С днём рождения тебя Русский народ. Русскому народу и Русскому Мiру – 1029 лет. В будущей Триединой Великой России этот день будет Главным Государственным праздником.



Сегодня – день Крещения Руси…

День Православия, день Божьей благодати.
Вздымая руки к небу: – Господи, спаси!
Через сомнения в душе… мы стелем гати…Когда-то… князь Владимир свой народ
Укутал верой, принесённой с Византии…
Под алой мантией, согрев славянский род,
Он заложил в умах величие России.Во время смуты или тягостных годин
Колоколов церковных всем милее звуки…
Простолюдин по крови ты, иль – дворянин, 
Нательный крестик помогал ослабить муки.Руси защитникам: солдату, офицеру,
Лишь звуки музыки послышатся едва…
Текст – «…за Царя, за Родину, за Веру…» 
Не просто громкие, – священные слова.Храня историю, той… Киевской Руси,
Мы собираем веры истинной… осколки…
Уже одиннадцатый век… нам крест нести
Дай, Бог, помогут… православные потомки…

Владимир Кухарь

1028 лет назад в Киеве – «матери городов Русских» – князем Владимиром Рюриком была крещена Русь . В те дни тысячи восточных славян-русичей, древлян, полян, северян, кривичей,вятичей,дулебов, тиверцев и других славянских племён, жителей Киева и его окрестностей, приняли крещение в водах Днепра и Почайны, приняли новую веру, новое истинное мировоззрение. Благодаря этому все огромные пространства, занятые восточными славянами слились в одно государство – Русь, – связанное не одной лишь племенной общностью, но духовным пониманием Божия замысла о людях, о Русском народе и совместным служением ему. Это было подлинным духовным рождением русского национального самосознания .Князь Владимир, который княжил сначала в Новгороде, а потом в Киеве, положил начало созданию единой русской нации. В 988 году Русь, её правители, воины, купцы, ремесленники, земледельцы, старики, мужи, женщины и дети вступили в новую эпоху, в жизнь во Христе. Обретённая  Православная Вера позволила объединить разрозненные славянские племена в единый Русский народ ,создавший впоследствии величайшую в мире Империю, простиравщуюся от карпатских лесов до ледяной Колымы.Крещение Руси  вывело наш народ на широкую светлую дорогу новой цивилизации, основанной на Заповедях Христа, на христианской нравственности.Между тем, сегодня название «русские» не есть собственность одних великороссов. Русскими в одинаковой степени являются православные малороссы, белороссы. Мы все имеем своим истоком Киевскую Русь, мы все принадлежим к древу православного народа, принявшего Крещение по повелению равноапостольного Великого Князя Владимира.

Наконец, мы все исторически связаны идеей общей русской государственности во главе с Помазанником Божиим. Эту идею практически осуществляли наши Государи, начиная с Князя Владимира и Великих Князей Киевских, продолжая   Российскими Царями-Императорами . Благодаря равноапостольному Владимиру наш народ оказался под покровом  Заступницы  Пречистой  Богородицы, простирающей над землей нашей свой честной омофор.Сегодня чрезвычайно актуально помнить то, что из днепровской единой купели Крещения Руси вышел единый Русский народ, и единая Русская Церковь созидалась на протяжении более тысячи лет. Это духовное единство мы унаследовали от наших предков и должны передать нашим потомкам.

Можно ли быть атеистом в России? Атеистом в России быть нельзя. Атеизм в России – отрицание самой природы России, самого её смысла, самой её сути. Когда-то знаменитый фельдмаршал Христофор Миних, сказал полушутя-полусерьезно: «Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует». Отрицать Бога – значит отрицать Россию. И наоборот.

Россия – государство, созданное и обустроенное святыми князьями, защищенное святыми воинами, страна, освоенная и изученная святыми монахами и епископами, основавшими свои монастыри в самых дальних таежных дебрях, в тундре, на северных островах. Тысячу лет миллионы людей в этой стране денно и нощно молились Богу с такой истовостью и серьезностью веры, жили в такой плотной атмосфере чуда, что даже если Бога бы не существовало, то здесь, в России, Он стал реальностью. Россия так пропитана верой и пронизана Богом, что здесь отрицать Его существование преступно – прежде всего перед своими героическими предками.

Православие с тех пор и до сего дня является  стержнем Русской нации, именно эта Вера дала нам силы вынести выпадавшие нам на протяжении  веков тяжелейшие испытания.Наше общество – это 1028 лет конфликтов, упорства и побед миллионов русских в борьбе за своё государство.Что значит сегодня сказать «Я – Русский»? Это значит возложить на себя «шапку Мономаха» тяжестью в десять веков, если считать от воцарения Святого Великого князя Владимира.Это значит дать ответ перед  поколениями наших предков, которые создали нашу землю, сохранили, украсили её и оставили нам в наследство.
Быть русским, всегда значило быть православным.

И сегодня большинство россов, населяющих Россию  - православные и верят в Святую Троицу. Это не религиозная дискриминация. Это факт. Это образ жизни нашей страны.И если наша Православная Вера кого-то оскорбляет, пусть едут в другое место. Здесь наша земля, наша страна,обильно политая нашей кровью. Если вы русофобы и не разделяете наши ценности – пошли вон. Если вы живёте здесь и постоянно возмущаетесь, если вам не нравится наша Вера,если вам не нравится наш русский национализм,наша русская культура,созданная культом Православия, вы всегда можете воспользоваться базисным демократическим правом – правом уехать отсюда куда угодно. Вам здесь не нравится?Вас ущемляют в правах?

До свидания.

Уезжайте пока не поздно в Гейропу, Жiдостан (Израиль), Пиндостан(США) – рай для извращенцев и сектантов всех мастей.

Русский народ сегодня спит,как спящий вулкан,но когда он проснётся ,наша земля будет гореть у вас под ногами от карпатских лесов до ледяной Колымы.Яркий пример тому –  ”Русская весна” , которая из Севастополя чуть не дошла до Москвы и так напугала кремлядей, что они её тут же заморозили.

Мы прекрасно отдаём себе отчёт в том ,что наш народ болен.Русские сейчас составляют процентов 10 населения РФ, 70% это русские, контуженные “Совком” , т.е. русско-совецкие, остальные 20%-это поколение пепси,в основном молодёжь – чистые эрэфийцы,им “по х” всё русское и всё совецкое.

Но после прихода к власти русских националистов, года за два-три больной  народ можно вылечить с помощью русских радио,газет,интернета,телевидения и русских школ .

*   *   *

«Во мне бузит великоросс.
И всякой выходке навстречу,
Как на шести шагах – всерьез,
Вполне существенно отвечу.
Да, русский, русский я навек!
А кто не понял, растолкую:
В значенье Русский Человек
Я в этом мiре существую.
Американских… нет, как нет,
Голландских… нет, английских… – тоже.
А русский – есть! Уж тыщу лет.
И значит, русским быть – дороже.»

Л.Корнилов. 

*   *   * 

Краткая справка:

Русский народ сегодня – это самый крупный разделённый народ европеоидной расы: великороссы, малороссы, белороссы(белорусы).Согласно православному вероучению, Русь должна быть единой.

 К русским могут причислять себя и отдельные представители малых коренных народов России(евреи к ним не относятся,т.к. их родина Израиль) ,если они православные патриоты  страны, для которых русский язык , русская культура  - родные.Русскими также  могут считать себя европейцы перешедшие в Православие,принявшие русскую культуру и ставшие патриотами нашей родины.  

Текст составил казак вернопод

Объявления

Из-за экн.кризиса - мы, казаки, вынуждены христарадничать: mastercard в евро 5100 6914 8776 6622 Если у вас не открывается наш сайт, вставьте Browsec расширение в Google или в Opera поставьте режим turbo. Наш адрес: iksvernopod@gmail.com

За Царя!

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ