Елена Влада интересуется, будут ли кремлёвские жидчекисты и дальше, как в 20-ом веке, холокостить ☦русский народ? Станет ли 21 век вторым антирусским?- С крем.жидами станет обязательно.. «Я хату оставил, пошёл воевать, чтоб землю России исламочуркам отдать? – Такой русский мир, Вл.Владимирович, у вас получается?»

⚡️Нам дойти бы вместе до истока

И понять, чем жидовин грозит.

Почему «Руси прекрасное далёко»

Утонуло в крови и грязи…

Комментарий МВНазарова:
Для оккупантов ЖОРа историческая Россия Русь не вселенское чудо, возникшее по воле Божией, а захваченная колония, величайший трофей. И что делать с этим нашему народу ‒ неразрешимый сейчас вопрос в отсутствие как легальных возможностей ("выборы" ‒ это их имитация), так и нелегальных (разумеется, кроме частичных инициативных местных улучшений на местах при наличии разумной адинистрации, что, конечно, редкость, и помимо естественных протестов против явного беззакония, которые провоцирует сама же власть).

После многочисленных, разношерстных попыток патриотических сил нашей страны, воспрянувших было после крушения тоталитарного режима, стремившихся не допустить краха и оздоровить положение, ‒ наиболее грамотные и трезвомысленные были зачищены новой властью и ее карательными законами, народные массы оболванены в продолжение советского манкуртства, более зажиточный социальный слой куплен мелкими обывательскими благами, "оппозиционная" красная верхушка прикормлена в думском корыте и ублажена ресоветизацией, и даже православные патриоты (стали сволочами-шабесгоями) ‒ кастрированы их жреческими начальниками посредством советского "богословия": всякая власть богоугодна и ей следует верно служить не из страха, а по совести. Такие лояльные православные активисты страдают когнитивным диссонансом: на своих сайтах порицают все опасные явления в экономике, политике, культуре (напр., "Царьград"), ‒ но в то же время усердствуют в восхвалении Национального Лидера, который идет правильным путем и то и дело наконец-то "начинает серьезно исправлять положение" и в экономике, и в армии, и в демографии, и в мигрантском безпределе.

Лучшие идут на фронт защищать свой разделенный русский народ независимо от сущности власти ‒ это нравственный императив, причастный к абсолютным ценностям Божиим. Разумеется, власть видит в них прежде всего свою защиту, как было и в годы советско-германской войны, хотя сейчас и не столь цинично, преступно и богопротивно, как тогда. И чем эту войну компрадоры закончат ‒ можно ожидать с их стороны всего, в том числе очередного предательства. 

У трезвомысленных патриотов-реалистов (и русских националистов) надежды что-либо изменить сейчас практически нет, разве что вымолить чудо Божие. Но пока Олигархат не потерпел военное поражение ‒ всё же шанс на будущее остается даже в условиях Мiровой войны.                                                                                                                                                                                              https://rusidea.org/250972223

Станет ли 21 век вторым антирусским? Прогнозы на основании исторических параллелей. Ч.2.

Станет ли XXI век вторым антирусским? Прогнозы на основании исторических параллелей. Ч.1.

Текстовая версия доклада, прочитанного в книжной лавке "Кириллица" 29.05.24.

«То, что сейчас происходит в России, это уже не демографический кризис, это геноцид», — такие слова прозвучали на недавнем Московском экономическом форуме. ХХ век стал для России веком геноцида русского народа, и первая четверть века успешно наследует ему в этом.

В 60-е годы Игорь Вячеславович Огурцов предсказал распад мертворожденной советской системы, предупредив, что эта система настолько срослась с организмом оккупированного ею российского государства, что разлагаясь, она разрушит и его. Потому что эволюционировать эта система не может, переродиться она не может, только разлагаться и деградировать. Так и произошло. Что изменилось? По сути ничего. Система, разрушившая дважды за не полный век российское государство, умудрилась мимикрировать и сохраниться. Когда наши оппоненты пытаются кричать, что якобы какие-то белогвардейцы развалили СССР, то, естественно, ни одного белогвардейца, даже местного-ряженого они привести не могут. СССР развалили не белогвардейцы, не Солженицын, не какие-то диссиденты. Это сделала система, пожертвовавшая единством государства и миллионными жертвами русского народа, для того, чтобы удержать власть. Они не задумываясь сделали это в 17-м и повторили в 91-м. Начавшие предательством Брест-Литовска кончили Беловежским сговором. Это и есть история СССР. Круг замкнулся. Но система осталась, и никаких оснований ожидать от неё иной политики быть не может. Просто потому что она к ней органически не способна. Для этого ей нужно переродиться, а это невозможно. И мы приходим вновь к тому же прогнозу, что давал Огурцов в 60-е только ещё в худших реалиях.

Начнем со свежих новостей: "Память о Коминтерне бережно сохраняется во многих странах бывшего советского блока, в Китае, во Вьетнаме, странах Латинской Америки. Нашей стране было бы правильно иметь музей истории Коминтерна. Тем более, что сегодня, когда Россия стоит в авангарде глобального изменения мироустройства, из опыта Коммунистического интернационала могут быть извлечены весьма полезные прикладные уроки", — заявил директор СВР и председатель Российского Исторического Общества Нарышкин, ранее открывший памятник Дзержинскому.

Какие же благие уроки призывает нас извлечь товарищ Нарышкин? В марте 1918 г. Ленин объявил, что «победа пролетарской революции во всем мире обеспечена». Для ее подготовки большевики создали Коммунистический Интернационал. По указанию Ленина деньги на мировую революцию должны были выделяться без ограничений, и многочисленные агенты Коминтерна стали исправно получать за свою деятельность золото и драгоценности, награбленные в России. Для распределения средств среди компартий мира была создана специальная бюджетная комиссия, куда вошли Зиновьев, Сольц и Молотов. Ленинские эмиссары с набитыми ценностями и деньгами чемоданами курсировали по всей Европе. В разгар голода Ленин требовал не считаться с расходами на мировую революцию: «Умоляю вас, не экономьте. Тратьте миллионы, много миллионов».

В плане разграбления России Коминтерн дал отменные уроки… И продолжает давать. И сегодня русские финансы, выкачанные из русских областей, расходуются на чужие страны и племена, хранятся в чужих ценных бумагах, разбазариваются по всему миру в то время, как Россия обращается в пустошь. Т.ч. Нарышкин зря переживает: дело Коминтерна живет… убивая Россию.

В послевоенные годы СССР взвалил на себя бремя содержания братских режимов Африки, Латинской Америки и т.д. Кроме того, продолжался характерный перекос в распределении средств внутри страны, когда активно развивалась инфраструктура нацреспублик, а русские области оставались заброшены, и разоренные русские деревни объявлялись неперспективными. Академик Шафаревич указывает: «Вся страна (кроме богатого нефтью Азербайджана) дотировалась за счет РСФСР. В тяжелейшие годы войны были созданы Академии наук Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана; Татарский, Киргизский, Карело-Финский филиалы Академии наук СССР. В российских институтах готовилась национальная интеллигенция теперешних стран СНГ или республик Российской Федерации, которая сейчас часто с такой враждебностью относится к России. В РСФСР около 15% мест в крупнейших вузах отдавалось поступавшим вне конкурса учащимся других республик. В 1973 г. на 100 научных работников имелось аспирантов: среди русских 9,7 человека, белорусов — 13,4, туркмен — 26,2, киргизов — 23,8. Русские и белорусы имели самый низкий процент лиц, обладающих ученой степенью».

В 80-е годы доктор юридических наук Галина Литвинова написала статью «К вопросу о национальной политике». В ней она указывала:

«В 50-е годы доходы колхозников Узбекской ССР были в 9 раз выше, чем в РСФСР, а стоимость валового сбора продуктов растениеводства за 1 трудодень по закупочным ценам в Нечерноземной зоне оценивалась в 10 раз ниже, чем в Узбекской ССР и в 15 раз ниже, чем в Грузинской ССР».

«В любой республике, исключая РСФСР, в школах дети учат историю СССР и историю своего родного края, республики. Это воспитывает любовь к родному краю, к своему народу, к своей нации. В русских школах учат только историю СССР».

«Ныне в СССР действуют 34 национальных республиканских конституции, но русской среди них нет, как нет и национальной государственности… Считается, что нет – и не надо. Что о русских центр позаботится. Простите, но мы это уже проходили. Центр способен лишь (как и прежде) позаботиться о том, чтобы как можно больше выжать из беззащитных, доведенных уже до вымирания русских краев и областей, используя русских и их природные богатства в качестве безвозмездного донора. Но пора понять, что донор давно уже обескровлен, еле жив…».

«Без решения русского вопроса перестройка обречена на провал».

«Отхватившие целую Россию» по выражению Ельцина перестроившиеся коммунистические и комсомольские активисты в 90-е годы попросту распродали страну навес за гроши – своим будущим олигархам и западным партнерам, в очередной раз обобрав население и ввергнув его в нищету и голод.

Ныне после ¼ века правления Путина птенцы гнезда Гайдара продолжают руководить экономикой РФ. На пороге войны и уже в разгар ее они выводили русские деньги в западные – вражеские – банки. Эти активы сегодня идут на поддержку Украины. Российские как бы олигархи решают свои имущественные споры в судах Англии. Внутренние цены на российское сырье привязаны к котировкам лондонской биржи. Российский олигарх (Абрамович), избавленный от санкций, играет ключевую роль в переговорах РФ с Украиной и Западом, итогом чего становятся «непростые решения». Российские олигархи (Фридман, Авен) в иностранных судах доказывают, что не заслужили санкций, и получают избавление от них, потому что они поддерживают Украину. При этом тот же Фридман приезжает в РФ из Израиля, и Песков заявляет, что этот прямой враг России имеет на то полное право, как ее гражданин. И, вот, уже обсуждается вовсю перенос российских производств на территорию Китая, потому что так дескать проще обходить санкции. Т.е. страна старательно удерживается в положении сырьевого придатка, в зависимости и от воюющего против нас Запада, и от лукаво пользующегося положением Востока, в двойной кабале. И никаких корректировок на эту тему не происходит. Вся политика последней ¼ века была нацелена не на построение своей суверенной экономики, а на интегрирование в мировую кабальную экономику. Особенно ярким примером этого является, конечно, втягивание России в ВТО, которое упорно лоббировал лично президент Путин.

На фоне полностью либерального курса в экономике закономерно продолжался и курс на десоциализацию государства. Реформы, проводимые в социальной сфере все эти годы, прямо нарушают конституцию РФ, декларирующую, что РФ – социальное государство. Что мы имели и имеем в реальности? Отмену льгот, повышение пенсионного возраста, а, самое главное, массовую «оптимизацию» больниц, поликлиник и школ. В первую очередь, в провинции, где эта оптимизация фактически продолжила советскую политику упразднения «неперспективных» деревень. Территории, лишенные школ, больниц и предприятий, обречены на опустение. И пустошью обращаются на наших глазах центральные области России – Тверская, Псковская и т.д. Следствием оптимизации медицины, сокращения больниц, койко-мест, персонала стали жертвы среди пациентов. И, вот, возникает закономерный вопрос. Если вы сокращаете медицинские учреждения, это для чего делается? Для сокращения населения наперекор демографическим декларациям?

Не лучше положение дел и в образовании. Внедрение западной болонской системы, нацеленной на формирование человека-потребителя, ЕГЭ, цифровизация, сокращение изучения литературы и истории. Отечественную историю желают у нас совместить с общемировой, что поддерживается первым лицом. В 2002 г. увидел свет документ «Эксперимент: требования к уровню подготовки учеников». Этим документом было закреплено сокращение программ по словесности в школе. Уже в то время положение в образовании академик Арнольд определил, как стремление направить Россию по пути «уничтожения образования, наук и культуры». Недвусмысленно определил цель образовательных «реформ» один из главных лоббистов оных Герман Греф: «Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело… …В иудейской культуре Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными… Как управлять ими?» Многие указанные нововведения осуществляются в рамках т.н. форсайт-проекта «Образование-2030». Данный проект на 600 страницах существует только на английском языке. Де-факто именно он и предусматривает выведение очередной «новой исторической общности» – управляемых полуроботов-полулюдей.

Параллельно идет борьба против русских культурных центров и образовательных учреждений. Уничтожен созданный Клыковым центр Славянской культуры и письменности, Детская народно-певческая школа Девятова, Московский фольклорный центр и др. русские учреждения.

Всё это строго вписывается в традиционную русофобскую политику, проводимую с 1917 г.

Национальная политика – фундамент государственного устройства. Если государство не защищает интересы своего народа, а тем более проводит политику против своего народа, то это антигосударство, государство-мутант. Таким с первых дней был СССР, и это очень важно понимать нам сегодня, когда мы недоумеваем: вот борец-многонационал сломал кадык ветерану СВО со словами: «Сейчас мы посмотрим, какой ты ветеран», — и наш самый гуманный суд в мире выпускает его на свободу, поясняя, что это было «убийство по неосторожности».

Обратимся для начала к материалам ХII съезда партии 1923 г.

Сталин:  Товарищи!… национализм русский стал нарастать, усиливаться, бродят желания устроить в мирном порядке то, чего не удалось устроить Деникину, т.е. создать так называемую «единую и неделимую»… нарождается новая сила — великорусский шовинизм, если мы ее не подсечем в корне, мы рискуем оказаться перед картиной, что равняется подрыву диктатуры пролетариата. Основная опасность, великодержавный шовинизм, самый заскорузлый национализм, старающийся собрать все нити управления вокруг русского начала… вооружимся против этого нового, повторяю, великорусского шовинизма, который бесформенно, без физиономии ползет, капля за каплей впитываясь в уши и в глаза… Это — наш опаснейший враг, которого мы должны свалить.

Скрыпник:  Имеются ли противники тезисов т. Сталина или их нету? Имеются ли в нашей партии товарищи, которые являются принципиальными великодержавниками, русотяпами? … эту линию болота необходимо выжечь каленым железом…

Яковлев [Эпштейн]: Осколок старой великорусской буржуазии — наш государственный аппарат … через аппарат проникает подлый великодержавный русский шовинизм.

Зиновьев [Апфельбаум]:  Растет великодержавный русский шовинизм, поднимает голову … шовинизм великорусский, который имеет самое опасное значение, который имеет за собой 300 лет монархии и империалистическую политику, царскую политику, всю ту иностранную политику царизма, о которой еще Энгельс в 1890 г. писал, что всякий,  кто в этом отношении сделает хоть малейшую уступку шовинизму, неизбежно подаст руку и царизму.  Вопрос о русском шовинизме есть альфа и омега всей нашей национальной политики. Если мы допустим нотки великорусского шовинизма, который т. Ленин назвал черносотенством, если мы не будем беспощадно бороться против него, как борются с антисемитизмом, применяя самые высокие регистры … Перед вами поставлена не выдуманная, не скучная проблема, а вопрос, который является вопросом жизни и смерти для нашей партии, для всего будущего и для Коммунистического Интернационала.

Бухарин:  Сущность ленинизма по национальному вопросу … в первую очередь в борьбе с великорусским шовинизмом.  Нельзя даже подходить здесь с точки зрения равенства наций, и т. Ленин неоднократно это доказывал.  … мы должны в качестве бывшей великодержавной нации поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям. Если бы мы стали здесь, на съезде, разбирать вопрос о местных шовинизмах, мы бы вели неправильную политику … нужно бить главного врага.  Если бы т. Ленин был здесь, он бы задал такую баню русским шовинистам, что они бы помнили лет десять».

Ярче всего суть большевистской национальной политики отразилась в материалах более раннего X съезда РКП(б). Делегаты были обеспокоены судьбой окраин, страждущих под гнетом «великоросса-шовиниста» малых народов. При традиционной ненависти к национальности великорусской Сталин в частности с большой чуткостью отозвался о национальности украинской: «А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. Деревня — это хранительница украинского языка, и он войдет во все украинские города как господствующий элемент.

То же самое будет с Белоруссией, в городах которой все еще преобладают небелорусы. Верно, что белорусские массы, пока что не очень живо, так сказать, не с очень большим интересом относятся к вопросу развития их национальной культуры, но, несомненно, что через несколько лет, по мере того как мы апеллируем к низам белорусским, будем говорить с ними на том языке, который им понятен прежде всего, — естественно, что через год-два-три вопрос о развитии национальной культуры на родном языке примет характер первостепенной важности».

Так и сделана была ставка на развитие, разжигание местечковых нацизмов при полном подавлении национального самосознания русского народа. Официально это именовалось коренизацией. Она предусматривала подготовку и продвижение на руководящие должности представителей местных национальностей, создание национально-территориальных автономий, внедрение языков национальных меньшинств в делопроизводство, в образование, поощрение издания СМИ на местных языках.

Наиболее яростно коренизация проводилась на Украине, которой отошли земли Новороссии, не имевшие дотоле к ней отношения. Проводил ее ближайший соратник Сталина Каганович. В рамках политики украинизации здесь во время переписей записывали русских как «украинцев»; переводили на украинский язык делопроизводства, газеты, школы и т.д.; подвергали репрессиям противников украинизации. В Киеве к 38-му не осталось ни одной вывески на русском языке. Такое положение дел встревожило даже заведующего отделом печати и издательств ЦК ВКП(б) Мехлиса, обратившегося с докладной запиской к Сталину и другим вождям партии. В ней он указывал: «Ни в одной из 12 областей УССР, кроме Донбасса не выходит ни одна областная газета на русском языке. В частности, такой крупнейший город, как Одесса, не имеет русской газеты. Не приходится доказывать, что огромнейшая часть населения Одессы говорит на русском языке».

Стремясь развивать самосознание малых и даже вовсе не существовавших, искусственно создаваемых народов, большевики всемерно заглушали самосознание русское, в котором от начала и до конца своего владычества видели главную угрозу себе.

Одной из иллюстраций этого процесса служит травля поэтов крестьянского направления с начала 20-х. В этот период русский поэт Алексей Алексеевич Ганин написал свой знаменитый манифест, стоивший ему жизни, в котором с беспощадной точностью определил существо большевистской, антинациональной системы:

«Россия — это могущественное государство, обладающее неизбывными естественными богатствами и творческими силами народа, — вот уже несколько лет находится в состоянии смертельной агонии.

Ясный дух Русского народа предательски умерщвлен. Святыни его растоптаны, богатства его разграблены. Всякий, кто не потерял еще голову и сохранил человеческую совесть, с ужасом ведет счет великим бедствиям и страданиям народа в целом.

Как это случилось, что Россия, на протяжении столетий великими трудами и подвигами пращуров завоевавшая себе славу и независимость среди народов земного шара, ныне по милости пройдох и авантюристов повержена в прах и бесславие, превратилась в колонию всех паразитов и жуликов, тайно и явно распродающих наше великое достояние?

Причина этого в том, что в лице господствующей в России РКП мы имеем не столько политическую партию, сколько воинствующую секту изуверов-человеконенавистников, напоминающую если не по форме своих ритуалов, то по сути своей этики и губительной деятельности средневековые секты сатанистов. За всеми словами о коммунизме, о свободе, о равенстве и братстве народов — таятся смерть и разрушения, разрушения и смерть.

Вместо законности — дикий произвол Чека и Ревтрибуналов; вместо хозяйственно-культурного строительства — разгром культуры и всей хозяйственной жизни страны; вместо справедливости — неслыханное взяточничество, подкупы, клевета, канцелярские издевательства и казнокрадство. Вместо охраны труда — труд государственных бесправных рабов.

Три пятых школ, существовавших в деревенской России, закрыты. Врачебной помощи почти нет, потому что все народные больницы и врачебные пункты за отсутствием средств и медикаментов влачат жалкое существование. Высшие учебные заведения терроризированы и задавлены как наиболее враждебные существующей глупости. Всякая общественная и индивидуальная инициатива раздавлена. Малейшее проявление ее рассматривается как антигосударственная крамола и жесточайшим образом карается. Всюду дикий, ничем не оправданный произвол и дикое издевательство над жизнью и трудом народа, над его духовно-историческими святынями. Вот он — коммунистический рай».

Этот манифест оказался в ГПУ, и чекисты открыли «Дело "Ордена русских фашистов"». По нему в качестве «главаря» был арестован Ганин и еще 13 человек. Допрашивали и пытали известные палачи Абрам Славотинский и Яков Агранов. По приказу В. Менжинского, Г. Бокия и Я. Петерса обвиняемые были расстреляны. Брат Алексей Ганина, Фёдор, был арестован в 1937 г. и погиб в лагерях. Дом поэта сгорел, деревни, в которой он родился, больше не существует…

После убийства Ганина до конца 30-х гг. плеяда крестьянских поэтов, как носителей русской идентичности, была уничтожена полностью. Были расстреляны или погибли в заключении Сергей Клычков, Николай Клюев, Петр Орешин. В конце 1925 г. погиб Сергей Есенин.

Последней жертвой в этом списке стал поэт Павел Васильев, считавшийся наследником Есенина и угодивший под компанию борьбы с антисемитизмом, за который в СССР полагался расстрел. Главный удар по поэту был нанесен советским геббельсом Максимом Горьким. Одновременно две центральные и две «литературные» газеты опубликовали первую часть его большой статьи под названием «Литературные забавы», в которой говорилось: «Те, которые восхищаются талантом П. Васильева, не делают никаких попыток, чтоб перевоспитать его. Вывод отсюда ясен: и те и другие по существу своему равнодушно «взирают» на порчу литературных нравов, на отравление молодежи хулиганством, хотя от хулиганства до фашизма расстояние «короче воробьиного носа».

В недрах НКВД было сфабриковано «дело террористической группы среди писателей, связанной с контрреволюционной организацией правых», целью которой была подготовка террористического акта в отношении лично товарища Сталина и других видных партийцев. Согласно версии «следствия», убить Вождя должен был не кто иной, как Павел Васильев… Поэт был расстрелян вместе с сыном Есенина Юрой, еще подростком…

Напрасно думать, что в позднесоветские времена антирусское направление изменилось. В 1972 г. на страницах «Литгазеты» увидела свет яростно антирусская статья будущего идеолога перестройки Александра Яковлева «Против антиисторизма». Эта статья вызвала отрицательную реакцию даже у тогдашнего идеолога Суслова, и ярый русофоб был отправлен подальше от России – послом в Канаду. Зато Андропов, называвший главной угрозой режиму «русистов», Александра Николаевича включил в свою команду будущих «перестройщиков». При Ельцине Яковлев стал председателем телекомпании «Останкино», обратив ее в гнездо русофобии.

И когда мы сегодня разводим руками, видя, как СМИ отданы на откуп Соловьевым-Шапиро, Спицыным, Гоблиным и прочим ненавистникам России и русских, то здесь мы имеем всего лишь естественное продолжение государственной русофобии, разменявшей уже второе столетие. И когда при Путине с подачи сенатора Шпигеля была принята 282-я, «экстремистская» статья, недаром прозванная «русской», по которой в заключении оказались многие русские патриоты, а русские издания и даже классические произведения прошлого оказываются под запретом, то это всего лишь закономерное продолжение политики, начавшейся при раннем большевизме.

Коммунистическая власть изначально заложила мины в национальную политику, и по мере деградации центра они неизбежно стали взрываться. Первой ласточкой стал Карабах. И в разгар этого конфликта советское руководство продемонстрировало полное непонимание происходящего: глава государства разводил руками и заявлял, что не может понять, что не поделили между собой два «братских мусульманских народа». Реакцией на раскаляющуюся обстановку стало заявление Москвы, что «Последовательно руководствуясь ленинскими принципами национальной политики, ЦК КПСС обратился к патриотическим и интернационалистским чувствам армянского и азербайджанского населения с призывом не поддаваться на провокации националистических элементов, всемерно крепить великое достояние социализма — братскую дружбу советских народов».

Само собой заклинания «братской дружбой» не подействовали, и ответом на них стала сумгаитская резня в феврале 1988 г.

Армяно-азербайджанский конфликт обернулся резней и для проживавших в Баку русских. О том, что списки обреченных на истребление готовились заранее, было известно. В первом списке стояли армяне, во втором – русские. Однако, никаких своевременных мер не было принято, и 13 января 1990 г. началась бойня. Александр Сафаров, офицер ВМФ, вспоминает: «Группы молодых вооруженных азербайджанцев, численностью человек по двадцать-тридцать, врывались в квартиры армян, зверски убивали хозяев, не считаясь с возрастом и полом, после чего приступали к грабежу.

К ним с энтузиазмом присоединялись соседи жертв, тут же захватывая освободившуюся квартиру, дрались между собой, не поделив что-нибудь из награбленного.

Трупы выбрасывали из окна, и на улице над ними продолжали глумиться. Женщин и мальчиков, прежде чем убить, по очереди насиловали на глазах у всех. Дети не отставали от взрослых, тащили все, что могли унести, под одобрительные крики родителей.

На площади «Украины» примерно сорок этих зверей насиловали пятнадцатилетнюю армянку, сменяя друг друга под восторженное улюлюканье их же женщин и детей.

На улице Камо на балконной решетке распяли девочку лет десяти, она висела там до самого ввода войск».

На третий день было взорвано новое здание штаба флотилии на Баиловской шишке. Погибло 22 человека. В Баку прибыл министр обороны маршал Язов. Азербайджанская сторона попросила его убрать войска с улиц города, чтобы похоронить своих убитых. Язов просьбу уважил, танки и солдаты спрятались за заборами предприятий.

Согласно докладу председателя Русской общины Азербайджана Михаила Забелина, на 2004 г. в стране осталось около 168 000 русских, тогда как на 1 января 1979 г. их было около 476 000.

Не менее кровавыми были конфликты в Средней Азии. «Уже события лета 1989 года в Ферганской долине несли на себе совершенно особый отпечаток, — отмечает Ксения Григорьевна Мяло в книге «Россия и последние войны ХХ века». — А в конце 1990 года в Намангане прошел законспирированный съезд ваххабитов. Почти одновременно произошло зверское показательное убийство пятерых советских солдат — тогда замолчанное властями, а ныне полностью забытое обществом. А ведь «Чечня» начиналась именно оттуда: опробовалась реакция общества и государства, их ресурсы сопротивления тем грандиозным планам, о которых было заявлено на тайном съезде. Речь же шла о том, чтобы начать борьбу за захват власти в Средней Азии, а одно из принятых заявлений прямо указывало на Россию как на заклятого врага ислама».

Надо заметить, что узбекский шовинизм был явлением не вдруг обнаружившимся. Как отмечает Андрей Чиланзарский, обстановка в республике накалялась с 70-х годов, а к 80-м уже балансировала на грани: «В 80-е уже было страшно ходить по городу в ночное время, а по махалям (местам компактного сосредоточения узбеков) — и в дневное. Группы молодых узбеков могли оскорбить, унизить и даже жестоко избить одинокого прохожего, что зачастую сопровождалось грабежами. Были и попытки изнасилований прямо в метро. А уж случаи, когда водитель автобуса останавливался и «просил» всех русских выйти, чтобы автобус смог продолжить движение, были просто штатными.

Каких только привилегий не было у узбеков по сравнению с русскими — всего не перечислишь. В 99% случаев начальником ставили узбека, а замом — русского: это чтобы работа не встала. В 99% конфликтов нам, русским, говорили, что мы должны понять национальные чувства узбеков, смириться с перекосами в их обычаях, которые так или иначе ущемляли наши права».

Количество этнических русских, по оценкам экспертов, сократилось в Узбекистане с конца 1980-х гг. к 2000 г. почти в три раза.

Странное и как будто непоследовательное поведение властей СССР в ходе всех этнических конфликтов председатель КГБ Азербайджана Вагиф Гусейнов объяснял единой предательской, провокаторской тактикой, заключавшейся в следующем: ничего не делать для профилактики, дать возможность событиям разрастись, использовать для их подавления незначительные силы, разжигая страсти, и лишь затем применять самые жестокие меры против виноватых и невиноватых, способствуя тем еще большему обострению ситуации.

Предательскую тактику наблюдаем мы и теперь. И очень яркую картину в этом отношении дала ситуация с Крокусом. В последние месяцы обрушилась на нас настоящая лавина многонационального беснования. Сперва традиционный русский праздник Масленица внезапно стал «многонациональной Масленицей» в Челябинске. Затем в моноэтнических Костроме и Вологде (97% русских) решили с государственным размахом отметить «традиционный праздник Наврус». Печальный финал советского «братства» не только не вразумил руководящих и направляющих, но, напротив, они словно нарочно стремятся повторить этот опыт – только уже на собственно русской земле.

Второй фронт взорвался. Ожидаемо. Предсказуемо. Но ничуть не отрезвительно. Потому что отрезвиться может пьяный, но сознательно творящие черное дело – продолжат его творить. Заполонение России – это сознательная политика. Причем очевидно связанная с политикой глобальной – на Западе этот процесс идет с опережением. Потрясенная страна ждала чего-нибудь вроде четвертьвековой давности «в сортире замочим», а услышала мантру: «Никому не удастся посеять семена розни в наше многонациональное общество!»

Следом заголосили наперебой полит-олухи и пропаганцы всех мастей: «У терроризма нет национальности!» Полно! Так ли? А, вот, террористы так не считают. Они свою национальность в отличие от нас, которым оставлено право лишь на «национальность» овец, куда как хорошо помнят. И русских они убивают – именно по этническому признаку. Знаком ли пропаганцам термин «этнические чистки»? Без сомнения знаком. Так, вот, русских в бывших советских республиках истребляли по этническому признаку. Ветеранов СВО убивают сегодня как русских и как ветеранов СВО. В Крокусе, принадлежащем азербайджанским олигархам, таджикские террористы убили 150 русских. Триумф нашего многонационального единства!

Многонациональное единство — с кем? Со счастливыми обладателями собственного государства, которые сперва выгнали из него всех русских (порядка 400 тысяч человек), а затем в количестве трети населения (3 млн из 10, официальная статистика) сами приехали в Россию? Альтернативное предложение по укреплению сего единства. А не отправились бы члены секты свидетелей оного в Таджикистан и не попробовали бы там свой пятый-десятый интернационал строить?

С Таджикистаном у нас история давняя. Для короткопамятливых напомним этапы большого пути. Лишь несколько свидетельств:

«В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, – погром русских кварталов Душанбе. Убийство средь бела дня корреспондента ОРТ Никулина, расстрел из гранатомета школьного автобуса с детьми российских офицеров. Зверская расправа над православным священником в Душанбе, поджог храма, бесчинства на кладбищах…»

«Начались массовые митинги. Молодежь, подстрекаемая фанатично настроенным духовенством, призывала к расправе над русскоязычным населением. Вооруженные толпы осаждали здание ЦК КП Таджикистана, громили и поджигали магазины, киоски, машины, дома. Людей били палками, камнями, железными прутьями. Было много убитых и раненых».

«…отрезок дороги у текстильного комбината превратился в ад. Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «Русские, убирайтесь в свою Россию!» — главные лозунги погромщиков. Русских грабили, насиловали и убивали даже в их собственных квартирах. Hе щадили и детей. Такого изуверства Таджикистан еще не знал».

После душанбинской резни многие русские обращались в различные российские инстанции с просьбой пересилить их из Таджикистана в Россию. На эти просьбы им предлагали переселиться в Норильск или Якутию. В то же самое время на очень выгодных условиях происходило переселение таджиков в Калининскую (Тверскую) область. Газета «Коммунист Таджикистана» в июле 90-го года писала: «…Жизнью своей довольны… По приезде нам дали просторный дом и большой огород… С колхозом оформили семейный подряд на выращивание 50 бычков. Начиная с 1987 года, в эту (Калининскую) область на добровольных началах переселяется каждый год более чем 200 семей…»

В начале 90-х геноцид продолжился. Прибывшие в Душанбе с визитом Ельцин и Собчак поддержали исламскую оппозицию и увезли с собой подаренные вагоны с цитрусовыми… «Здесь русских нет, здесь есть коммунисты!» — заявил тогда Собчак.

Конечно, в любой нации есть свои мерзавцы и свои нормальные, достойные люди. И в той же душанбинской резне находились таджики, прятавшие русских от своих озверевших соплеменников. Но это ведь не повод для великого переселения Таджикистана в Россию? Никто не призывает к отмщению и т.д. В условиях тотального предательства русских со стороны российской власти «качать права» было бы теперь запоздало. Но жить впредь раздельно? И не создавать уже в самой России почву для нового Душанбе? Это ли «разжигание»?

Муфтий Московской области предложил построить на месте Крокуса мечеть в память об убитых людях. Мечеть в память о полутораста погибших русских «гяурах» — это сильно, почти как памятник победы над ними.

И не надо думать, что эта бойня воспринимается частью «наших не-бледнолицых братьев» иначе. Почитайте комментарии в таджикских соцсетях. «Таджикистан сила! Крокус», «Таджик вперед! Крокус! Таджики братья!» — такие посты лайкает популярный таджикский певец Руслан Алиев. Сам он, правда, отбояривается: мол я не я и морда не моя, это мой неграмотный и не знающий по-русски сынок случайно налайкал. Ага, так и вспоминается киноклассика: «Напротив, он очень умен: никогда у меня в доме не был, а знает, у какого стула ножка отломана».

Кстати, русофобии таких вот ребятишек учат русские же учебники. Дело в том, что в «братском» Таджикистане за счет российской казны существуют школы с обучением на русском языке с целью повысить готовность будущих мигрантов к интеграции в российское общество. Что же узнают наши будущие таджикские соотечественники из курса "История таджикского народа" (на русском языке!)? Хронология наших взаимных отношений вкратце выглядит так:

— Средняя Азия накануне НАШЕСТВИЯ царской России.
— Оккупация Джизака, Ходжента и Ура-тюбе российскими войсками.
— Превращение Хивинского ханства в РУССКУЮ КОЛОНИЮ.
— Российская оккупация Средней Азии.
— Состояние коренных народов Средней Азии в колониальный период.
И т.д.

Как вы думаете, после вот таких уроков ненависти какое отношение будет к России и русским у детей народа и без того не отягощенного ни симпатией к России, ни ментальной близостью с русскими?

Отморозки-террористы, конечно, действовали не по собственному почину, а были наемниками. И тут отнюдь не стоит сбрасывать со счетов вероятность связки двух фронтов. Ведь великоукры активно сотрудничали еще с чеченскими ваххабитами. А идейный базис для такого сотрудничества возник за полвека до этого.

Ещё в 1940 г. в Варшаве украинский эмигрант Юрий Липа организовал Украинский Черноморский институт, перенесенный позже в оккупированную гитлеровцами Одессу. В своих сочинениях Липа указывал, что Россию может сокрушить лишь союз Украины и Кавказа, для чего необходимо закрыть «Каспийские ворота» и возродить «Казанское государство Идель-Урал со столицей в Уфе».

Осенью 1996 года в Одессе прошел всемирный конгресс вайнахов. И одновременно здесь же был открыт «институт национальной геополитики» — Украинский Черноморский институт им. Юрия Липы. Инициатором была УНА-УНСО.

Идеолог дудаевского режима Яндарбиев отводил ключевую после Чечни роль в построении нового государства Татарстану: «Именно эти две республики, уже формально ставшие независимыми государствами, и создают два полюса политической активности на территории Российской Федерации, определяют главное направление действия сил национального возрождения как на Северном Кавказе, так и в Волго-Вятском бассейне».

К слову сегодня именно в Татарстане вдруг активизировалась культурная жизнь «братских азиатских народов» с выборами мисс Узбекистан и отмечанием дня культуры Киргизии.

Оба фронта, враги наши связаны, и ниточки дергают одни и те же кукловоды.

Однако, разве это Украина принудила руководство РФ превратить страну в постоялый двор для недружественных племен и насаждает у нас культ Многонационала? От врага никогда не нужно ждать ни благородства, ни честности, ни милосердия. Враг есть враг. И он действует как враг. Следовательно, ключевой вопрос, а что делаем мы, чтобы действия врага имели наименьший успех?

Генпрокурор Краснов сообщил, что в 2023 году число совершенных мигрантами в России преступлений выросло на 75%. Глава СК Бастрыкин уже прямо употребляет термин «второй фронт». Глава Конституционного суда Зорькин предупреждает об угрозе тенденций распада страны ввиду проводимой этнической политики. Но реакции на эти предупреждения нет. Дошло до того, что уже жители ДНР обратились с требованием ужесточить миграционную политику… Я хату оставил, пошел воевать, чтоб землю Донбасса мигрантам отдать – такой русский мир у нас получается?

✠ИКС✠: «Я хату оставил, пошёл воевать, чтоб землю России исламочуркам отдать? – Такой русский мир, Вл.Владимирович, у вас получается?»

Комментируя теракт в Крокусе, президент Путин заявил, что исламские фундаменталисты не могут устраивать теракты в нашей стране, ибо РФ показывает уникальный пример «межконфессионального, межрелигиозного и межэтнического согласия и единства», а значит, радикальные исламисты не могут устраивать тут теракты. «РФ и на внешней арене ведёт себя таким образом, что вряд ли может быть объектом для нападения со стороны исламских фундаменталистов», — резюмировал Путин.

Они ничего не поняли и ничему не научились. Да и не пытались. И не собирались. Потому что — СИС-ТЕ-МА. Неизменная. Выверенная до мелочей. Раз за разом воспроизводимая.

Елена Семенова
"Русская Стратегия"