоборцам битву за Россию, если мы не хотим, чтобы обращение власти к русскому вопросу спустя какое-то время заглохло, то мы должны принимать ответственное и зрелое гражданское решение».
Православный ты наш родимец, окончивший с отличием ну, очень духовный «Университет Марксизма-Ленинизма»! Тебе же только что объяснили в Роскосмосе, что «Фобос-грунт» упал потому, что при Путине все только разворовывалось. И станцию «Фобос-грунт» смастерили на оборудовании, уже устаревшем на 90%, а чуть ли ни все микросхемы поставили контрафактными, из экономии.
«Сегодня при моем участии создается добровольческое движение «Общероссийского народного фронта» (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Это национально-патриотическая, правая альтернатива хаосу уличных митингов, которые могут ввергнуть нашу страну в очередную смуту, это национальная самооборона против попыток внешнего управления Россией.
Съезд нашей организации пройдет 26 февраля в Москве, и я приглашаю туда всех, для кого свобода и независимость России — это не просто слова на самодельных плакатах, а каждодневный труд. Это относится в первую очередь к представителям народно-патриотических сил, к гражданским активистам самого разного толка и конечно же к оборонщикам.
Мы собираемся не для того, чтобы бороться с политическими противниками или разгонять их митинги, а для того, чтобы работать на Россию — ради мирного неба над головами наших детей, ради национальной идеи России: чтобы нашему роду не было переводу.
Слава России!»
Может я и виноват, но я раньше никогда не читал Рогозина и поэтому не знаю, может, он и раньше так писал: бла-бла-бла, бла-бла-бла. Ведь ни единой мало-мальски умной мысли, ни единого факта в подтверждение своего бла-бла-бла, ни единой цифры.
Но видно, что он боится. Кого? Повторю назойливо – организаторов митингов ему бояться нечего – они «сливают» протестное движение. Тогда кого?
И еще об ошибке в понимании Путина. Теперь видно, что когда Путин призывал: «Ко мне, бандерлоги!», – то, безусловно, имел в виду Рогозина и таких, как он.
И Рогозин явился.
(Сокр.)